75

Путешествие)

Как то раз ебнула мне моча в голову и решил я налегке на велосипеде смотаться из Хабаровска в Вяземский. Расстояние примерно 120 км. Для такой прогулки я взял с собой мешочек гречки, две банки тушенки, полбулки хлеба, небольшой котелок и армейскую алюминиевую флягу с водой. Вода во фляге - НЗ, а текущие расходы на попить помещались в  велосипедном баллоне из алюминия на 850 мл примерно. Планировал заночевать в лесу у дороги, поэтому взял с собой три коробка спичек, старую книжку для растопки, топорик и нож, ну и пару рабочих перчаток, куда без них... Также прихватил свитер, теплые носки и подштаники (дело было в августе и ночами бывало довольно прохладно).  Не обошлось и без оружия - во внутренний карман куртки засунул заряженный 9 мм фитильный самопал, снаряженный смесью, которая не боится сырости, а для гарантированного воспламенения на ветру привязал на ствол возле  фитиля 3 спички, как в фильме "Брат-2". Самопал был снаряжен дюбелем с широкой шляпкой в бумажной оболочке ака подкалиберный боеприпас. Таким боеприпасом я с 30 метров пробивал навылет небольшое деревце, в большое дюбель длиной в 6 см заходил вместе со шляпкой так что еще 3-4 см от шляпки до поверхности оставалось. В общем, против волка или еще кого, в самый раз.... В кармане на руке была мощная газовая зажигалка - ее планировал использовать для самопала в случае опасности или для разведения огня, если пойдет дождь. Для ближнего боя с деревенской гопотой в рюкзак сунул деревянную бейсбольную биту, рукоятью вверх, так что вытаскивалась одним движением. На вел поставил самодельную фару и акум в чехле. Все клеммы в розетках, розетки герметичные, а в местах прилегания проводов залиты термоклеем - дождь не страшен. Акум гелевый, тряска ему не страшна. Назад на подседельный штырь поставил специальный красный фонарь. И поехал.


Первые 15 км пролетели как один миг - выехал я вечером,  было прохладно и я несся со скоростью в 40-45 км/ч, потом, на выезде из Хабаровска пошел спуск и я помчался еще быстрее. приближалась ночь, я заехал в поселок 24 километр и решил там отдохнуть. Одет я был в черную куртку с обилием карманов и специальные облегающие черные велоштаны. Они хорошо дышат, так что ноги в них  не потели, а раз ноги сухие, то и не мерзли. На голове была балаклава - я знал, что по-любому, где то делают дорогу, соответственно, будет много пыли, да и вообще, когда быстро едешь, ветер буквально глушит, так что на скоростях езжу всегда в балаклаве. Ну значит стою возле вела, отдыхаю. Идет какой-то тип. Бухой. Идет мимо, но увидел меня и резко сменил направление. Подходит. Слышь, ты че террорист? - Нет. - А ну-ка маску сымай! - Чувак, я из Хабаровска еду, устал, отвали и не мешай отдыхать. Тип засопел, сжал кулаки - Значит не сымешь? Достаю из-за спины биту. - Да что то неохота. Тот увидел разрисованную биту с надписью "Анестезия" и как то потупился.  -Ну ладно, че.. и пошел. Я сунул биту обратно, еще немножко отдохнул и поехал дальше.


Стемнело. Я включил фару, ее света хватало на 12-15 метров в полной темноте, но темнота полной не была. Навстречу сплошным потоком ехали машины, возвращающиеся из Приморья - их сразу было видно - явно груженые, с толпой народа, засранные вусмерть после проезда по перевалам возле бухточек. Кто-то прямо на ходу жрал краба и выбрасывал куски панциря на обочину. Кто то пил  ред булл, и у многих играла музыка. К слову сказать, откровенных мудаков, прущих с дальним светом было немного, основная масса ехала с ближним светом, и кстати, моя фара тут пришлась в тему - я себя хорошо обозначал издалека, пару раз бывали случаи, когда машины дружно объезжали одна за другой своеобразной змейкой яму на дороге, а завидев меня, притормаживали или ускорялись, чтобы лучше разминуться. Все-таки фара - хорошо.


Ноги начали охуевать. Захотелось ссать. Остановился возле какого-то оврага у безымянного леса, поставил вел и пошел в кусты. Сделал свое дало, тут меня освещают фары -  какая то машина подъехала. Мужик сидит я разглядывает меня в упор. Лысый. В кожанке. Чет он мне не понравился, демонстративно достаю из рюкзака биту. Чувак трогает что то на панели и над машиной начинают плясать огоньки мигалки. В свете мигалок читаю на зеленом борту УАЗа: ВАИ.  Понятно. Убираю биту в рюкзак, подхожу к окошку. Мужик качает головой: - Хрена ты экипировался.  Куда едешь? - Да так прогулка из хабара до Вяземского. - о, ну тебе немного осталось, скоро Переясловка. Арбуз хочешь? - Давай. Мужик угостил арбузом. Сладкий... - Где купил? - Классный, скажи? У Переясловки на дороге девчонка продает беззубая, сами выращивают. - Спасибо, ну я поехал. - Ноги не болят? - Да я привычный. - Ладно, счастливого пути!.... душевный мужик, даром что военный. 


Еду дальше. Дорога окончательно испортилась - видимо, ее чинили, асфальта не было, была рванина из ям, грунта и глины. Благо седушка мягкая... Доехал до Переяславки. Мужик весьма кстати угостил арбузом, вода в баллоне стала подходить к концу. Возле Переясловки под мостом текла речушка, набрал там воды в баллон, кинул туда таблетку для обеззараживания (есть у меня несколько таких, из военторговских сухпаев, когда доводится ими угощаться, всегда ворую), отлично. От жажды не подохну. Время было уже около трех часов ночи. Ноги гудят как разогнанный проц без кулера. Да и жрать захотелось зверски. Шутка ли - с шести часов вечера без остановки педали крутить? Решил передохнуть - закатил вел в лесочек у  дороги, сварганил костерок, в котелок из фляги налил воды, сварил гречку, добавил тушенку, размешал. Господи, как вкусно! Почему то еда, приготовленная на костре, вкуснее любой домашней пищи. Поел, полежал минут 40. Затем с помощью топорика закопал костер с банкой от тушенки, вернулся к речушке, мылом и песком помыл котелок, ложку, налил воды в опустевшую флягу, кинул туда таблеточку, упаковался и поехал дальше.


Светало.  Подъехал к поселку Хор, значит впереди речка. Вел стал залупаться. Глянул цепь - вся в пыли, надо смазать. У дороги нашел бутылку с остатками трансмиссионного масла, смазал цепь. Зашибись. Речку  увидел издалека, солнце уже всходило, покрывая все вокруг золотом. В речке пополнил запас воды, передохнул, сунув ноги в студеную воду, посидел так пару минут, натянул шерстяные носки и немножко походил. Хорошо! Обулся и поехал дальше. Еще несколько часов и Вяземский.  От Вяземского я решил поехать крюком, зарулив к реке Уссури. Поехал по довольно стремноватой дороге на северо-запад. Доехал до поселка Забайкальское, который по факту село - две улицы и несколько домов. Чисто браконьерский поселок у реки. Нашел более-менее нормальный берег, пристегнул вел, разделся и выкупался. Время 14:00. Спать охота ппц. Нашел в себе силы доехать в объезд Вяземского на трассу, там выехал к лесочку, пристегнул вел к дереву, сделал из камней очаг, развел жаркий костер, потом применил один прием, который вычитал в книжке про тайгу: кинул в костер серединой полено  и лег спать. Как и описано в книге - проснулся от  резкого похолодания , полено в середине перегорело. Подтянул половинки в костер, закидал ветками и снова уснул.  Проснулся от какого-то шороха. Подрываюсь, выхватываю самопал...собака роется носом в рюкзаке. Плюнул подозвал, дал кусочек хлеба. Собака домашняя, в ошейнике, ухоженная. Дала себя погладить, ткнула носом в лицо и убежала. Можно ехать дальше.


Обратный путь помню плохо - устал как собака, помню, что три или четыре остановки делал, на одной поел остатки гречки со второй банкой тушняка, чего едва хватило чтобы одолеть зверский голод. Доехал за ночь, так что по приезду в Хабаровск уже еле сил хватало чтобы просто держать равновесие, педали почти не крутил, пользуясь рельефом - поехал по ул.Павла Морозова, а там длинный спуск. Доехал до развязки, ну а там до дома. Развязку помню, как кошмар, я плакал, рыдал, заставляя себя крутить ненавистные педали. Приехал домой, помылся и рухнул спать. Проспал сутки. Вот так я попутешествовал на своем GT Avalanche 3.0. Ощущений - море. Одно жалко - фотоаппарата не было, запечатлеть красивейшие пейзажи.

Дубликаты не найдены

Лига Велосипедистов

3K постов9.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости


Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8086

Оплачено

Оплачено
6220

Миша Маваши о мигрантах и дагестанцах

5557

Везунчик

Везунчик
4659

Вот так и живём

Вот так и живём Том и Джерри, Россияне, Коронавирус, Цены, Санкции, Политика, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4644

Мюсли

Мюсли Стихи, Яндекс Лавка, Картинки, Юмор, Йогурт, Вижу рифму, Повтор
4361

Увеличение

Увеличение
4315

Бабушкин подарок

4272

"Секс без перерыва" на совещании

4049

Открою вам тайну

Открою вам тайну
3516

Лучшие в мире батарейки по 13 рублей

Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Показать полностью 6
3506

Вопрос решён

Вопрос решён
3367

МВД оштрафовало парня, вступившегося в метро за женщину, которой угрожала группа кавказцев

МВД оштрафовало парня, вступившегося в метро за женщину, которой угрожала группа кавказцев Негатив, Метро, Москва, Кавказцы, Конфликт, Приезжие
Показать полностью 1
3246

Подкиньте на метро или мы ездим на дорогих авто

Подкиньте на метро или мы ездим на дорогих авто
3213

А я думал они уже вымерли

3125

Крик души

Крик души
3101

Уделите восемь секунд на просмотр

3093

Тестовое

Тестовое
3017

Смертельное ДТП в Балаково. Нужна максимальная огласка

Смертельное ДТП в Балаково. Нужна максимальная огласка Беспредел, ДТП, Смерть, Бездействие полиции, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга
Смертельное ДТП в Балаково. Нужна максимальная огласка Беспредел, ДТП, Смерть, Бездействие полиции, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга
Показать полностью 2
2986

Ответ на пост «Миша Маваши о мигрантах и дагестанцах» 

2980

Ослепший на один глаз пермский спасатель добился для избившего его начальника реального срока

Ослепший на один глаз пермский спасатель добился для избившего его начальника реального срока Пермь, Негатив, Новости, МЧС, Начальство, Суд, Приговор
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: