15

Путешествие без денег. Раскрываем карты. Открываем секреты.

Путешествие без денег. Раскрываем карты. Открываем секреты. Автостоп, Путешествия, Длиннопост

• Сколько нужно денег, чтобы начать путешествие?


[Ноль] Не пропадёте.


• Что нужно взять с собой в путешествие?


[Что имеете, то и берите] Что не влазиет в рюкзак - раздарите.


• Что делать, если нет фотика/спальника/палатки/рюкзака.


[Лечь спать, а на утро отправиться в путь-дорогу]


Поправочка: если нет рюкзака, придите к другу и скажите, что едете в Африку автостопом, вам обязательно что нибудь подарят! Да и вообще, пакуйте в пакеты! У нас есть друг Ваня, что был застукан в путешествии без рюкзака..



Дальнейшее перечисление того, не знаю чего, свожу к одной фразе: Расслабьтесь и не переживайте, всё, что вам действительно нужно вас обязательно найдёт.



Сколько бы денег вы с собой не взяли, вы их естественно потратите, и чем раньше вы их потратите, тем раньше начнётся настоящая жизнь.



Весь капитал, что вы видите на фотографии нам достался по воле случая, из рук людей, которые покупали у нас фотографии путешествий, сували деньги как подарок и просто давали в обмен на что-то, либо в восторге от факта наших путешествий. Только одну бумажку с дядечкой Вашингтоном Сашке выдал бездушный коммерческий автомат в далёких московских Люберцах. Раз Сашкиной перестраховочной натуре от этого проще, то пусть будет.


И что самое интересное, всё это богатство только растёт. Дорогая Вселенная очень редко предоставляет нам ситуации, когда всё это можно тратить. Как правило мы всегда сыты, довольны и вдали от магазинов.



В любой стране людей забавит факт путешественников издалека и они рады с ними пообщаться, накормить и спать уложить. А больше ничего и не надо.



Возможно что-то не стыкуется в вашей голове, ведь вы были за границей и всё видели.


Тогда следует разобраться в следующем.


С кем имеет дело человек, прилетевший издалека и желающий отдохнуть? Правильно, это скорее всего народ, желающий вам продать еду, сдать жильё, отвезти по адресу, всё это люди желающие получить деньги. Они с удовольствием будут пытаться вас всячески надурить, обсчитать... А вы с удовольствием будете говорить им "Вот уроды".



Были мы и в таких местах, и скажу вам, народ там сильно испорченный деньгами туристов. Даже за бутылку воды из-под крана они требуют деньги, даже за рваные выброшенные шлёпки, валяющиеся у их дома, хотят получить копеечку.



Что же тогда?



Тогда следует задуматься о разнице туриста и путешественника. Так вот второй всегда знает, что буквально в получасе езды от этого эпицентра коммерции живут обычные люди, которые скорее всего решат, что вы заблудились, но всё равно довольно радужно вас примут. А место это ничуть не хуже, чем всем известный "туристический рай", просто не разрекламированно и живет в спокойном ритме обыденной жизни.



Если мы хотим купить фруктов и не быть надуренными туриками, мы просто ждём пока кто нибудь из местных подойдёт покупать их, и не спрашиваем сколько стоит, а просто смотрим сколько они дают, какая сдача, и даём столько же, тыкая пальцем на фрукт. Если никто из местных не подходит, значит это дорогой товар для приезжих, и где-то поблизости, в какой нибудь подворотне есть рыночек для местных с адекватными ценами.



Также элементарное правило - запомнить приветствие и спасибо на местном языке. Это вызывает восторг и абсолютно другое отношение, народ всегда любит родной язык.



В сознании многих азиатов белый человек обязательно имеет много денег и разговаривает по английски. Расскажите им, что в России язык русский, а ваш английский на том же уровне, что и их, они удивятся. Расскажите, что вы путешествуете, а не отпуск проводите.


Распечатайте фотографии со снежными пейзажами, дарите их всем, кто вам приятен, для них это больше, чем просто картинка за четверть доллара.


Улыбайтесь, смейтесь в ответ, машите руками, обнимайтесь с детьми.. В общем всё что угодно, только не будьте белыми мистерами, которые приехали в зоопарк азиатов. Расслабьтесь и получайте удовольствие от вашего трипа, учитесь простоте, учитесь открытости и искренности..


И к вам обязательно придет понимание, что деньги это не больше, чем бумажки да монетки, и тратить свою жизнь на их коллекционирование куда безумнее, чем путешествовать БЕЗ них.


А пример нас и нескольких сотен нам подобных должен донести до вас, что мы не страдаем от голодания и уныния, мы радуемся жизни, радуемся каждому дню и чувствуем себя довольно счастливо. Какие то бумажки с портретами всегда появляются и пропадают, не думаю, что нужно относиться серьёзно к этому круговороту.


Мы не противники работы и труда, оставим этот бунт прошлому веку. Мы с удовольствием останавливаемся на одном месте, в любой стране, где нас застало это желание, и работаем, если это действительно интересно и приносит нам улыбки или хотябы какое либо развитие.



Лишь сидя дома вам кажется, что повсюду вас хотят надурить, повсюду опасно и не понятно. Когда уже плывёшь по течению путешествий всё получается как то само собой, стоит только захотеть и поверить в реальность этого. Мир полон добрых людей, полон ярких красок и улыбок. Действительно страшно - это сидеть дома и не увидеть этого!



Удачи в ваших начинаниях, друзья.



вот ГРУППА наших путешествий https://vk.com/irish_travel где много полезной информации о странах и путешествиях)

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
4141

Карта Пскова

3836

"Дипломная работа"

"Дипломная работа" Арт, Искусство, Живопись, Музыканты
3299

Корпоратив

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: