Пушистики. История о золотой собаке
Всем привет.
Вот и добрались мы до значительной части моей жизни.
https://pikabu.ru/series/pro_moikh_lyubimyikh_pushistikov_17... серия постов про пушистых.
Сейчас, как и обещала, один пост - одно животное.
2008 г. Мне 15 лет. У меня живёт 8-ми летняя кошка Котя.
Знакомьтесь - Элеонора Вильевна (по паспорту). Слишком официальная кличка для такой крохи. Поэтому Лора. Но иногда: Лорка, Хлорка, Ролла, солнышко рыжее, жопа мохнатая, золотце, чучело, в последствии бабушка. А когда ругалась - **зда рыжая.
Родилась она на даче, 27.08.08, были и другие щенки, один парень (полностью белый) и 4 девченки (одна белая и 3 рыжих).
Я, вместе с дедушкой, насела на маму, чтобы забрать щенка домой. Мама сдалась и в конце октября Лора была уже в городе.
Но мы не знали, что из-за этого я буду чихать. Когда была линька я чихала постоянно, в остальное время - изредка. Думали, что дело в аллергии, меня не сильно напрягало 2 раза в год выпить несколько таблеток.
У Лорки папа - чистокровный шарпей. Мама - русская гончая с кем-то.
От папы достались: больные уши, много шкуры, черные когти, пятнистый язык.
От мамы - огромное желание бегать. С места стартовала и летела. Все игры были такими. Она играла со всеми собаками, у соседей был доберман - она и сним так играла, бегала вокруг него, пока он повернётся - она уже с другой стороны.
Ростом в холке около 40-43 см, точно уже не вспомню. Массивная ключица. Морда чуть шире чем у русской гончей, но не такая длинная. Получилась Солнышко что-то между мамой и папой.
Очень умная, сообразиьельная, ревнивая и эмпатичная девочка.
Пока она росла воспитывала её кошка. Если кошка на руках - ей тоже надо. Где люди - туда и она. Мы на диване/кровати и ей обязательно нужно к нам.
Первое время ей не хватало роста залезть на диван, но она не растерялась. Когда роста стало хватать поставить лапы на диван - она подходила к поручню, ставила лапы, подтягивалась на сколько могла, головой кпиралась в поручень, передвигала лапы опять подтягивалась. Таким методом она оказалась на диване и её было не выгнать. Позже уже и роста хватало залезть.
С кошкой играла, но не любила получать по морде, поэтому стояла согнутой пополам: морду к кошке, тут же убрать подставить пору. По попе и не так больно и кошка не бьёт.
Воду вообще не любила. Даже обычный дождь был проблемой. Она могла встать на пороге подъезда и смотреть типа "я потерплю, пошли обратно, ну его нафиг", но все равно её выводили, она делала свои дела и быстро бежала под навес.
Лужи были в этой же категории - либо их обходили, либо перепрыгивали. Как и грязь.
Она просто обожала фоткаться. Всегда было две позы: голова на камеру и отвернута.
На даче ходила везде, и по грядкам в том числе. Показали, что есть дорожки и нужно ходить по ним - и она перестала топтать все подряд. Но грядки с морковкой обожала. Она её выкапывала и ела. Когда мы копали морковь - она её тырыла у нас.
Питалась она натуралкой. Каши, супы, мясо, овощи и фрукты. Были предпочтения в виде огурцов, моркови и яблок. Из рук, как бы не подавали еду, брала очень аккуратно.
С кошкой были в сговоре. Лорке не хватало роста чтобы до конца дотянуться на столе, поэтому на столе работала кошка.
Место у неё было в коридоре, чтобы на кроватях не спала. Тогда на дверях ручки были без языка, защёлки тоже не было. Поэтому эта хитрюга училась открывать двери.
Первые попытки были пугающими, потому что она билась головой о дверь. В коридоре и разбежаться то места нет.
Когда это не помогла она стала садиться на дверь, в прямом смысле. Подходила к двери и сажала свою пятую точку на дверь, а потом скатывались попой по двери, прилагая давление. И вуаля - дверь открыта! Даже когда у двери что-то стояло, ей это мешало не долго.
В целом к 1.5 годам она уже спокойно открывала двери и спала где ей хотелось.
Ей обязательно нужно было быть рядом. Нет места - не беда. Залезет в небольшой просвет, ляжет там как нибудь. Может вытянуть лапы раздвигая всех. Так я один раз засыпала у стенки, а проснулась потому что чуть не упала с кровати. Зайка постаралась, поперёк кровати легла и спихнула😅.
Сидела она обычно на бок, чтобы к тебе прижаться, и главное, нужно было именно выжиматься я в тебя. Пофиг, что ты падаешь или ложишься от такого давления.
Могла в любой позе находиться на диване/кресле/кровати лишь бы не выгоняли. Даже если ни кого нет могла принять странную позу.
Ещё она боялась грозы. Сначала пряталась со мной под одеяло (я тоже грозы боюсь). Потом пряталась в шкафу.
Об остальном расскажу в следующем посте.
Всем добра!