Дубликаты не найдены

Отредактировал avangarv 2 года назад
0
И у меня есть такса-путешественник. Только не очень он это дело любит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Может постепенно увеличивать длительность поездки?
раскрыть ветку 2
0
3 года я бился с этим, давал таблетки от тошноты, брал на дальние поездки(2000км), не кормил перед поездкой, всё без толку. Только вот этот год ни разу не заблеал авто, но все равно, сидит трясется, слюни пузырями...
раскрыть ветку 1
0
Видимо от самой собаки сильно зависит.
моя штурманша ещё и в окно вылезает насколько удается, ветер ловить
0

А расскажите, как в поезд сейчас с собаками пускают? собака оформляется по весу как "багаж" или все выкупали купе? Справки Ф1 уже вроде отменили? предъявляли ветпаспорт проводнику?

Был бы интересен рассказ о вашем опыте

раскрыть ветку 1
0
В справочной на вокзале мне сказали, что нужно купить проездной документ на перевоз животных и птиц, взять с собой паспорт, а также взять справку (действует 5 дней). В день отправки, заходя в вокзал мы надели на Арчи намордник и сняли уже в своём купе. Да, мы выкупили 4 места в купе, потому что нам нужно было ехать 15 часов в одну сторону и мы хотели, чтоб Арчи спокойно лёг спать не отвлекаясь на людей, которые ходят туда сюда в плацкарте. Чтобы ехать с собакой в плацкарте нужно чтоб она была не выше 45 см в холке и обязательно в переноске. В купе мы ехали твоём: я, парень и Арчи. Под столом мы положили пеленку так как стоянки по 1 минуте и поставили мыски. Паспорта что наши что Арчи не смотрели вообще, также никто не попросил справку. Только билеты и пепевозной документ на животное. Поезд Киев-Мариуполь.
0

А у меня отпуск продолжается, но не очень - ремонт грядет. Бррр.

раскрыть ветку 2
0
Сочувствую. Мы все никак не собираемся начать. Удачи вам в ремонте!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, друг.

0

Скучает по бегу по траве.  Живые и подвижные как ртуть.

раскрыть ветку 2
+3

И такие же токсичные?

раскрыть ветку 1
+3

скорее тАксичные

0

Видимо,  такса  уже скучает по дому

раскрыть ветку 5
0
Скучает по морю)
раскрыть ветку 4
0
А где сделана фотография
раскрыть ветку 1
0

я бы тоже поскучала) по морю

раскрыть ветку 1
-1
О,красавчик! Как и у нас.))))
раскрыть ветку 8
0
И у нас!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Какой милый)
0
А кличка какая? У нас Арчи.
раскрыть ветку 1
-1
Ричард. Рич.
Похожие посты
1848

Такса целый час плакала, пока её любимую игрушку стирали в машинке

Пёс Пикл неразлучен со своей игрушкой — плюшевой куриной косточкой. Он постоянно ходит с ней, играет и даже спит.

Но пришёл день стирки.

Пока крутился барабан, Пикл скулил и выл. Он не мог понять, за что так поступают с его косточкой.

Осознав, что освободить из плена игрушку не удастся, Пикл просто стал ждать, когда же это кончится.

К счастью собаки, игрушка была отстирана и вернулась в его любящие лапы.

Пикл так устал от события, что пошёл спать.

Такса целый час плакала, пока её любимую игрушку стирали в машинке Собака, Такса, Мягкая игрушка, Длиннопост
Такса целый час плакала, пока её любимую игрушку стирали в машинке Собака, Такса, Мягкая игрушка, Длиннопост
Такса целый час плакала, пока её любимую игрушку стирали в машинке Собака, Такса, Мягкая игрушка, Длиннопост
Такса целый час плакала, пока её любимую игрушку стирали в машинке Собака, Такса, Мягкая игрушка, Длиннопост
Показать полностью 3
89

Догнать поезд за 12 часов

Это был 2016 год, лето, август месяц. Отпуск медленно, но верно заканчивался.
Краснодарский край, отправление со станции "крымская", время отправления 16.31, поезд #326 Новороссийск - Пермь, нас 5 человек, я, мои младшие брат и сестра, мама и её подруга, нас провожает моя старшая сестра которая живёт там и у которой собственно мы и гостили почти месяц.

Время отправляться на станцию, ехать примерно час. Нас получается 6 человек а это значит что нужно 2 машины, вызываем такси и сестра просит знакомого нас увезти, такси приезжает почти сразу, решено что поскольку багажа очень много то: я с братом и сестрой и маминой подругой едем на такси без багажа. И тут что то во мне ёкнуло спросить а где у нас все билеты и паспорта(были сложены в один специальный пластиковый файл, типо папки), мама показывает, что в одном из чемоданов, я хватаю этот чемодан и мы упаковываемся в такси, мама с проважающей сестрой остаются ждать знакомого.

Примерно через час мы оказываемся на станции, время примерно 16.10 до поезда 20 минут, ждём вторую машину с мамой и всем багажом, ничего не предвещает...

Время уже 16.20, вот вот подойдёт поезд, стоянка всего 7 минут, набираю маму, в ответ слышу что они стоят возле Крымска на ЖД переезде, скоро будут, идите на перрон.

Стоим на перроне, поезда нет, по громкоговорителю сотрудница станции сообщает что поезд задерживается и в связи с чем по прибытию стоянка будет сокращена до 1 минуты, собственно только чтоб забрать людей со станции и начинать двигаться дальше. Вот уже поезд показался вблизь станции, а мамы с багажом все ещё нет. Звоню и слышу что они не успевают и она будет заходить на следующей станции, они уже выдвинулись туда... Отлично что я могу сказать, мысленно похвалил себя за то что схватил все таки чемодан в котором были билеты, мы погрузились в поезд, едем....

Итак что мы имеем, мы в поезде, с собой чемодан в котором совсем нет ничего полезного, нам не во что переодеться, нам нечего кушать и финалочка, у нас нет наличных денег, все это во второй машине. Ну и вишенка на торте, мамин билет и паспорт у нас.

Время идёт, колеса стучат, мы подъезжаем к следующей станции, звонок маме и неутешительный ответ: мы не успеваем, едем опять на следующую станцию.

Не буду расписывать все переживания и станции. Время примерно 21.00-22.00 мы уже доехали до Краснодара, мама так и не смогли догнать поезд на машине, их отставание от поезда на каждой станции все больше и больше, надо что то решать, ее паспорт то у нас, ей даже на другой поезд/самолёт билет не купить.... Поговорив с проводником и перебрав все возможные варианты он мне предлагает сойти с поезда, взяв свой и мамин паспорт и билет, и пробовать догнать поезд либо покупать билет на другой, он в свою очередь пообещал что наши места а течении какого то времени ещё будут за нами.

Ночь, станция кажется "Брюховетская", выхожу с поезда пока жду маму, иду на местный вокзал узнавать какие есть варианты догнать поезд у диспетчера станции. Всё плохо, поскольку ночь электрички уже не ходят и диспетчер помочь ни чем не может, чтож жду маман, их отставание от поезда уже колоссальное, больше часа, поскольку в Краснодаре везде пробки. Приезжает маман, дальше знакомый уже отказывается ехать на машине, оказывается в том что они не успели на поезд виноват по сути он, когда они выехали и уже ехали он вдруг вспомнил что забыл очки и что то еще и они возвращались обратно, потеряв минут 15-20 времени. Обрисовав ситуацию что отсюда мы поезд догнать никак не можем, было принято совместное решение вызвать такси... ДО РОСТОВА, итог: 5.5к такси + 1к за то что много багажа.

И так, мы в такси, до Ростова кажется около 200км, поезд там стоит пол часа и отправляется примерно в 00.30. Из разговора с водителем такси, мы понимаем что в принципе если не будет больших пробок на дороге то можно вполне успеть, а они будут....

Вот мы уже в Ростове, опять не успеваем на 15 минут, уже почти полное отчаяние, в поезде маленькие дети и подруга мамы, у которых нет еды, денег наличкой и сменной одежды. Стоим курим у вокзала в Ростове, на половине сигареты выкидываю ее, хватаю сумки сколько могу ( чемодан + сумка к нему на ручке, спортивная сумка на другое плечо и в эту же руку ещё сумку) командую маме забирать остальное и идеи на вокзал в кассы, это наш последний шанс попробовать как то догнать, иначе ночуем в Ростове и через день едем на следующем поезде, у мамы тоже сумки в обоих руках + её дамская сумочка и её подруги на плечах, на земле остаётся 5 литров воды, мне их взять тупо не куда, мама извернулась и смогла ее взять, говорю бросить нахер эту пятилитровку потому что тяжело, ответ шокировал "я её столько километров проволокла чтоб в Ростове бросить? Пошли, донесу!". Как назло в Ростове на вокзале конечно багаж досматривают, это опять потерянное время. Итак мы у кассы, обрисовываю всю картину кассирше, миловидная, полненькая женщина, смотрит долго в компьютер иииии БИНГО, скоростной поезд Адлер - Санкт Петербург к утру на станции "Чертково", что на границе с украиной пересекается с нашим поездом, поскольку у нашего поезда стоянка почти 2 часа, НО он уже стоит на платформе и отправление через 3 минуты, места нам не важны, абсолютно любые, кассир видя количество нашего багажа отправляет меня в 10 вагон начинать вещи таскать, а мама оформляет билеты, тащу вещи, меня встречает проводник другого вагона, быстро обрисовываю ситуацию, она говорит что мы уже не успеем в свой вагон и поэтому заходим в ближайший, мама бежит с билетами я со всеми сумками стою у вагона, УСПЕЛИ, пусть не в свой вагон, но успели.

До нашего вагона далеко, перетащить все наши сумки в наш вагон стоило мне схода семи потов и трясущихся рук.... Думаете и на этом всё? Неет, устроившись в вагоне и покушав, мы уснули, сплю... Толчок в спину, это мама, говорит уже час стоим, а в расписании никакой стоянки нет. Иду к проводнику, говорит что стоянки здесь нет и техническая тоже не запланирована, но почему стоим он не знает. Прошло ещё сколько то времени и он сообщил что обрыв проводов на линии и стоит много поездов, есть надежда что и пермский поезд тоже тут стоит, звоним подруге мамы, говорит что нет, они проехали это место и все у них хорошо... ЧЕРТ мы опять отстаём, сколько можно...

Однако поломку быстро починили и дальше поезд пошел с короткими остановками на 1 минуту на станциях, мы все таки догнали свой поезд на станции "Чертково", встречал нас весь мужской состав нашего вагона, их попросила помочь мамина подруга, мне помогли с сумками, за что им огромное спасибо, мама с подругой плакали, я улыбался.

Потрачено огромное количество нервов и денег, но мы все таки смогли догнать поезд.

Теперь мы всегда вспоминаем эту историю с улыбкой, но на вокзалы мы теперь всегда выезжаем заранее, уж лучше немного посидеть подождать....

Ps. За давностью лет временные отрезки указаны примерные, в точности уже не помню

Pps. Мой единственный подписчик ты просил эту историю ещё наверное год назад, я созрел))))

Показать полностью
368

Кобель - это не оскорбление, кобель - это гордость

Добрый день, пикабушки, знаю что здесь больше любят котеек, но этот поступок не оставляет меня равнодушным

Пec 2 дня лoжился пoд пoeзд, oберeгaя рaнeную пoдругу нa рeльcaх. Он не тoлько грeл и зaщищaл ее, но и закрывал собой, когда по путям проезжали поезда. К счacтью, зooзащитники ужe их cпacли

Кобель - это не оскорбление, кобель - это гордость Собака, Поезд, Помощь, Длиннопост
Кобель - это не оскорбление, кобель - это гордость Собака, Поезд, Помощь, Длиннопост
Кобель - это не оскорбление, кобель - это гордость Собака, Поезд, Помощь, Длиннопост
Кобель - это не оскорбление, кобель - это гордость Собака, Поезд, Помощь, Длиннопост
Кобель - это не оскорбление, кобель - это гордость Собака, Поезд, Помощь, Длиннопост
Показать полностью 5
270

C собакой на море

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

А я на море!


Всем доброго дня!

Пока за окном входит в свои права бабье лето (до очередного циклона, который утопит и так плавающий город), просыпается тоска по ушедшему лету и отпуску. Поскольку в этом году у меня появился щенок, то и планы на отдых были скорректированы таким образом, чтобы взять его с собой. Так что в конце июля мы собрали вещи и поехали на Японское море на машине.

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

Спасаем мячик – волны наступают!


Сайчи ездит в салоне машины на заднем сидении, затянутом специальной накидкой. Чтобы избежать потенциальных травм и свободного перемещения, он пристегнут ремнем безопасности к шлейке. Длина позволяет ему сидеть и лежать, но в случае рывка, он не вылетит вперед и не ударится о сидение впереди. Также, когда мы ездим по трассе, я одеваю на него светоотражающий жилет.

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

Долго нам еще ехать?


Дорогу Сайчи перенес нормально, большую часть времени спал, хотя мы старались останавливаться раз в несколько часов, чтобы дать ему возможность размяться.


Первую часть отпуска мы провели в бухте Троицы в ДЭМ Клуб. Жили в однокомнатном домике с верандой. Свободное от прогулок время Сайчи сидел привязанный на длинном поводке, чтобы не бегал по территории и не мешал отдыхающим.

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

Ну что, идем уже?


Море Сайчи видел в первый раз, и его очень позабавила нападающая на него вода, догоняющая, а потом убегающая обратно. А еще она соленая и пить ее противно.

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

Спасайся кто может! Оно наступает…


Сидеть на одном месте в отпуске я не могу, поэтому мы прокатились по Хасанскому району, съездили на границу трех стран (России, Северной Кореи и Китая) в поселок Хасан, посмотрели на туман на реке Туманная, полюбовались на закрытые лотосы на озере Лотос. Хотели посмотреть на таможню на границе с Китаем, но доехать так и не смогли – дорога как после ковровой бомбардировки, уж лучше бы гравийка была…

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край
C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

Вторую часть отпуска мы отдыхали недалеко от Владивостока на берегу залива Угловой. Здесь мы тоже на месте не сидели – катались по окрестностям, гуляли везде, где можно с собакой. Посетили маяк на мысе Токаревская кошка, прокатились по бухтам Патрокл, Соболь, Стеклянная, Лазурная.

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край
C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край
C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край
C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

Любимыми занятиями Сайчи на море были беготня по пляжу, раскопки выброшенных штормом водорослей, попытки утопить веточки в воде, созерцание окрестностей, стоя в воде.

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край
C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край
C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край
C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

Смотри, что нашел!


Самой большой трудностью, пожалуй, было найти где поесть в городе. К счастью, во Владивостоке есть заведения, куда пускают с собакой, а чтобы избежать лишних конфликтов, всегда можно позвонить заранее и уточнить. В кафе или ресторане, к слову, Сайчи ведет себя прилично – спокойно лежит под столом и спит.

C собакой на море Собака, Сиба-Ину, Длиннопост, Фотография, Домашние животные, Отпуск, Море, Приморский край

Добрый день. Я буду вашим официантом.


Ну, и немного статистики в конце.

Вещи, которые я брала, везя собаку:

• Документы на собаку – вет. паспорт.

• Корм из расчета на 12 дней.

• Миски для воды и еды. Одна дополнительная в машину, хотя в дороге Сайчи отказывается пить.

• Игрушки и лакомства-погрызушки (копыто, например, не доехало – заплесневело);

• Поводок 3 м и 1.5 м. Рулетка не пригодилась.

• Веревка 10 м. Привязывала к ошейнику и отпускала в «свободный выгул».

• Светоотражающий жилет, чтобы собаку было видно, когда выходили гулять на остановках вдоль трассы.

• Покрывало или лежанку для сна.

• Полотенце.

• Запасной адресник.

• Карман для лакомств.

Финансово собака добавила к тратам на отпуск 4000 руб. Сюда входят доплаты за гостиницы (2000 руб) и вкусняшки с новыми игрушками (2000 руб). Зато эмоций, впечатлений и полезного опыта было получено во много раз больше!


Всем спасибо, что прочитали! Отдыхайте с вашими любимцами, когда есть такая возможность – это время бесценно!

Показать полностью 15
2213

Пицца к вагону!

Заказывали? А мы да!
За что благодарю пикабушника (@chakichun,), который подсказал сей лайфхак!
В общем, тема работает, станция Лиски, воронежская обл, доставку не называю, гуглится сразу)
Будет полезно тем, кто едет на ЮГа.

Пицца к вагону! Пицца, Доставка, Поезд, Отпуск, Еда, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: