7908

Пусти свинью под стол...

Подруга - стилист-визажист. Работает на дому в нашем поселке уже 5 лет, мастер отличный с единственным недостатком - неумением отказывать. Не раз была свидетелем как она отпахивала 15-16 часов без перерыва, а на следующий день валялась с температурой 39. Но всему приходит конец и Аня решила что так нельзя. Сначала заранее обьявила что 31 декабря работает до 18:00 (раньше было до 23:00). Честно говоря не думала что народ бывает таким охреневшим, например:
Клиент: Ты что, а как же я праздновать НГ пойду?
Аня: Так у меня ж тоже праздник, я дочери пообещала.
К: Фигасе, и чё мне делать? Найди мне мастера!
А: (звуки недоумения)
К: Ппц ты всех подставила!

Или
К: А ты что, куда-то уезжаешь?
А: Неа, дома встречать буду.
К: Тогда чего ломаешься? Денег хочешь больше? (к слову, цены у подруги даже для посёлка демократичные)
А: Просто. Хочу. Отпраздновать.
К: (добавила в чс)
Кстати, это очень редкие клиенты, постоянные же наоборот Аню поддержали.
Сейчас, на Рождество, подруга взяла пару давних постоянных клиентов. У одной из них завтра помолвка, новоиспеченной почти невесте 16 лет и она на 5 месяце. Буквально час назад мама невесты позвонила, когда Аня была у меня в гостях.
Мама клиентки: Ань, привет. Завтра поменялись планы, дочери нужно быть готовой не в вечеру, а к обеду. Возьми её в 11:00
Аня: В 11 не могу. На 8 утра.
МК: В смысле не можешь? Завтра ж праздник, что делать будешь?
А: Вот именно что праздник. Я хочу пойти в церковь, а потом на торжество(9 января наш местный хор всегда устраивает Рождественский праздник).
МК: ТЫ ЧТОООО? Онажбеременная, ей нельзя отказывать!
А: Я не отказываю, а говорю вам свободное время.
МК: Ах ты ж неблагодарная, мы сколько лет тебе деньги носили, а ты ..... бла бла бла
В общем, через минуту в Аниной инсте появлся пост что с этого дня по большим праздником она не работает вообще

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Серьезно? У вас СССР виноват в том, что появились педофилы?) А до этого в царской России или вообще на Руси педофилов не было?) А что же другой мир? У них тоже педофилы появились из-за СССР? Ну и шиза, если честно...

Вот из-за таких неадекватов, как вы, жертвы насилия (причём всех возрастов и обоих полов) и боятся рассказать о том, что их домогались или даже изнасиловали. Что бы не получить клеймо шалавы и шлюхи, отравляющее человеку саму жизнь. Из-за таких, как вы, это клеймо вешается на тех, кто просто любит здоровый секс и занимается им. А любой здоровый и телом и мозгом человек, любит секс! Это самой природой определено. Как и определено то, что homo sapiens полигамный биологический вид.

раскрыть ветку (3)

О, имперцы подтянулись

Давай ещё вспомним, что при царе грозном было и Петре первом

Давай рассуждать о тех временах, люди из которых ещё живы

И при СССР эта проблема замалчивалась, народ считал, что все спокойно, не было средств коммуникации, доступных сегодня

Оно то и сейчас не все очень радужно, но раньше ещё хуже было

раскрыть ветку (2)
0

При чём тут империализм?) Какая разница какой в государстве режим, если Homo sapiens не меняется?) Хоть царизм, хоть коммунизм, хоть демократия, а люди остаются теми же. И да, в царской России, особенно в последние десятилетия, был расцвет детской проституции. Ну, или просто на эту тему тогда начали, наконец, активно говорить и выносить её на всеобщее обсуждение. Потому что на такую тему всегда стараются молчать. Из-за гнилой двойной морали, из-за религиозных предпосылок, где вина в первую очередь лежит на жертве, и т.д. А не потому что люди думали, что всё спокойно и ничего не происходит.

Взгляните уже в глаза реальности!

раскрыть ветку (1)

Смотрю в глаза реальности - за окном Россия. Пошёл поискал, поспрашивал - царской России не нашёл

И причём, кстати, детская проституция вообще? Речь шла о малолетних шадавах, а не проституции

0

Ты идиот?

Почитай (если умеешь) "Москва и москвичи" Гиляровского. Там есть упоминания про подростковую проституцию в царской России.

раскрыть ветку (1)
0

Причём царская Россия и СССР

Или ты типа умный раз читать умеешь?

ещё комментарии
32
Жалеть не надо,но надо знать, что в 11 лет после секса с дядями страдает психика и шанс выправить её с такой мамой равен 0.
ещё комментарии
23
Живут же люди
раскрыть ветку (2)
24
Ходят в театры. В библиотээкии.
раскрыть ветку (1)
5

Не выражайся, Билли

0

В Ермолаево дело было?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Не. В другом далеком селе)

раскрыть ветку (1)
0

а очень похоже на местную санта барбору

3

Она прям со всеми еблась? Или ты сделала такой вывод из-за возраста?

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Переплюнула мать

38

Самая старородящая за 15 лет?

раскрыть ветку (1)
33
Предпросмотр
YouTube0:11
0

Огонь баба будет

0
Ещё бы! Пьянка то какая!
0
Пили пост про поселок
0
Еще и клиент постоянный.
119

Поселок находится посередине между двумя райцентрами (удобное расположение). За 5 лет старательной работы насобиралось клиентов с 5 окружных поселков. У нас реально много молодежи, сейчас многие празднуют дни рождения, крестины и так далее в местных кафе и ресторанах, легкая укладка и макияж пользуются спросом. Даже гости на свадьбу не отказывают себе в удовольствии в ряды-годы принарядиться. Возьмите 6 поселков - каждую неделю у кого-то да будет свадьба, ДН или ещё какое мероприятие. Сейчас у неё запись на половину летних выходных забита.
Она очень любит свою работу, постоянно курсы, мастер-классы и так далее, такие в провинции на вес золота.

раскрыть ветку (26)
48
ряды-годы - это что?
раскрыть ветку (9)
32
Редко, похоже на "в кои-то веки".
73

Непереводимый деревенский диалект

раскрыть ветку (4)
24
А ДН что такое? День независимости?
раскрыть ветку (3)
22
День Нептуна)
11
DELETED

День народження, вероятно. Украина.

раскрыть ветку (1)
2

Да, вы правы

4

В кои веки. Украинизм, вроде как.

ещё комментарии
13
Почему тогда цены не повысит раз спрос такой? Чтобы клиентов было ровно на 8 часов или меньше...
раскрыть ветку (1)
27
Если человек мягкий, то боится осуждения, люди скажут зажролась, в поселке все знают друг друга и осуждение людей может реально давить
ещё комментарии
В посёлке у родственников жены половина баб - маникюрши. Как тут получилось, что только одна маникюрша? У сестры жены даже дочь 12 летняя и то шеллак делает😁
13
Ничего удивительного. Я жила а посёлке городского типа 13к населения. И на тот момент к относительно толковому парикмахеру запись в праздники было достаточно плотной. Все хотят быть красивыми))
11

Поселок - далеко не всегда 5 домов и одна улица. У нас поселок 18 тысяч, плюс еще район при нем 70 тысяч. У хороших мастеров очередь за месяц составляется. На гребанное УЗИ в поликлинике тоже за месяц.

Смотрите больше отечественных сериалов и новостей по ТВ, там вас научат, что разведенок и безмужних беременных презирают все соседи, компУтер есть только у председателя, ездят все строго на лошадях, и прочей мути, которая называется пьяный бред столичного сценариста.

36
Я вообще удивлена, что в поселке есть клиентура. Обычно приходится уповать на инстаграм или вконтакт, чтобы хоть как то поддерживать свой плюсовой баланс.
раскрыть ветку (9)
30
Ну так посёлок - это не значит деревня в тайге)) а красивыми хочется быть всегда, и не очень хочется ехать за этим в город за 20-100 км))
44

У знакомых есть сеть танцев, в двух городах. Клиентка с маленького городишки упрашивала открыться, помогала, в итоге открылись, и удивительно что там много людей ходит. Нет конкуренции, да и ходить заниматься нечем, и реклама не нужна. Вот скорее всего визажист одна на весь поселок. Так что владельцы сетей, или просто начинающие - пробуйте, многие боятся что маленькое население и мало клиентов будет, а живут такие же люди, с такими же потребностями

раскрыть ветку (1)
3

скорее сетям это будет не выгодно, а вот иметь маленькое дело -  всё лучше чем бухать или по съемным хатам в городе мыкаться :)

ещё комментарии
0
У нас на дачах есть и парикмахерская и салон. Туда надо записываться. В городе по мастеру на каждый квартал, так что в деревне клиентов даже побольше будет
7

может просто в городе больше предложение?

раскрыть ветку (8)
48

Тут ещё дело в том что криворуких в провинции быстро закапывают. Сарафанное радио работает в обе стороны.

раскрыть ветку (7)
18
10 лет ходил к одному и тому же парикмахеру, но сейчас к ней нереально записаться стало, за 2 недели минимум запись. И только недавно узнал, что это очень тяжело найти хорошего парикмахера. Это мне ещё прически не нужно делать как девушкам. Но когда после парикмахерской смотришь в зеркало и невооружённым взглядом видишь переходы и антенны это бесит. Один раз даже после такого похода на лысо побрился, ладно лето было
раскрыть ветку (6)
9
Однажды так сходил в незнакомую парикмахерскую, а там парень парикмахером. Наверное в армии друг друга лучше стригут. Хуй знает зачем чувак с такими кривыми руками в эту индустрию полез, обычно там если парень — то сильный профессионал.
раскрыть ветку (2)
5
Справедливости ради, профессионалами ведь не рождаются! Ими становятся те самые криворукие. Если стараешься, учишься и совершенствуешься, то станешь профессионалом, если делаешь наотебись то так и останешься криворуким. Когда я только начинала работать, некоторые клиенты делали страшные глаза и говорили - я к ЭТОЙ не пойду, запишите к другому мастеру😒 А сейчас у меня много своих постоянных клиентов и приходят новые по рекомендации подруг. Научилась, ручки выпрямила)
раскрыть ветку (1)
3
Дело даже не столько в кривых руках. Он учился, потом работал и не мог не видеть, что творит хуйню. Это отношение, оно даже важнее умения.
2
Ооо, насчёт норм мастеров да, хрен найдёшь. Супруг решил подстричь концы (у него длинные волосы), а у нас в доме 2 парикмахерских, пошёл он в одну, ему там сказали что мужского мастера нет и концы подстричь не могут. Он не совсем понял где связь, ну да ладно. Пошел в другую, заходит, сидит девица. Озвучивает ей желание подстричься. На что ему объясняют, что у них все только по записи, а сейчас его подстричь не могут, потому что он не записывался. При том, что в парикмахерской пустота и тишина, клиентов нет. И при всем этом владельцы этих парикмахерских регулярно ноют, что клиентов нет.
раскрыть ветку (2)
0
Может понтуются, а может через 5 минут у них человек по записи.
раскрыть ветку (1)
0
Так вот проблема в том, что не было сказано, через сколько можно подойти, если есть клиент по записи. Человек спокойно мог пойти домой и подойти через 2-3 часа. А уж истории с мужским мастером, мой парикмахер очень сильно удивилась)
3

Так может в столице и конкуренция в кучу раз выше?

У моих мастеров маникюра и у бровиста расписано всё вперед надолго. На декабрь записывалась месяца за полтора до НГ. Но они и работают уже уйму лет, клиентов постоянных толпа. Не столица, Новосибирск.

раскрыть ветку (8)
1
Что это за "бровист"? Что он делает?
раскрыть ветку (7)
0
Брови же.. Оформляет, красит :)
раскрыть ветку (4)
0
Зачем из красить? Подровнять максимум, но это можно сделать у любого парикмахера. Я один раз ворвался на такую процедуру у своего постоянного мастера. Всё делается с помощью нитки.
раскрыть ветку (3)
0
Ну вам может и не зачем 😁 А практически все девушки их красят.
раскрыть ветку (2)
0
Так девушки сами красят дома! Зачем идти к бровисту?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем идти к мастеру маникюра, зачем идти к мастеру депиляции, к парикмахеру? Максимально глупый вопрос
0

Бро-вист. Учит хороших пацанов играть в карты.

раскрыть ветку (1)
0
Буду знать🙂
2

Так сделайте цены как в поселке - будете по 25 часов пилить

3
Я как клиент вижу Ваш комментарий с другой стороны. Значит такие услуги, на 2-3 человек в неделю 🤷🏼♀️
3

3 клиента в неделю? На что же ты живешь? Я третьего января упахалась, 8 клиентов, сложная работа, домой только к 20.00, добралась. г. Владимир

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У вас пятеро детей?))
1
Цены значит ниже плинтуса и любой житель поселка/ов может свободно к ней ездить раз в пару месяцев
1
Ну в Москве сколько стоит постричься? Тысячи 2 у вас? А в поселке рублей 300. Вот и ответ.
раскрыть ветку (7)
11

Ну в поселке и зарабатывают меньше. Я не стригу а занимаюсь массажами) вообщем откровенно говоря если вы не поняли то это эротический массаж для мужчин от мужчины.  И цены у меня не высокие. 60 евро. Живу в европе (извините за подробности, поставили мне плюсов а щас заминусуете :D )

раскрыть ветку (6)
6
Ах, ты грязный извращуга! :D
Плюсанула тебя.
2
Массаж то лечебный? Я то не привередливый
раскрыть ветку (2)

Я не верю в лечебные свойства массажа) я не профи. Делаю как делаю (по видосикам с ютюба и порнхаба)

И я кстати говоря всегда предупреждаю что я не профи , просто любительский массаж с дополнением.  

раскрыть ветку (1)
0
А что за дополнение?)
0
Массаж дело хорошее)))
Для понимания, массаж в Москве от 3500 у норм специалиста. Плюс ещё найти надо, ибо проходимцев полно, Москва же. А вот у тестя в регионе 400 рублей за час очень хороший специалист, рекомендую. Помогла мне справится с повышенным давлением. Не реклама)
Как говорится почувствуйте разницу, 3 тыс рублей и 400 рублей.
раскрыть ветку (1)
1
Ух тыж, реклама
Иллюстрация к комментарию
1

Вас в столице много, а она одна может на весь поселок

1
Так в столице и конкуренция больше
1

мне вот вчера с Юлы аж ДВА раза позвонили.

на один заказ через 9 часов пойду, а другой заградценой отбил, чтобы не таскаться через весь город на сомнительное мероприятие.

0

У меня знакомая есть. Ездит из райцентра за сто км в небольшой городишко на электричке, стричься и ногти делать. Видать херовые мастера в ее райцентре.

раскрыть ветку (1)
15

Дешевле при том же качестве.

У меня и стоматолог изумительный в пгт около маминой дачи нашлась. Вот так эта женщина вышла на пенсию, переехала в пригород, но клиенты ее не "отпустили", со временем переделала пол дома под кабинет и люди едут и из соседних городов, потому что ее работа того стоит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку