434

Путешествие с травматическим оружием по России

До 2014 года, для того, что бы поехать из одного города в другой с травматическим оружием, необходимо было брать специальное разрешение на транспортировку ОООП. Более того, статьи в интернете от 2018 года так же опираются на ПП от 21.07.1998 N 814.


Поэтому я решил запилить ролик, где рассказал, как нужно поступать при путешествии по России с травматическим пистолетом на различных видах транспорта.


З.Ы. Если не хочется смотреть, то вот спойлер

1. Разрешение не нужно (подтвердили в ЛРО при звонке)

2. На автотранспорте, междугороднем автобусе или поезде, перевозка осуществляется в кобуре на поясе

3. Если вы летите на самолете, то в аэропорту нужно сдать пистолет и патрону в СБ аэропорта, выписывается акт, на основании которого при прилете в город, вам выдадут вашеоружие обратно

Владельцы ОСЫ не могут на самолете перевозить свето-звуковые и сигнальные потроны, только травму



Спасибо, что дочитали! приятных путешествий!


Закон об оружии, ст. 25: https://dogovor-urist.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Дано вводная . С короткостволом на рыбалку на машине на 2 недели. В машине в кобуре. А приехал на место, поставил палатку и переоделся в плавки -тоже кобуру на плавки?

раскрыть ветку 12
0
Ты даже в бардачке своего автомобиля не можешь хранить травмат. Что уж говорить про палатку. Так что да, на трусы пришивает карман и в него пистолет в кобуре.

А если неофициально, то как часто к тебе на рыбалке подходит полицейский? Да даже, если он к тебе подойдёт, ты ему будешь сообщать, что в палатке лежит травмат?
раскрыть ветку 8
+5

Именно это безумно раздражает. Что закон разрабатывает генерал полиции, который в голове держит схему - он на рыбалку едет на аурусе, сзади гелендваген с охраной, на месте гостевой домик с сейфом, в котором перед генералом останавливался Путин и повсюду ФСО. А всякой ерундой как обустроить жизнь инженеру на логане в палатке генерал голову не забивает, он государственные вопросы решает.

раскрыть ветку 1
-1

Не вводите в заблуждение людей.  Магазин отсоединить и положить в другой бардачек,  пистолет в кобуре пусть лежит в бардачке спокойно. Это транспортировка,  а не ношение.

С палаткой аналогично.  Вы хотите сказать,  что в охотничий лагерь может прийти СП и нагнуть там всех без исключения,  потому что стволы не в сейфе? Абсурд.

раскрыть ветку 5
0

Ствол в машине в недоступном для других месте, машину на ключ, ключ в утку, утку в зайца.....

раскрыть ветку 2
0

только это все самодеятельность исходя из здравого смысла, а по инструкции все время в кобуре...

0

Зайца в жопу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: