69

Путешествие автостом в Сочи и обратно.

В 25 лет я устал пить пиво дома и поехал автостопом в Сочи. Добирался по трассе М-4 и было весело. В дороге увидел много нового. Кабину фуры изнутри, например. А так же горы и море. На пляже у меня заболел зуб и я лечил его крепким пивом, за что меня обхамил сочинский милиционер в туфлях из крокодиловой кожи и с толстой золотой цепочкой на шее. Но когда он ушел, я продолжил бухать. Это была зима, декабрь. Никто кроме меня и одного сибиряка не купался. Я провалялся под солнцем целый день, а потом поехал обратно. И всю дорогу встречал прекрасных людей, которые рассказывали мне про свою жизнь и мне было интересно. Вся поездка заняла где-то 5-6 дней, (Москва-Сочи-Москва), и я понял что такое свобода. Я ощутил ее дух. P. S. Годы мы тратим на строительство песочных замков, в то время как все настоящее рядом и бесплатно, имхо.

Дубликаты не найдены

+10

свобода - это то , что у тебя внутри

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Балтика 3 - там где Россия

раскрыть ветку 2
+1
А 9-точка в космос отправляет со второй бутылки.
раскрыть ветку 1
+4
Чёт имея жену и двоих сыновей хочешь не хочешь, а замки строить приходиться. А ещё на работу ходить.
раскрыть ветку 3
+2
Как то да. Кушать надо каждый день и ночевать не на пляже. Особенно если на ближайшем пляже полутораметровый слой снега.
раскрыть ветку 2
0

Ну у автора крепкое пиво решает многие проблемы.

раскрыть ветку 1
+3
А мы с мужем в октябре на фуре в Краснодар гоняли. Сами с Урала. Когда едешь и наблюдаешь процесс смены сезона, это что-то. Там +25 было, домой приехали снег лежит.
раскрыть ветку 1
+1
В этом году в Краснодар летал самолётом. Это был первый полет в моей жизни! Но это уже другая история.
+2

зуб то вылечил?

раскрыть ветку 1
0
Да, потом, у стоматолога :)
+2

В 13-градусной воде и холодном ветре? Да Вы, батенька, морж

раскрыть ветку 2
-1
С тех пор и более холодной воды не боюсь :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

по себе знаю, что зимой проще нырять, перепад температур меньше. вот летом, на жаре, окунуться в купель гораздо экстремальнее. когда распаренный. сердце прям останавливается.

+1

Блин, интересно, конечно. Я бы не решилась. Вы б подробности какие рассказали

раскрыть ветку 3
+1
С удовольствием! Когда мысль пришла поехать в Сочи автостопом, то конечно сначала решил посоветоваться с близкими. Ближе "пацанов с района" тогда никого не оказалось. И все как один говорили: "По дороге тебя анально изнасилуют, похитят на кирпичный завод в Дагестан, разрежут на органы, ограбят, ты замерзнешь на трассе, тебя собьет машина, тебя заберут менты (за что?!!)". Никого не послушал и поехал. Постарался взять с собой всё, чтобы не пришлось просить помощи в пути, а именно: рюкзак 60л, палатка, спальник, пеноплен, тушенки килограмма два! Зажигалки, пивас, сменная одежда, ножИк, топор, компас, карту России. Денег немного, но взял. В итоге из всего пригодился лишь спальный мешок (1 раз, когда ночевал на дереве в горах, пережидая пока скроются сидящие в засаде гибддшники - силовики вообще главная опасность при передвижении, как выяснилось). Так же случайно на серпантине нарвался на кавказцев. Их было семеро и они толкали автомобиль Ваз-2107 до ближайшей заправки, о как же я испугался, когда понял что они меня заметили и убежать кажется некуда! Эти страшные люди попросили добавить им на бензин (я им отдал свой полтиник), а взамен заставили с ними выпить литра три домашнего вина (на всех; они возращались со свадьбы). Самое запоминающееся - это смена климата: - 18 и серое небо в Москве, +18 и солнышко в Сочи. И много еще чего, что словами затруднительно передать.
раскрыть ветку 2
+1

Охотно на борт брали? Все бесплатно или просили денег? Вы как-то объясняли, почему за так хотите проехаться или просто : мне туда, если по пути, возьмите с собой? Байки какие-нибудь интересные водители травили ?

раскрыть ветку 1
0
А без денег можно двигать? Хотя я понимаю что нз должно быть, но все же вдруг закончились
раскрыть ветку 1
+1
Можно. Но иногда лучше сразу сказать, что у вас их нет, чтобы потом не вышло недоразумений. Если позволяет совесть, то можно и еду есть, которой вас неизбежно будут угощать в пути. Я иногда угощался борщом в кафешках на трассе, когда дальнобойшики предлагали :)
0
Теперь нужно для сравнения летом съездить.
раскрыть ветку 2
+1
Уже :)
раскрыть ветку 1
+1
Виталик, давай пиши ещё. Тема свободы и приключений - то что надо 😜
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: