Пусть будет стопитсотый пост для тех, кто смеётся с блокировки Дискорда17

Я, например, не школота и уже давно (больше 15 лет назад закончила школу). Сегодня после работы не смогла зайти в любимое приложение, которое объединяет игроков с разных уголков мира: Мексика, Нидерланды, Германия, Польша, Испания, Венесуэла, Колумбия, Аргентина, Венгрия, Беларусь, Украина, Казахстан, Япония, Великобритания - и это, лишь малая часть! Что говорят иностранцы обо мне? Вообще ничего плохого как и о других игроках сервера (это ВСЕ не школьники). Это люди, которые хотят общаться с разными национальностями, знакомиться с разными культурами, традициями и обычаями! И при этом, играть в разные игры - в том числе, шахматы, шашки, гомоку и просто смотреть фильмы на разных языках. Это люди, которые хотят петь песни в караоке, транслируя всем желающим. Это разные национальности, которые просто дружили...

У МЕНЯ ЭТО ОТНЯЛИ! МНЕ ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ! Со многими игроками у меня просто нет вообще никаких контактов. Люди добрые говорят: мол ВПН всё решит. Знаете, это удар настолько сильный по спине ножом от своих же, что трудно описать - настолько противно.

А вы говорите, школьники негодуют.

4
Автор поста оценил этот комментарий

В чём прикол Дискорда? Зачем общаться со школьниками ещё и голосом? Нормальные люди там не сидят, да и содержательные беседы удобнее вести текстом. Вы же сидите, здесь, на пикабу, значит вас это устраивает. Взрослейте! Блокировка это конечно жесткий метод, но, видимо, в текущее время необходимый.

раскрыть ветку (1)
41

А теперь, прочитайте, пожалуйста, ответы, которые я давала другим пользователям. Возможно, вы не поймёте. Но, хотя бы не станете мне говорить "в чём прикол Дискорда". А, если лень читать комментарии мои, то, извините. Даже потом не сможем поговорить и обсудить эту тему.

показать ответы
3

Мельком прочитал. Вы с детьми из разных стран играли через Дискорд в игры. Игнорируя политическую обстановку. Невероятная потеря. Теперь вам придётся выйти на улицу.

раскрыть ветку (1)
30

:D

насмешили! Я работаю с детьми, это - раз. Ооооо, они меня саму могут многому научить, о чём я даже не догадывалась. Второе - на сервере изучения языков люди, которым овер 20 лет :D Канеш, сейчас то я пойду на улицу)

показать ответы
41

Пробивать путь к свободе это Тису переплывать, чтоб в Румынию сбежать, или ночью через границу пытаться в Польшу съебаться. Вот это пробивать путь к свободе.

А тут купил билет и полетел туда где дискорд открыт или что там из сервисов без которых ты жить не можешь закрыли, если посидеть в интернете почитать и потратить 30 минут чтоб все запустить для тебя проблема.

Хуево что закрыли? Да. Но блять "должна пробивать путь к свободе" явно не то выражение

раскрыть ветку (1)
82

Скорее, тут речь идёт о свободе общения. Сегодня мне знакомый из Мексики написал "очень грустно, что вы теперь не можете выбирать, где вам хочется общаться". Пригорает от того, что все блокировки идут для простых рабочих людей. Оправдывают блокировку тем, что "не соблюдают требования". А те, кто блокируют, соблюдают, сука, требования для своего народа? А вот нихера. И тема настолько больная, что, если я выражать буду дальше свою мысль - меня просто посадят.

А вы, простите, и дальше можете рассказывать об обходах блокировок и тому прочее, если вас это не касается, возможно, для вас он не имеет никакого значения. Поэтому мы с вами говорить можем на разных волнах.

показать ответы
5
Половину из того (а возможно и все?!), что вы перечислили, можно сделать в телеграм
раскрыть ветку (1)
42

Явно видно человека, который (возможно, мало) не пользовался Дискордом. Это как разговаривать с 50+, что Телеграм лучше Вотсапа и Вайбера.

показать ответы
12
Так то война идет, может какие то мысли придут в голову после этого
раскрыть ветку (1)
48

Я не понимаю к чему именно вы клоните. Но могу сказать, что общалась и с украинцами. Никакой политики. Мы не говорили про эту тему ибо взрослые люди и понимаем: это не война обычных людей. Было доброжелательное отношение с обеих сторон. Я даже больше скажу: собрались как-то люди с Германии, Польши, Украины и из России (замечу, это не ру говорящие) и мы смеялись - рассказать людям, так звучит как какой-то анекдот.

4
Я помню, как меня все звали в Дискорд... Аргументируя тем, что там есть, о боже голосовой чат, и мы с альянсом (ремарка: альянс, который был создан в телеграм, играя в телеграм игру (да-да, та самая с болотом, горами, лесами и замками).) там общаемся голосом!!!
Рукалицо... Голосовые чаты были актуальны годах так в 2008-2010, и мы создавали такие чаты в QIP, реже в Скайпе. В итоге, я единственный из альянса, кто не стал скачивать, регистрироваться в Дискорд на тот момент.
Да, у меня есть аккаунт на Дискорд. Но просто аккаунт. Заходил я последний раз в Дискорд наверное год назад, когда один школьник попросил отдать ему права владельца на чат (или как там это называется? Сервер?), что я и сделал.
раскрыть ветку (1)
24

В этом и вся соль. Я до 2017 года протестовала и не общалась по Дискорду, думала "а чо там такого". А потом всё-таки зашла и оценила очень удобный интерфейс и очень удобные голосовые каналы. Я сейчас не говорю о всяких ПВэшках, когда в рейд собираются 60+ человек и в Дискорде это делать неудобно. Я говорю о играх, где играют 5 на 5. Мы собирались в два разных канала на сервере, менялись игроками, договаривались о правилах и многое другое. Сейчас я так не смогу делать в Телеграме. На сервере есть много каналов. Например, я изучаю испанский язык. Есть ру говорящие, есть испаноговорящие. Делятся мемами, видео, делятся уроками, устраивают вечеринки, караоке.. всего не перечислить. И всё это - по желанию. Есть такая функция в телеграме? Нет. Вы не можете понять мою боль. И я вам пытаюсь объяснить, но не спорить.

13
DELETED

Так что, поставить впн не судьба? Надо повыть на пикабу?

раскрыть ветку (1)
43

Извините, держите в курсе. У Вас - Авито, у меня - Дискорд. Следующий пост: жить надо так, чтобы было не жалко аккаунта на Дискорд? Или как вы сможете рассказать мне, что у вас 2 поста и оба связаны с Авито? Может быть, если этот сайт Вас так разочаровал, стоит не сидеть там? Или надо повыть на Пикабу, что Авито не соответствуют Вашим ожиданиям?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Ну да - мексиканцам больше не о чем переживать как о "свободе слова в России". Им бы сначала в своей стране порядок навести...

"США запретили Мексике стимулировать китайских автопроизводителей" (https://expert.ru/news/ssha-zapretili-meksike-stimulirovat-k...).

раскрыть ветку (1)
39

Хахаха, так в этом и смысл! Вы знали, что они привыкли ко многому, благодаря ммм, ну я не буду говорить, благодаря чему. Вы знали, что они реально думают, что у нас есть ручные медведи? А вы видели видео, на которых слышны выстрелы между наркобаронами, которые свободно везут в грузовиках наркоту? Вы знали, что они считают свою страну безопасной, при этом говоря "надо знать куда ходить"?

Оооооо, вы многое не знаете, когда не общаетесь с другими национальностями. Эту свободу даёт Дискорд. Не знали? Что ж, вам не понять то, что я испытываю.

показать ответы
34

Дальше - хуже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37

Спасибо... Я ещё об этом не читала. В стиме у меня больше 100 игр - от стратегий до РПГ, в основном, одиночные. Некоторые перепроходила много раз. Я задумываюсь всерьёз о том, о чём не стоит писать тут, ибо завтра ко мне постучат в дверь :D

показать ответы

Уважаемая пикабушница @Anyla4, пожалуйста, не переживайте! вот тут всё отлично описано, как обойти запрет. Не надо никаких VPN. Всё простенько. https://github.com/AikenOZ/fixdiscord

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое:3 Мне помогли найти решение и уже настроили ВПН) поэтому, в принципе, ничего не потеряно, уже привычно. Сам факт)

показать ответы
Объясните мне, старой 31 летней бабушке, что это за приложение волшебное?! Что там интересного? Какие плюшки есть?
раскрыть ветку (1)

Ну мне, например, больше 31 года, просто я играю в разные компьютерные игры. Заходишь в канал и разговариваешь с людьми из разных стран в свободное от работы время. Весело, непринуждённо без всякой политики. Ещё я изучаю языки, тот же самый канал на сервере выбираешь, учишься чему-то новому. И многое друге. Никаких наркотиков, запрещёнки с 2017 года там ни разу не видела, ни рекламы в том числе.

показать ответы
3
Автор, понимаю и обнимаю(
Тоже вчера рвала и метала, хорошо что хоть в итоге нашла как вернуть всё на место
Но нервов потраченных на 2 часа гневной истерии уже не вернуть🥲
раскрыть ветку (1)

И я вас тоже! ВПН - впном, всё наладилось, но сам факт остался внутри. Многие люди пишут, что тот же вк и рутуб имеют хриллион нарушений, но почему-то на них закрывают глаза. Дак причина очевидна - деньги. Сейчас школы заставили перейти в общение вк (самое глупое и неудобное), а там и новость была, что вк будут выпускать свой дискорд. Прибирают всё к своим рукам, никого не спрашивая.