5882

«Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет»

Прокуратура Орловской области назначила проверку по факту высказываний главного внештатного инфекциониста региона Виктории Адоньевой, заведующей гепатологическим центром местной больницы имени Боткина.

18 июня Адоньева в интервью «Орловским новостям» заявила, что в областном центре не хватает мест в больницах для лечения пациентов с коронавирусом, и спрогнозировала повышение заболеваемости после проведения 1 июля голосования по поправкам в Конституцию.  «Класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — сказала она.

Также она предупредила, что, если продолжится рост статистики, то «лечить будет некому».

«Можно развернуть бесконечное число коек, но кровати еще никого не вылечили. Лечат врачи, но они и сами заболевают и выбывают из строя. Врачи уже работают на пределе сил», — сказала она.

В прокуратуре заявили, что изучат доводы инфекциониста, а также проверят «соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона».

http://prokuratura-orel.ru/news/Prokuraturoy_Orlovskoy_oblas...

https://newsorel.ru/fn_573534.html

https://meduza.io/news/2020/06/19/pust-golosuet-kto-hochet-n...


UPD: Прокуратура начала проверку медика о дефиците коек для пациентов с коронавирусом

Орловский губернатор отреагировал на статью о нехватке мест в больницах

Дубликаты не найдены

Отредактировал Happyneo21 1 месяц назад
+527

Жена-фельдшер сегодня прикол рассказала. У них на работе, в период пандемии, всех заставляли проходить регулярно тесты. И теперь стоимость этих тестов вычли с зарплаты... Не, ну а хули, за счет государства что ли? Мы не просили вас идти в эту профессию! )) Пиздец.

раскрыть ветку 143
+264

На каком основании вычли? Или все терпилы, молча согласились и радостно пррдолжили работать?

ещё комментарии
+17
Сегодня знакомый расказал. В Казахстане работала девушка медсестрой. Выявили короновирус. Мужа, мать и двух детей заставили сделать платный анализ по 16.000 тенге каждого. Вот и работай, спасай человечество.
раскрыть ветку 2
+4

Применили спецсредства и заставили?

раскрыть ветку 1
+14
После 1 июля: "Мы не просили вас идти голосовать..."
+27
Иллюстрация к комментарию
+49
За что? Где чеки, где справки о тесте, где хоть что - нибудь, или это так, заплатили и забыли?
раскрыть ветку 19
+11

Сегодня поедет разбираться, там больше узнаю.

раскрыть ветку 18
+7

Забавно. Бабушка у меня учитель, тоже заставили. Посмотрим, вычтут или нет, но скорее нет, чем да. А вообще, цирк это все, конечно. Все для отчетности.

+5

Пусть увольняется нахуй. Обидно когда грузчики и дворники получают не меньше врачей, а ответственности никакой. Это пиздец. У нас в Бульбингеме именно так.

+1
Они ухи объелись? На каком таком основании, опираясь на что?
Задание писать впору..
+1

Щас тебя на бутылку посадят за фейк ньюс

0
Тётя в Ростовской области работает терапевтом... За проведенный месяц на работе во время пандемии ей заплатили 16к рублей зарплату...
-8
Не ну а чё ты хотел? Капитализм счастье.
раскрыть ветку 59
+9
Перекладывание расходов на пострадавших это капитализм? Не путайте бандитизм и капитализм. При капитализме нормальном профсоюз бы выбил еще доплату медикам
раскрыть ветку 43
+3
Коммунисты хоть что на капитализм свалят)) А назови, в каких ещё капиталистических странах у медиков их зарплаты вычитают стоимость тестов на ковид? И я даже не подниму вопрос, при чём тут капитализм и Россия ;)
раскрыть ветку 14
-9
Смахивает на пиздёжь и накидывание говна на вентилятор. Пруфы есть, или предлагаете поверить вам на слово? Обращаюсь к минусаторам с длинными минусами: прочтите сначала опровержение поста об авито-доставке и кидке ею на 85 косых за фотик.
раскрыть ветку 2
+3
В РФ лучшая в Мире медицина,на это есть настоящий пруф,все остальное фейк ньюс
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Эта страна точно развалится🤦

+1060

Пффф. Родственники. Муж и жена. Жена работает на скорой. Подозрение. Жене диагностируют коронавирус. У мужа симптомы те-же. Тест на короновирус? Агга. Залупу. 1 тест потерялся, 2 не отдали. Мужу ставят пневмонию. Жена пошла на разборки. Ей сказали завалить ебло и не портить отчетность. Короновирус побеждён и ниибёт. Партия так сказала. Хоть пусть сами анализы покупают и пачками результаты приносят. Поставят диагноз хоть марсианский грипп, но не коронавирус.

Ржали над чурками, где президент запретил коронавирус? Хех. Да у нас ещё хуже. Наш даже не запрещал. Так намекнул, подсоски затряслись и взяли под козырёк.

раскрыть ветку 155
+410

поправки проведут в конституцию, а там и позволят себе сказать "ой, снова вспышка, снова ограничительные меры"

раскрыть ветку 124
+154

Так и будет, через неделю объявят вторую волну

раскрыть ветку 19
+301

Ага, чтобы на митинги не решили выходить.

раскрыть ветку 11
+64

Вы таки хотите сказать что курортный сезон кончится 14 июля?

раскрыть ветку 61