Пустые бутылки на стол не ставят. Вы верите в приметы?
Я вот не верю, но т.к. мне всё детство про них толдычили то отпечаток на психике остался. Борюсь с собой, чтобы эту ерунду не соблюдать.
1. Не свисти - денег не будет. Примета прямо в ДНК отпечаталась. В детстве любил мелодии насвистывать, но мама с бабушкой объяснили мне правила игры 😀 привычка стёрлась.
2. Нельзя по разные стороны дерева проходить с другом - поссоритесь, а если всё же прошли, то нужно сказать "привет на 100 лет". На интуитивном уровне если иду с кем-то - прокладываю маршрут без деревьев и столбов.
3. Мусор вечером не выносят. Иногда вечером по пути хочу захватить мусор из дома, но жена не разрешает, это походу её серьёзный бзик. Пока она не знает - выкидываю. Может у нас поэтому денег мало? 😀😀😀
4. Перешагнёшь через человека - расти не будет. У сестры дети бегают играют, но не дай бог кто-то кого-то перешагнёт, потом будут бегать друг за другом, чтобы обратно перешагнули.
5. Чёрная кошка. Если перебегает дорогу - неприятность будет. Банально, но сердце ёкает, когда вижу.
6. Пустые бутылки на стол не ставят. Кто это придумал? Почему их не ставят, а если ставят, то боком. Почему боком можно? Типа к смерти человека, жутковато.
7. Яйца об стол не бьют. А как их бить тогда? И ведь кто-то сидел и сочинял. Бабушка говорила, надо друг об дружку бить.
8. Рассыпал соль - удача отвернётся. Всё, что я дома делаю с утра и до вечера - рассыпаю соль, самый частый мой косяк. Говорят надо во все углы щепотку кинуть 😀😀😀
9. Пауков убивать нельзя. Как-то стрёмно убивать паучка, вот комара или муху другое дело. Паучок он родной братишка, добрый малый. Жалко паутина от него по всему дому.
10. Не дарите и не принимайте в дар ножи. Вот это меня реально бесит. Ведь есть же всякие ножи, которые, как произведение искусства, а ножи Самура? Офигенный подарок.
Вот ерунда всё это, а какой-то ментальный блок в голове стоит на эти действия. А у вас есть что-то подобное?