158

Pussy Riot достойны внимания, а мертвые девочки Луганска - нет

История с гуманитарным конвоем подводит черту под очень многими мифами. Главный из них - это миф о правах человека, которые отстаивает цивилизованный Запад. Надо понимать, что к двойным стандартам все давным-давно привыкли. Что поделать? Любят наши западные партнеры закрывать глаза на проделки всяких сукиных сынов, если это их сыны.

Но в данном конкретном случае уже любые стеснения были отброшены полностью. Все факты свидетельствуют о том, что на Юго-Востоке Украины действительно разразилась гуманитарная катастрофа. Мало того, что там каждый день погибают мирные жители, но и все остальные, выжившие пока, лишены снабжения, существуют фактически в условиях блокады. Западная дипломатия пытается убедить мировое сообщество, что во всем происходящем виновата исключительно Россия. Хорошо, пусть так. Но где же тогда гуманитарные миссии ООН? Где помощь Европы и США? Где вереницы грузовиков, отправленные правительством Украины своим же собственным гражданам? Ничего этого нет и в помине. На страдания людей цивилизованный мир показательно закрывает глаза. Никто пальцем о палец не ударяет, чтобы помочь. Более того, доставка гуманитарных грузов объявляется агрессивным вторжением. Что может нагляднее перечеркнуть все те принципы, которые, казалось, лежали в основе всей современной цивилизации? Либо эти принципы никогда не были важны, всегда были фальшью и ложью, либо сама цивилизация за последние десятилетия переродилась до состояния своей полной противоположности.

В какую же цивилизацию тогда нас продолжают звать многие наши общественные деятели? В ту, которой не просто плевать на смерть женщин, детей и стариков, но в ту, которая ради своих геополитических целей готова морить людей голодом. Призрак блокадного Ленинграда встает за всем этим. Так поступали нацисты. Они тоже пришли из Европы. Европа возвращается к старому?

Второй миф - это миф о свободной прессе и независимой журналистике. Казалось бы, журналисты целым роем должны были облепить белые машины гуманитарного конвоя. Проверять, вышаривать и вынюхивать. Громко жаловаться, если их куда-то не пускают, если им не дают интервью, не позволяют присутствовать и снимать. Но ни мировую прессу в реальности происходящее не заинтересовало, ни российскую либеральную. Все умные догадки высасывались из пальца, все нелепые предположения были сделаны на основании фотографий и коротких роликов, снятых водителями конвоя и теми, кто его обслуживал. Иными словами, самые солидные издания превратились в досужих сплетников. ссылаясь друг на друга, они разносили в качестве утверждений какие-то дичайшие фантазии, которые никак не были подкреплены.

Чего только ни писали: белые Камазы везут только воду и соль, потому что их в любом случае подорвут сами водители, чтобы обвинить во всем Украину; Камазы едут пустыми; на обратном пути Камазы вывозят оборудование украинских заводов.

Продолжать вспоминать этот бред можно бесконечно. Это уже и пропагандой не назовешь. В пропаганде соблюдаются хотя бы какие-то правила приличия. Это просто навет. По старому же принципу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.

Третий миф - это миф о том, что мировое сообщество деятелей культуры всегда трепетно относится к любой несправедливости. Всегда вступается за униженных и оскорбленных. Ничуть не бывало. Девочки из Пусси Райот достойны его внимания, а девочки, лежащие мертвыми на асфальте Луганска и Донецка - нет.

Мы это поняли, услышали и усвоили. Спасибо.

Дубликаты не найдены

+5
Это надо записать, чтобы в следующий раз, когда либерасты и дерьмократы начнут вопить про "нарушение прав человека", тыкнуть мордой их в эти факты
раскрыть ветку 2
+6
Либерасты и демократы в таких случаях изображают всем известных трех обезьян. Так что не стоит тратить свое время - кому надо, и так уже знает и все отлично понимает.
+4
Уже вопят. Во время провокации в Петербурге один из жителей ударил ногой и выбил из рук журналиста Эха Москвы планшет (на видео это есть). Так эти либерасты организовали целую кампанию об "избиении", о том, что у журналиста сотрясение мозга и так далее и тому подобное. Даже на их сайте висело, хотя по российским журналистам на Донбассе, как и по жертвам, в основном отмалчивались. Ещё очень смутило действие Питерской полиции в той истории - почти откровенно защищали провокаторов и паковали обычных неравнодушных граждан, не препятствуя речёвкам "Слава Украине", но при этом, когда наши стали одерживать верх, угрожая нашим фразой "Разойдитесь, ваш митинг не согласован"
0
Тут много раз было сказано, что демократия - это продукт на экспорт, который имеет избирательные моральные ценности, выгодные экспортёру. Добавить больше нечего, я думаю.
0
Вот про деятелей культуры обидно было. Я реставратор - и, естественно, пересекаюсь с коллегами. И уверяю - в сложившейся ситуации мы по сути единодушны. Мало того - многие эстрадные деятели высказывались вполне конкретно по поводу данной ситуации.

Истерят в основном бездарные певички и дизайнеры, пиарясь на этом.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: