-12

Путь осознания реальности или способы как довести себя до шизофрении

Приветствую тебя человек! Надеюсь тебе станет интересен этот текст и ты прочтешь его до конца.

Хочу сказать сразу: Я оставлю под этим постом, несколько комментариев для минусов, как это принято здесь делать, так как надеюсь что мое сообщение поднимут максимально вверх.


__________________


Начну со своей истории:


Примерно в 10 лет, я открыл для себя такую замечательную вещь как компьютер. Бесконечные и бессмысленные часы я проводила играя в игры, погружаясь в них всей своей головой и разумом и постепенно отдаляясь от реальности.

К счастью или нет, но это стали замечать мои родители. Я потерял интерес практически ко всему, а моя успеваемость в школе понизилась почти до полного минуса. Очень быстро на мой старенький компьютер был повешен огромный замок в виде надписи "введите пароль", что очень негативно сказалось на моей психике. Я ревела сутки напролет и выходил из дома только в школу, и то, лишь потому, что меня буквально выгоняли.

У меня была ломка. Я была словно как наркоман, мозг и разум которого требовали очередной "выход" в другую реальность.

Понятия не имею, что бы я тогда делал, если бы моя бабушка не предложила мне прочитать парочку книг, которые завалялись у нее в шкафу.

И вновь, я словно упала в яму, полную детских игрушек. Мой мозг буквально испытывал наслаждение после каждого прочитанного слова в разных произведениях. Скорость моего чтения возросла на столько, что новую книгу я прочитывал за 1-2 дня и сразу принималась за следующую. Это продолжалось в течение года. В моем доме, даже скопилось что-то, на подобии библиотеки.

Стал ли я умнее от всего этого? Ни капли! Все прочитанные мною книги были художественные, и максимум что из этого выходило, это отличные оценки по сочинениям и изложениям в моей школе.


Параллельно этому, родители заставили перепробовать меня все: начиная от спорта и музыки, заканчивая наукой и разными видами искусств.


Параллельно этому, мне все больше и больше начинала надоедать эта скучная реальность.



Если после прочтения, ты, мой дорогой читатель, узнал или начинаешь узнавать себя самого, то поздравляю и одновременно сочувствую! Ты можешь стать, таким как я.


Со временем. Я перестала быть разговорчивым. Стала не любить разъезжать по гостям к родственникам, а то малое количество людей, которых я мог называть друзьями сильно сократилось. Компьютер, который мне к тому времени вернули, я забросила куда подальше, ровно, как и всю свою коллекцию книг.

Ко мне вдруг пришло осознание полной бессмысленности жизни. Интерес пропал абсолютно по всему. Даже все шутки которые я слышал, не были смешные.

Но нет! Это не банальная история про эмо - подростка, который хочет умереть. Я не хотела смерти и боялся ее больше всего на свете, так как тоже смог осознать ее.

Многие люди считают, что после того как человек умирает не происходит ничего. Нет вечной эйфории или страдания души. Нет перерождения. Нет ничего. Лишь смерть сознания и осознания. Но лишь единицы по-настоящему понимают ЧТО значит не осознать себя.


Я решила поделиться своими мыслями с родственниками, но все их ответы означали лишь одно: "не думай. Не бери в голову и успокойся". Так началась моя вторая депрессия. Это был буквально слёт крыши и всех катушек. Мне казалось что все люди это игровые npc. Ведь как только я пытался открыть им глаза, они все как один включали одну и ту же пластину и уходили от темы. Именно в этот момент я первый раз попробовала алкоголь, что бы заглушить все эти мысли, как это делали герои разных игр, книг и фильмов. Но тут меня постигло разочарование. Опьянение давало мне лишь лёгкое головокружение и тошноту. И как не странно, но спасение нашлось в тех же самых книгах и играх. Утром я шатался на автопилоте, среди бесчувственных роботов и машин, а вечером отправлялась в мир фантазий и забывал об этом дне, как о страшном сне, что бы вскоре снова в него вернуться.

Медленно, но верно мое сознание стало скатываться в безумие, либо в ещё большее просветление. Мне казалось, что я игрок в компьютерной игре, осознавший где я и кто я. Я чувствовала своё превосходство над всеми. И тут у меня впервые появилась цель. Я понял, что должна найти таких же, как людей, как я — осознавших фальшивость реальности.

Как и следовало ожидать, у меня ничего не вышло. Друзья в шутку говорили что я шизик, а родственники даже не хотели слушать. Все это ещё больше подталкивало меня к теории об искусственности этого мира. Потом я просто забил на все. Дала себе обещание больше никогда не искать людей и не думать о всяком бреду. Жизнь наладилась. Я стал снова гулять с друзьями, заниматься спортом и больше общаться с родителями.

Но где-то глубоко в голове я знала почему я все ещё так много читаю и никогда не расстаюсь со своим плеером и музыкой, когда остаюсь наедине со своими мыслями.


Не меньше ста человек будут считать этот текст выдуманным и лишь один по-настоящему поймет меня. Все это я писал для тебя. Просто знай что ты не один. Я так же как и ты, хочу что бы нас стало больше. Но поиски тщетны. Может быть пройдет несколько сотен лет, прежде чем хотя бы двое осознавших встретятся, и тогда что-то действительно произойдет. Но сейчас тебе придется смириться, так же как и я сделала это когда-то.


Я надеюсь, ты не станешь писать в комментариях. Мы оба понимаем, почему этого лучше не делать

Дубликаты не найдены

+2
Так шизофрения официально подтверждена или нет?
+2

все подростковые кренделя.

Как сказал сказал один человек "и это пройдет"

+3
Заинтриговало то что ты пишешь то в женском роде то в мужском. Непонятно почему. Думал освятишь это в истории...
раскрыть ветку 2
+3
Взбесило пиздец! Оно не определилось ? Херня какая-то, бесит.
0
Ну, или хотя бы освЕтишь...
+1

Мде) Самый обычный юношеский максимализм. Оно пересмотрело Девергентов) и матрицу. Избранный ептель

+1

Просто люди думают что проблемы происходящие с ними такие вот уникальные и что таких людей мало, нет не мало, даже самые бредовые и безумные идеи уже посещали умы сотен людей.


Часть мыслей автора мне так же знакома, была та же херня с играми и мысли о бессмысленности этой жизни и мира вообще, было смешно и странно как люди заморачиваются по поводу всяких житейских проблем, когда ты всего лишь космическая пыль.


Была сильная депрессия, не мог найти работу, в тот момент мне реально помогли антидепрессанты, я смог привести мысли в порядок, понять для себя ради чего я живу и наметил цели в жизни, смысла нет, каждый его придумывается себе сам.


И будь уверен, таких как ты людей полно, только для чего их искать? Обсудить бессмысленность этой жизни? Есть полно хороших людей с которыми можно найти кучу интересных тем для разговоров, да даже тут на пикабу, поэтому тут и сидим, потому что много клёвых и разных ребят, с которыми всегда есть что обсудить.

+1

Почему ты пишешь о себе то в женском, то в мужском роде?

раскрыть ветку 1
+1

не определилось еще наверное)

0
Транс пишет) а если серьезно, то предполагаю, что тебе от 18 до 23 лет. Хочешь узнать про фальшивость реальности? Почитай Канта. А если будет мало, то, как тяжёлую артиллерию, можешь почитать Карлоса Кастанеду. Осторожно, крыша кажется надёжной, но когда она начинает протекать или съезжать, исправить уже сложно.
раскрыть ветку 1
0

Благодарю. А какие конкретно книги можно почитать?

0

Всем большое спасибо. Вы мне очень помогли

раскрыть ветку 2
0

Оно еще и обиделось) Повзрослей уже, а!

раскрыть ветку 1
0

Я сказал без сарказма

0
Почему все так хотят выставить себя особенными, по мне так любые пороки основаные на зацикленности на чем либо, показывают на сколько человек слаб перед той иформацией которая должна ежесекундно просеиватся в его голове. Ведь проще же уйти от проблемы чем проводить какой то самоанализ.
0
"...максимум что из этого выходило, это отличные оценки по сочинениям..."
Хм, ну не так уж и плохо, имхо
0

На самом деле история интересная и очень правдивая.

У меня сын (8 лет) тоже играть любит, но я ему больно то не разрешаю, т.к. знаю, к чему это может привезти. То в планшете, то на ПК заседает, играет и не может остановиться, а когда говоришь, мол хватит уже, время вышло, он заканчивает с такой злостью и обидой, и взгляд такой злой. Пытаюсь его занять чем - то другим. Те же мультики не вызывают такой зависимости. Там поиграть во что - нибудь (не компьютерное), на велосипеде покататься, мяч попиннать. Виртуальные игры дозированно. Стараюсь не вовлекать его в это, хотя понимаю, что он вырастит и если засядет, то просто так уже не слезет :(

Сам был геймером, несколько лет прожил в такой реальности - еле слез.. тяжело было... помогла женитьба, дети... просто было не до этого и было чем заняться, не было - безделья... нет и сейчас...


Не давайте детят много играть в виртуальные игры (неважно за чем, аз ПК, планшетом, телефоном - с посленими так вообще, зрение убивается быстро, т.к. маленький экран). Отвлекайте их, занимайте чем - то другим, пускай даже не полезным для кого - то. Последствия слишком плачевные :(

0
Чего осознавать тут? Никакой философии, никакой интересной позиции. С чем соглашаться - то или нет? Описал бы или описала бы подробно что к чему, как. Глядишь, новое видение происхождения вселенной, смысла жизни...
0
Походу оно из Грузии. У них нет родов в языке. Поэтому и говорят - какой красивый дэвушка.
0
Иллюстрация к комментарию
0

осознай наконец, что ты пришёл в этот мир один для того, чтобы прожить свою собственную жизнь в одиночестве и одному уйти наконец из жизни.

без всяких драм и великих смыслов.

ты по своей сути обречён быть один, ибо не может быть в твоём теле и в твоей голове кого-то ещё кроме тебя.

ты принял красную пилюлю и тебя вышибло из общего слепого марева в твой личный Зион.

что ж теперь делать?

искать нужных людей для конкретных задач, двигаться через сопротивляющееся болото самодостаточных, самозанятых и самоцелеустремлённых людей в том направлении, которое посчитаешь нужным.

-4

Коментарий для минусов 5

-4

Коментарий для минусов 4

-4

Коментарий для минусов 3

-4

Коментарий для минусов 2

-4

Коментарий для минусов 1

раскрыть ветку 1
0
Ты в топ этот пост вывести хочешь?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: