14

Пули летят, пули.

Башня "Финикса" ("Phoenix Shot Tower") дробелитейная башня, также известная как "Башня Старого Балтимора", представляет собой трубу из красного кирпича высотой 71,4 м, расположенную недалеко от центра города. В 1828 году, башня была самым высоким сооружением в Соединенных Штатах .

Башня была построена Джейкобом Вулфом. Стены круглой кирпичной конструкции имеют толщину 1,4 м в основании.

Пули летят, пули. Технологии, Прозводство пуль, Балтимор, История, Видео, Длиннопост

Башню использовали для производства пуль и мелкокалиберных ядер.


Пули изготавливали выливая расплавленный свинец с платформы в верхней части башни через ситоподобное устройство в чан с холодной водой на дне башни. Поверхностное натяжение и трение о воздух превращало капли в почти идеальные шарики.

После закалки, сушки и полировки готовые пули сортировали в мешки по 25 фунтов (11,33 кг). Ежегодное производство составляло около 100 000 мешков в год, с возможностью удвоения в случае войны или другого высокого спроса.


Башня прекратила производить пули в 1892 году когда новый метод отливки пуль сделал башню устаревшей. Башня работала короткий период в начале двадцатого века, а затем закрылась навсегда


В 1921 году башня была куплена за 14 500 долларов США нефтяной компанией "Юнион", которая планировала снести башню и поставить на ее место заправочную станцию . После серьезных возражений жителей к 1928 году было собрано достаточно денег, чтобы выкупить башню и предать ее городу Балтимор, как одну из первых сохранившихся местных исторических достопримечательностей.

Дубликаты не найдены

+1

солдаты сидят в окопах...

раскрыть ветку 2
0

Пули летят слишком быстро.

Командир отдает приказанья. Наш комбат начистил медали.

Видно хочет пойти в атаку.

Но он не пойдет первым. Прекрасно работает снайпер.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
После серьезных возражений жителей к 1928 году было собрано достаточно денег, чтобы выкупить башню и предать ее городу Балтимор

Заметьте не митингов с нытьём что власть должна, а собрали деньги и выкупили.

раскрыть ветку 1
+1

Так она никогда в муниципальной собственности и не была.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: