31

ПТУшная гопота. Почти про травлю (на волне, так сказать).

Дело было в конце 80-х прошлого века. Учились тогда в школе 10 лет и по окончании 8-го класса большинство школьников (особенно мужского пола) отправлялось получать рабочие специальности в техникумы и ПТУ. Но были случаи, когда по истечении 2-3 недель "учёбы" эти ПТУшники возвращались в родную школу. И их брали обратно.

Так случилось и в моей школе. Два юноши повелись на то, что "кто остался в девятом - тот не мужик" и подались в ПТУ. Но там не школа, ибо на уборку картошки не на 4 часа в день, а с 8-00 и до захода солнца, пол мыть надо не только в своём классе, а во всём училище, да ещё и территорию вокруг подметать. Да и дедовщина со стороны старших курсов процветает. Короче, в конце сентября эти товарищи снова стали школьниками и моими почти одноклассниками(их зачислили в параллельный класс).

И тут началось интересное. Этих двоих теперь уже бывшие однокурсники назначили предателями и дезертирами. Учились мы в девятом во вторую смену и по вечерам в школьном дворе начинался кошмар - ПТУшники разнополыми толпами (да-да, и ссыкухи тоже участвовали) человек по десять отлавливали этих двоих и ... ну вы поняли. Наши попытки встать на их защиту заканчивались фиаско, потому что мы - это четыре толстых очкарика и два дрища (один из них - я), и лишь один был нормально физически развит, но тоже имел проблемы со зрением.

Такая хрень продолжалась до ноября, были даже разработаны альтернативные способы выхода из школы (через окно на первом этаже, через пожарный выход). А потом начался волейбол. При чём здесь волейбол - спросите вы. А вот при чём.

Мы - два дрища, упомянутый выше физически развитый одноклассник, а также те двое "дезертиров" были приняты в школьную волейбольную команду. Тренировки были после окончания последнего урока и наши "друзья" из ПТУ нас потеряли. Но спокойствие длилось недолго, ибо первая же игра, на которую для болельщиков был свободный доступ, закончилась "тёплым приёмом" на школьном дворе. Да, среди болельщиков были те гопники, и они поняли, что теперь нас надо поджидать не сразу после уроков, а после окончания тренировок.

Выход оставался только один - если среди нас оказались "дезертиры", и мы с ними в оной команде - то почему бы не стать стукачами?

Засунув свою гордость в....(сами додумайте, куда), обратились мы с нашей проблемой к десятиклассникам из команды и к физруку (он же тренер).

История закончилась тем, что наш физрук первым вышел на крыльцо после тренировки, взял самого борзого ПТУшника за кудри (именно за кудри, как у Сергея Минаева, тогда это модно было) и молча разбил его нос о своё колено.

Немая сцена при свете фонарей и на фоне только что выпавшего первого настоящего ноябрьского снега, на который падали капли крови из разбитой носопырки.

Физруку ничего не было. После тренировок мы стали выходить из школы уже всей командой, но нас уже никто не не встречал. По итогам сезона наша школа заняла первое место в районных соревнованиях по волейболу.

Дубликаты не найдены

+5

Хороший физрук у вас! Таким физрукам памятники из дерева на уроках труда вытачивать нужно!

+3

Хороший физрук, и уроки поди интересные были.

раскрыть ветку 1
0

Он на волейболе был помешан. Всё время, которое оставалось после прохождения обязательных дисциплин и сдачи нормативов, было занято волейболом. Те, кто по каким-то причинам не мог играть в волейбол, могли переодеться и заниматься своими делами или уходить домой(если физра последними уроками была).

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ваши кудри уже примелькались!

+2

Теперь вы осознали, что стукач - это не тот, кто жалуется на жесткое нарушение СВОИХ прав?

+1
Сейчас бы у этого физрука были бы большие проблемы:
- с работы выкинут
- заявы и жалобы родители кудрявого уебанца накатали бы везде вплоть до лиги сексуальных меньшинств
- "всенародная слава" благодаря СМИ и интернету как дикого зверя, постоянно по вечерам избивающего кудрявых пэтэушников.
0

Как-то вы долго ждали.

По понятиям, сразу нужно было старшакам за беспредельщиков со стороны рассказать, чтобы они вписались за своих младших.

Не физрук должен был их пиздить...)

0

И судьи районных соревнований все с разбитыми носами))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: