9

Путешествие на яхте по Волге на AFP2016. Часть 1. Вступление

Моя первая публикация на пикабу. Ранее я уже выкладывал этот текст в своей группе в одной очень известной социальной сети, но не думаю, что там ее прочло много людей =)

Текст большой, поэтому разбиваю его на дни.

Собственно выложить эту историю сюда я решил после прочтения серии постов о жизни на большом судне: http://pikabu.ru/story/ya_moryak_i_polovinu_zhizni_provedu_n...

Итак, путешествие до Б. Козино и обратно на нашей волшебной яхте.

600 км пути, 8 суток, Чебоксары-Козмодемьянск-Лысково-Кстово-Нижний Новгород-Большое Козино и обратно. Палящее солнце, штормовые ветра, обширные грозы, тропические ливни, спасенные жизни, опасность быть раздавленным баржой и бессонные ночи – все и более этого ждало нас на маршруте.

Для начала стоит отметить как вообще появилась эта цель и что из себя она представляет.

Однажды в холодную зимнюю ночь нашему молодому капитану не спалось и он тихонечко просматривал новости в интернете, где и наткнулся на ссылочку с заголовком «10 мероприятий, которые обязательно необходимо посетить в России в 2016 году». Среди этого достойного списка, ближе к его середине, редакторы расположили фестиваль музыки и технологий Alfa Future People, проводимый в пос. Большое Козино Нижегородской области – фееричное шоу с лучшими мировыми диджеями и позитивными людьми со всей России. Беглый поиск информации о мероприятии показал, что он проводится на берегу Волги, почти что в шаговой доступности от нас и тогда было принято решение посетить его и посетить не просто так, а переходом на яхте. Таким образом снималась большая уйма вопросов и сложностей, сопутствующих этому фестивалю, была достойнейшая цель для перехода и открывались новые горизонты.

Сразу же началась проработка маршрута и графика движения. Стоянки, укрытия на случай непогоды, расположение мелей, особенности прохождения сложных участков, сбор информации по достопримечательностям, комплектование экипажа, снаряжение и подготовка судна, знакомство с людьми паруса на маршруте – все это лишь маленькая толика проведенной работы капитаном.

За день до выхода мы начали снаряжать и подготавливать судно. Были заменены топливный и масляный фильтра, масло в двигателе, залито 100 литров дизельного топлива, подготовлены канистры с 40 литрами ДТ, залито в танк 150 литров вкуснейшей артезианской воды, в трюмы уложены еще 70 л в мягких канистрах и пластиковых бутылках, подключены 2 свеженьких баллона с газом, установлен дополнительный новый аккумулятор.

Стоит отметить, что в силу большого количества различных обстоятельств, возникающих одна за другой, такая простая процедура как замена масла в двигателе у нас заняла всю ночь с 18 на 19. И если бы не добрые люди, сорвавшиеся к нам в 2 ночи наша поездка могла бы перенестись на неопределенный срок. Забегая вперед, скажу, что задержались мы всего на 2 часа.

Все время на переходе и во время фестиваля было строго распределено на вахты – один за штурвалом, второй в это время ему помогает, двое отдыхают. Состав экипажа: капитан, помощник капитана, два матроса – 4 верных друга проверенных и обхоженных в сложных условиях и штормах.

Всю поездку велся бортжурнал и дальнейшее повествование будет опираться на сухие факты и наблюдения, записанные в нем.

Путешествие на яхте по Волге на AFP2016. Часть 1. Вступление Яхтинг, Волга, Яхта, Парусник, Путешествия, Afp 2016, Длиннопост
Путешествие на яхте по Волге на AFP2016. Часть 1. Вступление Яхтинг, Волга, Яхта, Парусник, Путешествия, Afp 2016, Длиннопост
Путешествие на яхте по Волге на AFP2016. Часть 1. Вступление Яхтинг, Волга, Яхта, Парусник, Путешествия, Afp 2016, Длиннопост
Путешествие на яхте по Волге на AFP2016. Часть 1. Вступление Яхтинг, Волга, Яхта, Парусник, Путешествия, Afp 2016, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
Привет от яхты Вектор с горя-моря, до Чебоксар ходили в 2014;)
раскрыть ветку 2
+1

Как вам у нас? Понравилось? Писали где-нибудь о похождениях? =)

раскрыть ветку 1
0
Очень понравилось!!! Нет, не писали, но путешествие выдалось насыщенным)))
0
Всегда радуюсь, когда яхтсмены ВВП осваивают :). Решите идти на Питер или Ростов-на-Дону, - обращайтесь, помогу с организацией.
раскрыть ветку 1
+1

Большое спасибо =) Аналогично, будете проходить мимо Чебоксар - милости просим сообщить ;)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: