2527

Пускай сами разбираются...

Жена попросила вчера погулять с сыном. Он у меня крупный парень для своих пяти лет. Недавно жаловался, что его во дворе задирает пацан на год постарше, отбирает игрушки и поколачивает. Жена пыталась провести беседу с мамашкой сего кадра (живут в соседнем подъезде), благо она присутствовала во время очередного инцидента. Запивая сигарету пивасиком, та сообщила, что такие тюти как наш сын по жизни обречены огребать от таких крутых ребят как ее отпрыск. И вообще - пусть, детки сами разбираются, нечего взрослых пристегивать.


Провел с сыном разъяснительную беседу, как вести себя в такой ситуации.


Итак, место действия - детская площадка. Сын возится с игрушечным самосвалом в песочнице. Подваливает уже знакомый нам кадр и хватает самосвал. На возмущение сына, говорит что-то типа: «отваливай отсюда» и пытается ударить его. Сын отступает на пару шагов назад. Воодушевленный успехом пацан, начинает махать руками как мельница, изредка попадая в сына, продолжающего отступать.


Я уже на взводе, окликаю резко сына:  - Вань, ну что ты – я же тебе говорил!


Он кивает мне, тяжело вздыхает и … с размаху неожиданно бьет агрессора прямо в нос. Тот садится на жопу , размазывая кровь, начинает громко рыдать. Сын невозмутимо забирает самосвал и идет к себе в песочницу. Мамаша пацана резко стартует в сторону моего сына и утыкается в неожиданно возникшего на ее пути меня.


- Что вы там говорили моей жене? Напомните, пожалуйста. Ах, да, раз получил - значит так и должно быть. Пусть детки сами разберутся. И всего доброго вам с вашим сыном. Приходите еще.


Если бы ее взгляд мог бы иметь хоть какое-то физическое воздействие на меня , я был бы точно убит на месте раз, четвертован, оживлен, затем сожжен заживо, а мой прах был бы спущен в унитаз. Увы, это было вне ее возможностей. Вместо этого она добавила пару лещей своему пацану и за шкирку потащила его домой.

Дубликаты не найдены

+76
В младших классах моего сына, хулиган один задирал. Обьяснял ему, что пока сдачи не дашь он не успокоется (в такие моменты конечно появляется желание просто поехать и расхуярить всю эту семейку самому, но решил пойти по правильному пути).
Пару раз хлопнул кулаком в грудь сына и ладошкой в лоб. Спрашиваю:
- Сильно больно?
- Нет, не сильно.
- Он тебя сильнее не ударит. Так что не бойся отбиваться, даже если он окажется сильнее, в следующий раз подумает стоит ли лезть к тебе.
После нескольких потасовок, хулиган в друзья к сыну начал набиваться))).
раскрыть ветку 14
+98
"хлопнул кулаком в грудь сына и ладошкой в лоб"
Заодно и в армии подготовил-показал, что такое фанера трехслойная бронейбойная и лось
раскрыть ветку 2
+10

такого то года выпуска к осмотру готова.

раскрыть ветку 1
+19

Почему мне в детстве такого не говорили? Почему матери и бабушки настолько тупы, чтобы советовать игнорировать обидчика?

Что забавное, когда дело доходило до рукоприкладства, я отвечал и почти всегда побеждал. Но если бы я отвечал кулаками за слова, то многое было бы совершенно иначе.

раскрыть ветку 8
+2
Только что с женой дискутировал на тему, что делать если тебя обзывают (она услышала как друг сына обязывался на него, соответственно сын на него). Она предлагала сыну на оскорбления отвечать словами типа - зачем ты обзываешся, нельзя обзываться!))) Я же считаю, что его сверстники просто не поймут о чем он говорит) и в этом возрасте эффективнее обзываться в обратную.
раскрыть ветку 3
0

учила так дочку с того момента, когда начались контакты с другими детьми, первые конфликты в песочнице. и вот как это обернулось для нее. в 3 года пришла за ней в сад. а воспитатель мне и говорит, что вот ту девочку ударила моя дочь. я в легком ступоре, не может быть, ведь она первой никогда не била никого. но вот нет, девочка подошла и пожаловалась воспитателю на мою дочь. ну ок, разберемся. дома начинаю разговор с дочкой, мол, как все было? она и рассказывает, что они там не поделили посудку, дочка держала, а та девочка стала выхватывать, а дочка крепко держит. ну и та девочка толкнула мою. в итоге, мой ребенок поступает так, как я ее учила: не бежит ябедничать, а дает сдачи. та девочка в слезы и бежит к воспитателю. в итоге, мой ребенок виноват. я это потом воспитателю рассказывала, на что мне было сказано, что драться учить не надо, надо говорить, чтоб к воспитателю шли и говорили. в итоге, я сказала именно в саду чтоб дочка просто держалась подальше от драчунов. а от воспитателя потом было не раз мне сказано, что моя дочка бьет ту девочку. и вот почему-то именно ее. на все расспросы, всегда первой начинала та девочка. но там мама хитрожопая и дочка вся в нее, сама мамаша со мной об этом боялась поговорить. а только ходила к воспитателю и жаловалась (в то время, как воспитатель этого всего не видел за день, а дочка якобы дома рассказывала).

раскрыть ветку 2
0
Не все тупы. Моя мне говорила, пристают -дай сдачи, не можешь дать сдачи - кинь камень.
-1

Меня в младших классах задирал постоянно один мудак. Он пошел в школу позже, был на год старше, еще и выше на голову. А я был полным и спокойным по жизни. Родителям правда ничего не рассказывал ибо западло. Но в один прекрасный день, не помню что он мне сказал, но меня перемкнуло и я его пару раз сильно ударил. Оказалось не такой он и страшный. На следующий день прибежала его мамаша с криками что ты моего сыночка обижаешь.

-5
После нескольких потасовок, хулиган в друзья к сыну начал набиваться

"А потом я стал хулиганом"

ещё комментарий
+73

а я в детстве говорила, что у меня вши - и все мамаши быстро расхватывали своих детей, оставляя меня царицей песочницы

раскрыть ветку 35
+39
А сегодня особо хитрожопые натравили бы на твоих родителей органы опеки.
раскрыть ветку 34
+60
нет, не нартравили бы. меня 15 лет избивали, 2 раза оказалась в больнице из-за последствий издевательств, один раз в коме. никому нет дела, кроме частных случаев с вовлечением сумасшедших соседок, которым лишь бы доебаться до приличных семей.
раскрыть ветку 33
+132
И правильно. Мой брат тоже научил свою дочь бить в лоб кулаком, но не костяшками, а мягкой частью. Вроде не больно, но обидно. А то у племянницы в саду тоже деваха есть, бьет всех. Ну наша и ответила ей пару раз. Пока тихо, наверное урок усвоен.
раскрыть ветку 33
+41

Я до сих пор благодарен своему дяде, который в школе научил меня бить лбом в кулак, а не наоборот) Это оказалось великолепной тактикой! Ведь у твоего оппонента с вероятностью 20-40% может быть перелом или выход из суставов. В оставшихся процентах - сильный ушиб сопряжённый с сильной болью. Да и когла доходило до разбирательств, то я всегда был сух, ведь никого и пальцем не тронул - они ведь первые начинали, просто "неудачно" провели удар) Да, пару раз я пропускал удары, но это уже мелочи)

раскрыть ветку 12
+21
Лбом в кулак это делать встречное движение?
раскрыть ветку 11
+48
в детстве носила очки, обидчиков было овер дофигища. Любимая бабуля научила бить ладонью в лобешник, после того, как я показала сей приёмчик, обидчиков стало намного меньше.
раскрыть ветку 2
+16

Мой сын тоже в очках ходит и прилетело ему палкой по ним. Потому как отморозки, видя что не могут руками ничего сделать (а их было двое и не смогли справится) - берутся за камни/палки и пускают их в ход. На очках полоса через всё стекло от палки (могло бы и выбить глаз, повезло). Разговор с мамашей этого мелкого дебила ничего не дал - она местная любительница попить пивасика на детской площадке с такими же собутыльниками и ей пофигу что там дети делают.

раскрыть ветку 1
+23

у нас в первом классе был парень  маленького роста  , даже для 1 класса  выглядел лет на 5

  2 ребят его постоянно   дразнили  мальком  и что то отбирали у него , в ним  это    погремуха и приклеилась   имя даже его забыли тк учитель вызывал по фамилии

и вот в очередной раз когда  они что то отжали у нашего малька  он не выдержал  взял  стул  (кто помнит советские  стулья  из металлического каркаса и  2 фанер прикрученных  спинка и седалища )   но он был поменьше  чем в старших классах ,  короче он взял стул и этим стулом несколько раз ударил по голове обидчика ,  проломил  череп , увезли на скорой срочно ,  а   родители  пострадавшего хулигана  добились компенсации и  самого малька  признали психом и закрыли на принудительное  лечение в   психушку , вроде 2 года там пробыл    , ну я такое слышал

раскрыть ветку 12
+53

Слишком много пробелов.

раскрыть ветку 2
+34

он?

раскрыть ветку 4
+22
Че-то котолампово, первоклассника на 2года в психушку
Почти поверил
раскрыть ветку 1
+1

зато хулиган и его родители штопали себе черепушку

0

я так тоже делал в детском саду, стул деревянный был, и меня никто не отправил в дурку

+2
Где у кулака мягкая часть?
раскрыть ветку 2
+2

Снизу, "молотковый удар"

0
Хаммерфист епта
+1

Ага, меня в детстве тоже научили давать сдачи, а потом я понял, что путь силы рулит и стал сам игрушки отбирать поиграться. То-то родители не могли поверить, когда воспитатель им жаловалась, что ваш-то рукоприкладствует, почините его. Однако скилл считаю полезным и сына давать сдачи тоже научу.

+63
Собственно произошло как она и говорила. Только она не учла что сама может оказаться среди тех кто может получить. Потому что не надо доброту за слабость принимать.
раскрыть ветку 4
+17

Добро должно быть с кулаками. А историю пишут победители. Кто победил тот и добро.

ещё комментарии
+8

... и за шкирку потащила его домой, отрабатывать удары..

Иллюстрация к комментарию
+38

Готовься, сейчас налетят "такженельзя", "агрессияэтоневыход".
От себя скажу - только так и нужно. Ребенку нужно объяснить, что агрессия - это, конечно, крайний метод. Но когда она необходима, её надо применять без всяких раздумий. Причём применять максимально быстро и решительно, не ограничиваясь полумерами.

раскрыть ветку 28
+50
Конечно, агрессия это плохо. Именно поэтому надо было поставить задиру на место, чтоб он перестал проявлять агрессию в сторону ребенка тс.
+4
Да брось, кто налетит-то? Психологи типа?)
Я как детский (в основном) психолог, тебе скажу, что парнишке-задире очень повезло в данной ситуации. Не получая должного воспитания от родителей, он был научен средой. Если ума хватит и родители не помешают, сделает правильные выводы.
+10
Ой, да лааадно...Агрессия, может, и не выход, а вот оправданное применение силы (читай "справедливые и сытные пиздюли") - самый эффективный способ передачи информации в мужском мире лет до 25. Потом уже должны развиться навыки воздействия словесной мерой. Но на этапе 5 - 20 лет драться нужно уметь и просто нужно. Точнее, без этого никак не обойтись, если конечно ты не эндемик из класса фортепиано, которого везде возит личный шофер.
раскрыть ветку 12
+3
Не только в мужском. Иногда и бабы (некоторые) без смачной затрещины не могут начать соображать. Не забываем, женщина, поднявшая руку на мужчину, превращается в спарринг партнера
раскрыть ветку 7
+1

Дык а я про что?

раскрыть ветку 3
0

Я однажды попытался это объяснить, раскрой комменты.

#comment_67111714

-12

Ну так если старший изначально отбирал игрушки, значит он сильнее. Младшего научили бить в нос, он смог отстоять игрушку один раз. Теперь старшего научат делать тоже самое и младший огребет еще сильнее. И будет огребать каждый день, так как он все таки младше и слабее. То есть тут уже никак без вмешательства всех родителей.

раскрыть ветку 11
+11
Ты видимо никогда не давал сдачи в школе)
ещё комментарии
+1

Не всегда это так. Часто задираются к тем, кто не может сдать сдачи. Если ребенок способен ответить, к нему уже будет страшно подходить. Тут уже сила воли нужна, которой далеко не каждый хулиган обладает.

-1

Ага, ага. Ещё мирную конференцию надо созвать, в нормандском формате.

ещё комментарии
+53
Бей в нос - делай клоуна!
+19

Ибо нехуй, как говорится.

+3

Повела тренировать защиту от хороших панчей

+6

Правильный отцовский подход-добро должно быть с кулаками. Мама научит политике и методам переговоров. А Папа научит ВОВРЕМЯ и ПО ДЕЛУ дать в глаз. Все логично.

+2

Однажды, когда я была ребенком младшего школьного возраста, мы с подругой гуляли во дворе и соседские мальчишки нашего возраста стали пуляться в нас камнями из рогатки. Было очень больно, мы со слезами пошли домой жаловаться родителям. Мой отец ответил, что я способна разобраться сама, нужно просто отвечать соответственно. Я набрала камней и вышла во двор с четким намерением отомстить. Через несколько минут мамаша соседского мальчишки, что кидался в нас, прибежала с воплями, что я кидаюсь камнями. Отец спокойно ей рассказал, что ее сын - зачинщик и получил по заслугам. С тех пор я крайне редко жаловалась родителям. Хулиганы обходили меня стороной, зная, что им прилетит в 2 раза больше в ответку.

+3
Уже на первой фразе нужно было этой мамашке врезать, чтобы не выёбывалась и воспитывала сына, чтобы он не вырос мудаком, как и его мамаша-пизда.
Ебанутая тварь.
раскрыть ветку 2
+9
Простите, но у меня пригорело и горит до сих пор. Кто этой дуре дал право определять, кто "тютя", а кто - наоборот?
Самое неприятное - то, что и её отпрыск, скорее всего, вырастет таким же быдлом, если не унаследует от своей быдломамашки ничем не обоснованное, непомерно завышенное ЧСВ.
+2
Как ты себе это представляешь?)
Мамаша такая "блин, я же е*анутая тварь, надо сына воспитывать, чтоб не вырос таким, как я - пи*да!"
Она горда тем, что сын "крутой", весь в неё красавицу.
+12

Что-то я сомневаюсь, что она так спокойно вняла гласу рассудка и ретировалась. Тут попахивает пиздежом.

раскрыть ветку 28
+13

Может мужика испугалась, была бы мать ребенка, мне кажется так бы просто не разошлись..

+7
Один вид здорового мужика часто творит чудеса.
+44

Да йух знает. В ее понимании ее сынишка оказался "тютей" и закономерно отгреб

раскрыть ветку 9
+33
Ты-таки действительно полагаешь, что женщина, не уделяющая должного внимания воспитанию ребенка, с пристрастием к сигаретам и алкоголю, даст какому-то мужику хоть малейший шанс вставить почти минутный монолог переварит его, согласиться с ним и признает свое драгоценное чадо тряпочкой?
раскрыть ветку 8
+5

Чаще бывает убегают за "тяжелой артиллерией" - муж, сват, брат. Часто подвыпившие неадекваты. Проходили - знаем.

+7
Иногда достаточно молчаливого взгляда, что бы человек у себя в голове представил как он весь в крови лежит на асфальте, как его ложат в багажник, вывозят в лес и закапывают. Как говорит моя жена бандитская рожа.
раскрыть ветку 12
+45
Ты бы хоть запятой отделил жену от бандитской рожи, а то я невольно там дефис поставил) пару раз ещё перечитал, прежде, чем понять в чём дело.
раскрыть ветку 7
+24
Иллюстрация к комментарию
+6

Кладут. В багажник кладут.

раскрыть ветку 2
+1
Такие личнлсти оьычно в ментовку сразу бегут ныть
-7

Это и есть пиздеж :)) Охуительные истории на пикабу часто попадают в горячее.

ещё комментарий
+1

А потом пришёл муж той не уравновешенной и избил отца из рассказа. Потом подал заявку в полицию мол его сын малолетний хулиган. Ребенка отобрали и отправили в тюрьму для малолетних, а отца посадили за жестокое обращение с детьми, ведь это он заставил бить малыша другого ребенка. Мать спилась и стала женщиной легкого поведения.

раскрыть ветку 1
0

Прямо вечер охуительных историй на НТВ:)

+1
Есть кот, нет лампы, подвезите. История уже шаблонная как фильм с сигалом. Некто, обязательно с признаками гопоты, задирает добропорядочного, он ищет утешения в семье, его тренирует отец, в итоге все злодеи огребают. Тьфу
0

Автор, как я с тобой согласен! Но вот многие не согласны со мной, почитай скрытые комменты тут.

#comment_67111714

0

Вот, раскрой ветвь комментариев, ты удивишься как много школьников считают иначе.

#comment_67111714

0

Быдло мамы с быдло детьми.

-1
Ждем ответочку от отца того драчуна..
раскрыть ветку 4
+5

если он дурачок, то может и ножичком)

раскрыть ветку 3
0
А может и нет ни какого папы.
раскрыть ветку 2
-7
5-6 лет сами должны разбираться. Им не по 2-3 годика. И говрриитт могут и что такое хорошо/плохо знают и драться умеют. Вы бы со своим сыном поговорили что и как надо действовать тогда не будет страдать от таких хулиганов. Дети реально должны сами решать проблемы в песочнмце и спрашивать советы у родителей.
раскрыть ветку 28
+34

Так то оно так. Но когда к тебе приходят родители другого ребенка и говорят что твой сынок ворует чужие игрушки, то наверно нужно объяснить что так делать нельзя. А не просто "пусть сами разбираются".

ещё комментарии
ещё комментарии
0

в песочнице и песком в глаза кинуть можно, а уж потом опиздюливать.

раскрыть ветку 1
+1

Жан-Клод перелогиньтесь;)

-10
Коты и лампы.
-8

Сколько ни четаю, у ТС всегда свой "сынуля" и "мамочка", а другие "отпрыски" и "мамаши"


"Запивая сигарету пивасиком.." - надо еще было дописать, что это было на детской площадке.Было бы еще круче)

-10
Это пизтец... Дайте коту отдохнуть!
ещё комментарии
-4
Я на Пикабу? Или на форуме овуляшек?
-35

Это ты нам рассказал, как в твоей голове должно было происходить. А на деле небось оба вернулись без самосвала домой.

В 5 лет с 1 удара разбить нос в кровь -_- а чего не с вертушки вынес?

раскрыть ветку 14
+30

Если вы считаете что у пятилетнего ребенка слабый удар, то у вас явно нет ребенка :)
Да и как бы такому же пятилетке раскроить сопатку - много силы не надо

раскрыть ветку 9
+6
вас явно нет ребенка :)

Зато у него есть диван и клавиатура;)

-52

О боже, у него нет ребёнка! Да что он может понимать, ничего в жизни не знает.

Папаши со своими детушками-суперменами, может вам клуб совместный открыть? Будете вместе истории выдумывать.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+10
Я фингал получал в пять лет от кулака шестилетнего, а ему нос разбивал. Так что все реально
+10

У пятилетних какой-то могучий нос? Ведь не сказано же, что он его сломал. Просто от удара кровь пошла из носа.

+4

пятилетний ребенок - это тебе не грудничок.

-10
Да у него кулаки,как кувалды))))Крупненький жеж....
ещё комментарий
-8
В этой истории не хватает "занавеса" и "вся песочница лежала". "Тютя", слава богу присутствует.
-9

Насчет тюти и огребать дама правильно сказала)

раскрыть ветку 4
0

А ты воспитатель от бога!

раскрыть ветку 3
+6

Поскольку меня минусят, разовью тему


В детском саду дочь жаловалась на хулигана из группы. До тех пор, пока один раз не дала сдачи. Теперь ни на кого не жалуется. Спрашивал у воспитателя насчет этого случая, говорит что моя дочь на рожон не лезет, но если кто обижает - спокойно дает сдачи и все вопросы отпадают.


Но дочь говорит, что тот хулиган других по прежнему обижает. Воспитатель реагирует, наказывает. Но кули толку.


Меня в школе в старших классах повадились хулиганы задирать. Продолжалось до тех пор, пока одному из них не ответил рукоприкладством. Разняли быстро, драки даже не получилось. Но больше в школе меня никто не трогал.  Просто быстро нашли новую жертву и пресовали до выпуска из школы.



В студенческие годы постоянно стоповали гопники. Отсекались быстро, т.к. я давал понять что их превосходство меня не пугает - буду бить.  Однако друзья периодически телефонов лишались - мол проще отдать чем по морде получить. Я же по морде не получал. Хотя ни разу не спортсмен.


Пол года назад начальство решило кинуть всех с зп. Я пришел к директору с заявлением на увольнение и спокойно пояснил что зарплату мне все-таки лучше отдать. Был одним из немногих, кого не кинули. Остальные просто включили нюню, мол "а все равно ничего не получим".


Я постоянно убеждаюсь, что если ты нюня, то будешь огребать от быдла. В любом возрасте.

раскрыть ветку 2
-21
Проблема будет потом, когда вы попытаетесь ему в 14 лет объяснить, что так дела все таки не решаются, а будет уже поздно.
Выхода из этого казуса я пока не нашёл...
раскрыть ветку 6
+14
Как так не решаются? Нельзя давать сдачи, когда тебя пиздят? Нельзя защищать своё, когда отнимают?
ещё комментарии