5

Пусть бетон своими куртками накрывают или как не поделили рулон пленки

Бригадир К. пришел за рулоном пленки.

Я как положено накладную написала и прорабу на стол, бригадир ждет стоит на пороге.

П-прораб, Я-Я:


П: - Зачем мне целый рулон?

Я: - Так К. просит бетон накрыть, у меня на отчете пленка в рулонах висит, поэтому в рулонах и отписываю (возьмут половину рулона, отпишу 0,5 рул., например, но такого еще не было).

П: - Мне она не нужна в рулонах, я ее домой не забрал.

Я: - А кому она нужна? Мне?

П: -Пиши в м2.

Я: - Я не буду так писать. Бухгалтерия не проведет. У меня на отчете в рулонах и отдаю я в рулонах.

П: - А если мне половина нужна, а не весь рулон?

Я: - Отпишу 0,5 рулона!

П: - Так не правильно, я не подпишу.

Я: - Тогда пусть куртками своими бетон накрывают.

П: - Пиши в м2.

Я: - Скажите Оксане (главный бух), чтобы она пленку из рулонов в м2 мне перевела на отчете и я буду в м2 писать.



В общем, он подписал этот несчастный рулон и я ушла на склад. Отдала пленку, занимаюсь своими делами, прораб куда-то убежал на объект. Беру накладную, где пленка подписана... А он, сволочь, вычеркнул ее! ВЫЧЕРКНУЛ! Его бригадир ее забрал, а он ее вычеркнул!

Разревелась прям на месте. Нервы не выдержали. Написала служебную записку директору, чтобы этот рулон с отчета списали и заставила бригадира подписать накладную и объяснительную зачем ему рулон и куда он его применяет.

В итоге служебную так и не отправила, прораб вечером пришел и соизволил подписать этот рулон. Видимо своими глазами увидел, куда его люди использовали.

И кто тут виноват? Может нужно уступить и писать в м2, а потом платить за этот рулон?


Уже веки дергаются от нервов. Вот стабильно каждый день у меня дергается веко над правым глазом, иногда и над левым... Сейчас ищу работу и думаю, как списать с мат.отчета 120 гаек стяжных для опалубки, которые за год потерялись на стройке (где-то в грязи утонули, где-то украли на металл (рассказывали 3-и лица), что-то на другой объект забрали без разрешения и накладных). Может кто-то знает, как выкрутиться? Прорабы говорят, что их не списать никак.



А один из удлинителей из предыдущего поста мне подписал прораб, который до рулона до*бался. Второй попробую списать на второго прораба, набираюсь смелости чтобы подойти и попросить - мы с ним поругались недавно.

Дубликаты не найдены

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+1

Стяжные гайки, и они идут как расходный материал. Хватает их максимум раз пять опалубку поставить, при сьёмке они обычно ломаются как стекло(парашковая металлургия). Тоже самое с удленнителями, разного рода свёрлами и прочим говном. Составляете акт списания, на подпись начальству и вуаля. Пускай проводят ревизию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Охуеть блять... Сначала проебали сырьё... А теперь блять нужно его списать.


Это вообще нормально по вашему ?

раскрыть ветку 1
+1
Да.
0

От дерганья век пейте мятный чай и не позволяйте на себя сваливать чужую вину. Помогает.


А стяжные гайки не были переданы по накладным? Судя по Вашим словам, прорабы знают что они на стройке, а не на складе - пусть подписывают тогда. А не подпишут если - то у вас не прорабы, а мудаки какие-то, которые не хотят взыскать потерю с бригады, а сваливают на Вас.

раскрыть ветку 2
-1

Не были, ибо "это же не субподрядчики берут, они вернут, кому нужны. Не задерживай людей пусть идут работать, у нас объемы стоят".

А сейчас он вот что говорит: "Ну и куда ты их дела? :)"


С таким подходом хочется послать их и самовольно отписать все на них, как это сделала кладовщица, которая до меня работала.

раскрыть ветку 1
0

Эх... обманывали Вас по молодости и неопытности, как хотели... Это сейчас Вы без бумажки ни один саморез не отдадите, а надо было сразу.

Явно прораб не хочет отвечать за эти гайки из своего кармана. И странно, что он не может или не хочет за эту утерю наказать не Вас, а прямых виновников - бригаду. Как-то нездорово фирма организована.

С гайками, как ив прошлом посте, могу посоветовать только опять обращение к директору. Сходить на стройку, сфотографировать частично оставшиеся (видно будет же что они не новые), сфотографировать те что частично вернули и опять - писать всё, как есть.

0

Может работу сменить? Судя по предыдущему посту - кладовщик не твоё. А то попадёшь на деньги.

раскрыть ветку 4
-1

В поисках.

На деньги уже попала:) Ищу пути уменьшить затраты, пока можно.

раскрыть ветку 3
0

Удачи в поиске. На много попали, если не секрет?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: