12

Путешествие в Рим ч.3

Лайфхаки,бонусы и разводилы

Во первых,всем бюджетным туристам(как я) советую брать билеты на автобус из аэропорта (я прилетал в Fuimichino).Но если вы сразу возьмете билет туда и назад-он будет стоит вам не 14,а всего лишь 9,99 евро!Профит!

Жилье.Я жил возле вокзала Термини(примерно в 150 метрах) .Это обошлось мне недешево (450 евро на двоих на 5 дней),но в данном случае оно того стоило.МЫ увидели все основные достопримечательности Рима и всего лишь один раз пользовались общественным транспортом(в Ватикан,было впадло идти,хотя можно,около 4 км).поэтому ехали на автобусе.Для тех,кто не пользовался общественным транспортом там:купите билет на остановке автобуса или  в зеленых киосках которые продают прессу.Билет действует 100 минут на ВСЕ виды транспорта(электричка,метро,автобус.Falcon 5)

Вода.Очень важный момент.В Маркете стоит недорого,примерно 0,5 за полторушку.Но дело в том,что по всему центру разбросаны бюветы.И вода из них чистая,прохладная и вкусная.Советую брать воду оттуда,мы так и делали.На большинстве карт(скачайте в инете) эти бюветы отмечены. Так что вы сможете их найти без особых проблем.

Разводилы.Начну с самых безобидных к самым хардкорным

1)Уличные торговцы.Их вообще нельзя причислить к разводилам,так как они обычные продажники.ПРодают селфи палки,павер банки,шарфы и ненужные  игрушки\аксессуары  с алли.

100%-иностранцы(Пакистанцы вроде).Не приставучие.

2)Легионеры.Люди,разодетые в римские одежды и требующие деньги за фото,Тоже не могу их  причислить к разводилам,просто работа такая.

3)Собиратели для фондов.Тоже легальная(или полулегальная) организация,которая собирает деньги.В моем случае была организация по сбору денег для лечебницы наркозависимых.После пожертвования мне даже дали чек,вот такой:

Путешествие в Рим ч.3 Путешествие в Европу, Рим, Развод, Длиннопост

4)Цветочники.Крайне отвратительные типы.Ходят с букетами роз и пытаются напарить розы по высокой цене(что логично)Встречаются по всему Риму.И все бы ничего,если бы они небыли столь приставучими.

Ситуевина:Стоит с девушкой(будущей женой) возле Испанской лестницы.Любуемся закатом.Подбегает хмырь с розами.Я Говорю ему что мол,ок,пасиб,но нам не нужно.Он начинает что то доказывать(на своем языке) и бросает розу в мою девушку(так что она рефлекторно ее подхватывает) и начинает вопить *Give me my money*!!(отдай мои деньги)

Лекарство:после возвращения розы сказать что звоните в полицию-испаряются с площади минимум на 15 минут.

5) Самый неприятный тип как по мне.Негры.нет,я не расист.Но у них там целый клан,который этим промышляет.

Фишка в чем:к вам подходит одетый в национальные(или нет) одежды темнокожий мужчина.Он завязывает с вами разговор(даже если вы не знаете никакого языка,он вам жестами покажет). Поначалу спрашивает невинные вопросы-который час,откуда вы,потом внезапно объявляет вас своим другом и вешает фенечку вам на руку.Затем,с глазами из Шрека рассказывает что у него в Нигерии остались жена и дети и не мог бы ты им немного подкинуть.На развод не повелись,сказали чтобы забирал свою фенечку.Очень обиделся и надул  свои черные губки:)

Лекарство:говорите что вы ничего не понимаете  и вызываете полицию.Работает в 100% случаев

Надеюсь,Вам было интересно,хотя посты суховатые,чукча не писатель)

Дубликаты не найдены

+2
Нужно было расплатиться за розу негром.Профит!
раскрыть ветку 1
0

Ох,мсье,вы путаете понятия!Ведь роза-прекрасный цветок,выведенный стараниями биологов!Он ценный!

+1
Про разводы вспомнил: нигде ни разу не был заграницей, и получается, что прилетел в Дели дикарем. Заказал в аэропорте официальное такси, поехал до отеля, еду впечатлениями набираюсь, необычно все, а водитель мой пробивает ферст тайм я в Индии или как, узнал что ферст, обрадовался, и газку поддал, привез меня куда-то, сам из машины выбежал, я смотрю вывески отеля моего не видно нигде, а водила уже назад с тремя своими дружками пребежал, за руль сел, а мое окно опустил, эти друзья его давай все вместе мне, что-то навязывать, а я еще пока раслабленный сижу, на них смотрю и думаю как не заржать бы, послушал их пару минут, понял что разговор про деньги и мой паспорт ведут, водиле говорю:" виндос колос (окно закрой)", он, сука лыбится, и не закрывает, это меня закусило уже, этим троим кричу:"гет лост, суки", сам спинку сидения водиле бью часто и сильно, ору :" гоу ту май хотел, пидор!!!" водила такого не ожидал, с пробуксовкой поехали дальше, опять останавливается, а я опять не вижу мой отель, опять ору :" го ту май хотел", индус сам уже не рад что психа завел, причитает только:"ю хотел, ю хотел", я еще слово забыл "где", да и вообще мал мой словарный запас, из тачки не выхожу сижу, он все-таки выманил, и показывает задрипанную вывеску, оказалось он второй раз правильно привез, просто я себе по другому представлял " кроун плаза хотел".
+1

Еще один вид мошенничества.

Подруливают ко мне три дамы цыганского вида (румынки, наверное), подносят большую карту на уровне груди, лопочут что-то (типа покажите где мы и где Колизей), а под картой шаловливые ручонки тянутся к поясной сумке.

раскрыть ветку 1
0

Оу,ну это вообще уже карманники.За все время встретил (вероятно) одного.Он очень-очень быстро бежал мимо меня и был восточной внешности .А через пару минут раздались женские крики с соседней улицы.Но нам,к счастью,повезло

0

Хаха, Вас эти негры тоже атаковали? ☺

К нам сначала возле Колизея, а потом на выходе из Форума подгребали. Мерзкие типы.

раскрыть ветку 1
0

И не раз.Со второго раза я уже отвечал на Hello,friend! Фразой I know your friends! Менее конфликто,чем звать ментов и тоже работает !

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: