7908

Пусти свинью под стол...

Подруга - стилист-визажист. Работает на дому в нашем поселке уже 5 лет, мастер отличный с единственным недостатком - неумением отказывать. Не раз была свидетелем как она отпахивала 15-16 часов без перерыва, а на следующий день валялась с температурой 39. Но всему приходит конец и Аня решила что так нельзя. Сначала заранее обьявила что 31 декабря работает до 18:00 (раньше было до 23:00). Честно говоря не думала что народ бывает таким охреневшим, например:
Клиент: Ты что, а как же я праздновать НГ пойду?
Аня: Так у меня ж тоже праздник, я дочери пообещала.
К: Фигасе, и чё мне делать? Найди мне мастера!
А: (звуки недоумения)
К: Ппц ты всех подставила!

Или
К: А ты что, куда-то уезжаешь?
А: Неа, дома встречать буду.
К: Тогда чего ломаешься? Денег хочешь больше? (к слову, цены у подруги даже для посёлка демократичные)
А: Просто. Хочу. Отпраздновать.
К: (добавила в чс)
Кстати, это очень редкие клиенты, постоянные же наоборот Аню поддержали.
Сейчас, на Рождество, подруга взяла пару давних постоянных клиентов. У одной из них завтра помолвка, новоиспеченной почти невесте 16 лет и она на 5 месяце. Буквально час назад мама невесты позвонила, когда Аня была у меня в гостях.
Мама клиентки: Ань, привет. Завтра поменялись планы, дочери нужно быть готовой не в вечеру, а к обеду. Возьми её в 11:00
Аня: В 11 не могу. На 8 утра.
МК: В смысле не можешь? Завтра ж праздник, что делать будешь?
А: Вот именно что праздник. Я хочу пойти в церковь, а потом на торжество(9 января наш местный хор всегда устраивает Рождественский праздник).
МК: ТЫ ЧТОООО? Онажбеременная, ей нельзя отказывать!
А: Я не отказываю, а говорю вам свободное время.
МК: Ах ты ж неблагодарная, мы сколько лет тебе деньги носили, а ты ..... бла бла бла
В общем, через минуту в Аниной инсте появлся пост что с этого дня по большим праздником она не работает вообще

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Ухх, поддерживаю. Бывает, валяешься, отдыхаешь, с похмелья, занят чем-нить, с женой отдыхаешь, или просто херовое настроение, и т.п.

Звонит ОН! Кто-то. Скидываешь. Звонит снова. Скидываешь или игноришь. Через продолжительное время - снова. Ок, спрашиваешь че надо? Тебе в ответ, с наездом - "а че трубку не берешь? У меня тут телефон не заряжается!". И тут бывает сука прорывает. Я тебе, собака, чем-то обязан? Я просто нехочунемогунеебётменяничощас!

Вообще, откуда пошло убеждение, что если тебе кто-то звонит, ты обязан снять трубку? БЛЯДЬ! ЖОПА!

раскрыть ветку (42)
8

не обязан конечно. У меня вообще телефон на беззвучном режиме всегда (без вибрации) и я включаю звук, только если жду важного звонка

78

ладно убеждение, что обязан брать или сразу же мчаться перезванивать, когда освободился.

еще же предъявы начинаются "чо трубку не берешь?"

это уже ваще край, бл*дь!

ВОТ Я ЕЁ ВЗЯЛ УЖЕ, НАХЕРА МНЕ МОЗГИ ПОЛОСКАТЬ? Я ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЧТО ЛИ ДОЛЖЕН, ПОЧЕМУ Я ТРУБУ НЕ БЕРУ? ДА ИДИ ТЫ НАХУЙ, ПЁС!

Вот и поговорили. А ведь достаточно было мессагу написать или уж хер с ним, если такой гаврош - голосовое скинуть.

Но нет! надо ебсти мозг, вместо решения проблем и тратить моё время на хуиту!

раскрыть ветку (28)
27

Неее, у меня было хуже. Звонят, но, т.к. занят, сбрасываю. Снова звонят, опять сбрасываю. На 4й раз беру трубку (вдруг реально пиздец), и первый вопрос: "Можешь говорить?"

раскрыть ветку (12)
3

Особенно когда сбрасываешь, ещё больше начинают наяривать)

Ебанутые!

Если я сбросил, может не могу говорить.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, а вопрос оказывается в итоге нихуя не срочный и мог бы ждать неделю...

5

это все равно, что кто-то тебе в три утьра позвонит и скажет "извините, что разбудили"

как будто мне блядь легче от их извинений!

на самом деле, конечно, это им самим легче человека разбудить, чтобы получить от него что они хотят, но извиниться, чтобы совесть не грызла.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Ну если на рабочий телефон позвонили и дозвонились, то очевидно, что человек был на связи для таких случаев.

2

Ааааааа!!!! Это не клиентки у меня делают, а МАМА!!! «Ой, ты что, СПИШЬ?! Ну извини, спи дальше... как проснёшься мне позвони обязательно!» 🤯 вот как на это реагировать?! И реально спросонья ничего не успеваешь сказать - она уже бросила трубку

раскрыть ветку (3)
0
вот как на это реагировать?!
В современных телефонах есть режим "полёт" и даже "не беспокоить", и можно установить контакты, которые смогут дозвониться.

Вторым не пользуюсь. Первым постоянно и всем рекомендую.

раскрыть ветку (2)
0

Низззззя! Это же МАМА!!!

раскрыть ветку (1)
0

Можно.

спи дальше... как проснёшься мне позвони обязательно!

У каждого сотового оператора есть услуга "как проснёшься позвони обязательно". У моего, например, называется "кто звонил" и предоставляется бесплатно. Когда телефон снова в сети, приходит сообщение, в котором указано название контакта и телефон того, кто по мне соскучился среди моей ночи.

0

Извините наверное говорят, чтоб в слух не слал)

Ну а так про себя.

0
DELETED
Нет, не так.
-Я вас не разбудил?

Самое интересное знаете что? Это когда работая с этим любителем поназванивать, а потом поорать «че чложно ответить?!», ты вдруг отвлекаешься на пару секунд  (реально только посмотрел на телефон кто заонит/пишет), а он обижается.... «я ж твой КЛИЕНТ!! И сейчас НАДО заниматься только мной любимым! Быстро выкинь телефон в окно!»

раскрыть ветку (1)

*Сложно

*зВонит

Сама нашла очепятки, прошу пардона

51

Вооот. Я изначально всем говорю - не беру звук, пишите текст. Благо везде есть. Но нееет, они, вишь-ли, не привычные. Дауны блдь.

раскрыть ветку (6)
30

А текст будет "Привет, занят?" )))

раскрыть ветку (5)
31

- Занят

- А чё делаешь?

УУУУУСССУУКККААА...

раскрыть ветку (3)
4

Это нормально - спрашивать, занят человек или нет. Например, звоню человеку в рабочее время, чтобы решить какой-то вопрос. Он не обязан ради меня бросать все дела и отвечать мне прямо сейчас. "Перезвони через пол часа, я освобожусь и мы обсудим это". Поэтому  и спрашиваю (другой случай, когда спрашивают просто "по привычке" и на ответ "да, занят, перезвони" начинаются предъявы)

раскрыть ветку (1)
0

в переписке спрашивать "занят?" -  признак того, что ёбаный пикабу не даёт напечатать

3

жжжжжжжыыыыыыыыызззззззааааааааааа

1
Неее, текст "привет!" И тишинаааа...
15

На работе такая хуйня была. Какого хуя я должен брать трубку в свой выходной. Конечно через время просто перестали звонить по выходным. На другой работе был идеальный для меня коллектив , никто не бесил, бывало звонят в выходной утром и просят выйти, я соглашался, конечно не рад был, но я любил свою работу и тех людей с кем работал, отдача была такая же

раскрыть ветку (7)
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

бэтмэн обломался

3

Прочел всю ветвь... Х.З., В моем окружении уже давно правилом дурного тона считается кому бы то ни было давать более пяти гудков. Если человек после пятого гудка не ответил, значит или занят, или телефон от него далеко. Если занят, то перезвонит, если телефон сейчас далеко, то потом увидит и перезвонит. Какие проблемы?. Конечно, это не касается чего то экстренного, но такое редко бывает, Слава Богу!

раскрыть ветку (4)
2

ещё радуют дебилы-истерички, от которых видишь с десяток пропущенных за 10-20 минут.

человек сам сигнализирует, что ебобо и не надо с ним дел иметь

раскрыть ветку (1)
0

Я так по молодости встречалась с пареньком. Меня, конечно, напрягало количество смс от него. Но сильно.

Пока однажды не забыла телефон дома, уйдя на 1 пару в универ. За эти 1,5 часа он мне позвонил около 65 раз. Отправил примерно 20 смс, в которых истерил, пстховал, расставался с со мной. Говорил, чтобы я ему больше не писала. Опять умолял ответить. И так покругу.

Не долго мы с ним повстречались

1

Вот кстати да, меня этому еще в детстве научили, когда у всех стационарные дисковые телефоны дома стояли, а про мобильные в наших краях и не слышали.

0
Самый адекватный комментарий во всей ветке!
5
раскрыть ветку (2)
3

Картинка со звуком

раскрыть ветку (1)
2

Ну давайте послушаем

16

Сестра парикмахер. Жалуется, что третьего января позвонили и спросили, работает ли она. С таким возмущением. Потом жалуется, что клиентов нет.

6

Уууу, как же знакомо! Я даже от начальника, бывает, трубку не беру. Он один раз спросил, типа: "..что трубку не берешь, когда я звоню, почему на сообщение в Вацап не отвечаешь"? Мой ответ был прост: "..а я именно обязан это сделать"? Он заткнулся и больше не задавал подобных вопросов.

2
Иногда бывает нечто срочное.. неотложное.. ну, например, "там твою машину разъёбывают"
3
DELETED

Не знаю, откуда у тебя пошло такое убеждение.

Я не хочу - не отвечаю. И никто ни разу не возмущался. Может, с долбоебами не надо общаться просто?

раскрыть ветку (4)
0

У меня как раз и нет такого убеждения. А долбоёбы постоянно добавляются, с целью починить какую-нибудь пепяку.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не, ну если тебе на рабочий звонят в рабочее время, то претензии обоснованы))

Клиент всегда прав и все такое. А личный номер посторонние знать не должны.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну если ты занимаешься ремонтом телефонов и после твоего ремонта перестала работать зарядка, то может обоснованно позвонили тебе?)

Не, кто по работе, они все записаны, и берутся всегда. А ремонты - так, хобби на пиво. Но сарафанное радио постоянно приносит новых. И эти люди как правило, почему-то не понимают различий между выходными, буднями и праздниками.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку