-4

Путь в светлое будущее

ПРИГОРЕЛО.
Последнее время на Пикабу все больше и больше можно увидеть коментов о том, что высокие штрафы это хорошо. В Европе так и там трава выше, а небо зеленее.

ВОПРОС К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Кому выгодно культивировать мнение о том, что все проблемы от маленьких штрафов (налогов)?

Люди, может вас все таки на***вают???????


#пикабубезполитоты

Дубликаты не найдены

+5

Уберите подушки безопасности и установите мачете на уровне шеи - все будут ездить со скоростью 5 миль в час © House M. D.

+5

"Штрафов(налогов)".
Это вы нас так на***ваете, пытаясь втихаря поставить знак равенства между налогами и штрафами и чуток хайпануть на почве?

раскрыть ветку 2
-2
Тоесть вас лично все устраивает? налоги в этом году и так выросли в хз сколько раз. А люди все равно обсуждают - давайте больше штрафов.
раскрыть ветку 1
0

Понимаете ли в чем дело, голубчик. Обычно люди владеют разноплановым мышлением и в состоянии удержать у себя в голове несколько непараллельных тем для обсуждения. Например, можно одновременно осуждать нарушителей ДТП и в соседней теме восторгаться грацией котиков. Притягивать за уши разные темы к одной - например, как это делал небезызвестный греческий персонаж, любую тему сводивший к "Карфаген должен быть разрушен" - это или демагогия, или психическое отклонение. Вы уж сами разберитесь, что у вас там горит.

Нет, мне не нравится повышение налогов, госпошлин, жкх в этом году.

Да, я одобряю повышение ответственности в виде повышения штрафов.

Нет, я не верю, что это приведет хоть к чему-то вменяемо хорошему. В нашей стране штрафуют или дураков или честных, тех кто не в состоянии дать маленькую взятку за свое нарушение.

И у меня для вас хорошая новость - депутаты протащили понижение штрафов за пропуск ими, депутатами, заседаний. Радуйтесь, не все у нас так плохо со штрафами, есть и светлые моменты.

+4

Всё от того, что народ такой. Если просто пальчиком ну-ну-ну сделать, то ещё и насрут сверху. А если дубарём вдоль спины переебать, то на автомате пару недель будет как шёлковый.

+2

Ты правда такой сообразительный что путаешь штрафы и налоги?

раскрыть ветку 6
-1
Действительно) наверное, глупенький... поэтому не представляю схему, когда компания закладывает стоимость штрафов в цену продукта. Этот эффект даже называют добавочная стоимость. Но я не спорю, глупенький
раскрыть ветку 5
0

Т.е. вы еще и прибыль с налогами путаете?

раскрыть ветку 4
+2

В исламских странах секут, за нарушения правил дорожного движения, например

+1

Штрафы и налоги это разные вещи. бред короче а не пост.

+1

Не нарушай, и штрафов не будет.

раскрыть ветку 1
+1
Сдохни - и налоги платить не надо.)
0

это что за вопль гопника?

Я бы штрафы увеличил - за обочину, за парковку на газонах, за неубранное за собаками гавно, за свалку мусора...

раскрыть ветку 10
0

Вопрос не в размере штрафов и налогов, а в том, куда полученные от этого деньги идут.

раскрыть ветку 7
0

штрафы это не в первую очередь не способ заработка... вы думаете Москва ввела платные парковки, чтобы заработать? Неее...

раскрыть ветку 6
-2
Я с вами согласен, я может и гопник))))). Но, напрмер. Вы курите на улице?) Скажите честно.
раскрыть ветку 1
0

Я не курю вообще

0
Один хрен дерут деньги и не только налогами и штрафами. Так что пусть штраф будет выше - за то народ будет думать прежде чем хуйню сотворить.
раскрыть ветку 2
-2
Народ увы не только кнутом воспитывается
раскрыть ветку 1
0
Например
Похожие посты
224

"Неправильная" любовь: подкуп, жалость и угрозы

Когда человек влюблён, он не задумывается, почему. Он просто счастлив быть рядом с другим человеком. А вот «типа любовь» бывает очень разной. Каждый случай – уникальная снежинка в одном нескончаемом буране ссор, самобичевания и шантажа.


За последний год я услышал под сотню историй не очень счастливых отношений. И с каждой последующей всё чаще замечал некоторые общие черты людей, страдающих в таких отношениях. Сегодня я хочу рассказать о нездоровых способах, которыми некоторые пытаются получить любовь (или её суррогат).


Один из самых популярных способов – подкуп. Когда человек говорит: «Я очень-очень тебя люблю, поэтому ты должен отказаться от всего ради меня». «От всего» может означать разные вещи: друзей, работу, увлечения, то есть все, что объект обожания считает угрозой для своего доминирования в вашей жизни.


Есть и извращённая форма подкупа. Когда один из партнёров сначала активно помогает в профессиональном или личном росте другого, а потом предъявляет требования вроде: «У тебя это всё только благодаря мне, так что давай бросай всё и люби меня». Главное для таких людей – найти предмет подкупа, который поможет удержать вас как можно дольше.


Другой нездоровый способ добиться любви – взывание к жалости, когда человек говорит: «Ты должен любить меня, потому что я беспомощен». Такое убеждение как бы даёт ему право выдвигать высокие требования к партнеру и оправдывать своё бездействие. Так, например, некоторые люди в парах специально не ищут работу, потому что им нужно, чтобы о них заботилась вторая половинка. Или вот ипохондрики, которые постоянно страдают из-за чего-нибудь и требуют срываться к ним по первому зову. Ну а как не сорваться. Жалко же…


Иногда «угнетённый партнёр» не просто взывает к жалости, а поступает хитрее – он указывает на благородство второй половинки: «Ты такой заботливый, такой сильный. Я чувствую себя как за каменной стеной». Звучит мило, но это может оказаться игрой на самолюбии партнёра, который должен почувствовать себя спасителем и ни в кое случае не бросать бедную жертву.


Третий способ получить любовь – призыв к справедливости. Человек указывает на свои непомерные усилия и требует чего-то взамен: «Я столько для тебя сделал, а что ты делаешь для меня?»


Иногда такое поведение проходит красной нитью через поколения. Моя знакомая рассказывала про свою тётю, которая постоянно всех пилила. Она была готова ради всех в лепёшку расшибиться, но после этого начиналась «эра меланхолии», когда она восклицала: «Я всё ради вас делала и никакой благодарности!» Конечно, была и благодарность, и забота, только для неё этого было недостаточно. Ей нужно было чувство вины, которое привяжет к ней окружающих.


Отдельно можно выделить ещё один вид нездоровой любви – угрозы. Когда один из партнёров угрожает другому, чтобы удержать того рядом. Тут тоже бывают разные формы, от «я покончу с жизнью, если ты меня бросишь» до «я найду тебя и сломаю тебя руку». Нездоровы, конечно, оба варианта.


Такие модели отношений объединяет одна идея: «Меня должны (!) любить». Должны любить за то, что помогал, потому что беспомощен или чтобы избежать угроз.


Но в любви никто никому не должен. Любовь возникает между двумя уверенными в себе людьми, и если один перестаёт любить, другой не будет его удерживать. Если не любят тебя, удержав человека, ты создашь зависимые отношения. Если не любишь ты, но остаёшься из жалости, то будешь только потакать чужим демонам.


Это трудно принять, но любовь может быть уходящим и приходящим чувством. Не пытайтесь её удержать. Наслаждайтесь ей, пока она рядом, а если она пройдёт – отпустите. Ну а если хотите испытывать любовь как можно дольше, я знаю только один способ – любите.


Это единственный здоровый способ.


Источник - https://vk.com/putevoditell

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: