17

Путешествия по Индии. В Гималаи на мотоциклах. Часть двенадцатая

Я встала очень рано, чтобы поднять на крышу промокшую обувь, с надеждой, что горное солнышко её подсушит. С удивлением посмотрела на долину, где мы в ночи нашли ночлег — потрясающая местность Джиспа.

Прогревшись на крыше и осознавая, что кто рано встаёт - тот всем спать мешает) я решила пойти побродить вдоль дороги. Вдруг найду горячий кофе и место, где можно позавтракать всей командой.

Косолапя из-за трёх слоёв одежды, я дошла по обочине до какого-то открытого кафе. «Кофе и яичницу, плиз, но спайси!» За круглым столиком из деревянной бухты пришлось долго ждать свой элементарный завтрак. Не вкусно. Хотите вкусно? Летите в другую страну)

Пока я проворачивала квест завтрак, команда проснулась, начались неспешные сборы. В этот день проехать нужно было всего 125 км и сегодня на маршруте будет самый опасный участок Лех-Манальской дороги, который уже не казался, чем-то сложным, после вчерашних неожиданных приключенек.

Команда собралась, привязалась к байкам и помчала дальше по чудесным серпантинам до первой заправки, а напротив неё с большим выступом за край горы нашллсь кафе. Мы заказали несколько пицц, развернули столы к окну, чтобы все могли смотреть на красивую долину с зигзагами дорог и прикидывать дальнейший путь.

После плотного затрако-обеда путешествие продолжиЛОСЬ. Мы несколько раз заезжали в длинные туннели. И вот он - поворот на опасный участок. Нас не пустили, как и остальных путешественников. Вроде мы должны были бы расстроиться, но вчерашних приключенек хватило, чтобы понять, насколько может быть трудно в горах. Полицейский направил в объезд в туннель, из которого мы выехали в сказочную страну Манали.

Если я ещё раз окажусь в Гималаям – я буду в Манали. Эта местность, после лехского безжизненного Марса очень-очень понравилась своими горными реками, высокими сосновыми лесами, висячими мостиками, снежными вершинами, спокойным состоянием и одним из филиалов МотоКафе Throttle Shrottle.

Нужно сделать небольшое отступление и рассказать про МотоКафе Throttle Shrottle. Однажды два брата индийца из Дели решили открыть сеть кафе для мотопутешественников и у них получиЛОСЬ! Никаких индийских мотивов, только американское ретро, обязательно пицца и бургеры в меню, рок-н-ролл и рок в колонках, всякое ржавое, вкусные мотоциклы и неожиданно спасённые животные из разных уголков мира. Я уже посетила четыре МотоКафе и в каждом мне очень понравилось) * прикреплю ссылки в комментариях

Можно сказать, что Манали – это была наша конечная точка Гималаев. Мы забронировали сразу две ночи и выдохнули) Хозяин этого заведения был доброжелательный индиец Викас. Он с радостью рассказал историю каждого ретро мотоцикла, которые находились на территории МотоКафе и дал нам для покатушек ржавую Махиндру.

Мне так нравится эта какая-та дружелюбность в плане техники в Индии – в Дели мы гоняли на ретро Харлее, в Бангкоке нам дали мощный новый скутер, в Гоа огромный джип, а тут Махиндру) Следующие два дня мы неторопливо кружили по серпантинам. Мне нравилось, что мы рандомно катались. Медленно-медленно поднимались в какую-нибудь гору и обязательно находили что-то интересное на вершине. Плюс с погодой очень повезло: чудесная/солнечная/летняя и никто не мог подумать, что уже через несколько недель дороги смоет дождём и Вася, который останется тусить в этой местности, будет вынужден с трудом добираться до заправки, чтобы немного подзарядить телефон и выйти на связь.

В Манали мы прощались с Гималаями. Долго сидели на камнях у реки. Думаю, я пропиталась горами. Викас в последнее утро перед нашим выездом повёл нас на гору к красивому храму и горной реке. Длинный пеший маршрут по тропинкам вверх и вниз. Пока Гималаи)

Фото с последнего пешего подъема в горы

Фото с последнего пешего подъема в горы

В следующей серии: Дорога до Дели. Гостиничный сервис. Конец путешествия.

Лига путешественников

29.8K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.