Дубликаты не найдены

+151

Неужто первый комикс Сары, с которым я солидарен? Вот есть тут психологи/психиатры, которые могут объяснить, что это за дичь происходит в мозгу, когда у тебя появляются мимолётные мысли из серии "а что будет, если сейчас я сотворю вот такую-то лютую вырвиглазную хрень"?

раскрыть ветку 16
+76

Эти парни под тобой пиздят как дышат. Такое случается, когда базовое любопытство встречается с рациональным мышлением. Ты хочешь узнать последствия, но понимаешь насколько они могут быть ужасны. В интернете полно видео, где дети таскают трупы белочек и не осознают, что это, мягко говоря, пиздец. Так же в дестве многие убивают животных или пальцами в говно лезут, любопытсво есть, а интелекта не завезли.
P.S. Киньте пикчу про тупых детей, мне лень.

раскрыть ветку 5
+5
Ну а ещё это может быть одним из синдромов ОКР.
+7
Для детей это верно. Но взрослые то могут узнать последствия, иначе зачем нужен ютуб
раскрыть ветку 3
+8

Зов Бездны. : )

+17
Желание разрушения, я думаю. От подавленного гнева.
+13
В общем-то, верный ответ дали. Только это не всегда подавленный гнев. Это подавленная агрессия, подавленная, чаще всегр, сильной интроецированностью; если простыми словами - человека окружают множество правил, большую часть из которых не может объяснить ни он сам, ни тот, кто эти правила внушил. Правила и рациональный подход подменяют эмоциональные реакции и опыт.
И в какой-то момент подсознание подкидывает такие фокусы: "Эй, птичек пинать нельзя, это плохо, да? Но почему? Что такого случится, если я пну птичку? Почему бы мне не пнуть птичку и не посмотреть, что из этого выйдет, почему бы не понять, почему это запрещено? Ведь у меня не развита эмоциональная сторона личности, нет эмпатических реакций, чтобы переживать за птичку! Тогда почему нельзя? Пни её!"
раскрыть ветку 2
+1
Но ведь птичка обидется и улетит!
раскрыть ветку 1
+2

Да, иногда тоже представляешь что вдруг пойдёшь и начнёшь творить хрень типо ГТА...


Но вспоминаешь что это никак не откатить потом и передумываешь

-2

Вот те понаписали там херни. А по факту это твои страхи сделать херню в тебе говорят. Ты неуверен в себе и бошься накосячить от этого и поэтому тебе в голову лезут мысли о том как ты можешь накосячить.

-3

каждый раз с трудом сдерживаю себя при виде мелких собачек, особенно если они еще и гавкают при этом

к птичкам и кошкам такого нет

раскрыть ветку 2
+2

Да, мелкие шавки самые противные. Из-за забора лают так, что готовы тебя порвать как тузик грелку а как за забор выходят, поджимают хвост и съебут на первой космической.

раскрыть ветку 1
+91
"урони этого ребёнка вниз головой"
"шагни мимо ступеньки на этой крутой лестнице"
"пройди на красный на этой оживленной трассе"
"выйди в окно"
и так каждый раз мой мозг на долю секунды подкидывает мне разные стремные идеи.
раскрыть ветку 17
+71

Уеби того случайного прохожего
Вырви его жир и сделай из него мыло
Взорви пару зданий

раскрыть ветку 6
+20

тайлер прекращай

+25
+2

толкни кого-нибудь под метро или трамвай

прыгни сам под трамвай

ограбь инкассаторов

ебани подругу ножом которым щас режешь хлеб...

переедь кого-нибудь на машине

-12

Эмм... это немного не то...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+29
У меня похожая дичь, только с техникой "а давай сбросим наш новый смартфон с балкона 16го этажа". Эта хрень немного раздражает)
раскрыть ветку 4
+19
я просто боюсь, что в один прекрасный день не успею остановиться
раскрыть ветку 3
+9

Про детей бывало. Всегда есть мысли бросится под поезд метро или спрыгнуть с балкона. Мысли о самоубийстве каждый день, уже начинаю поддаваться этим навязчивым мыслям-червякам(

+3

"– Лишенцы навевают всякие скверные мысли, гнусные, неожиданные. Ну, например, безо всякой причины со всей дури ударить по лицу тихую бабульку. Или съесть окурок с земли. Или выхватить у женщины сумочку и побежать, хотя никогда не занимался ничем подобным. Человек приписывает эти мысли себе и испытывает смертельный ужас. Как это он мог помыслить нечто подобное, запредельно мерзкое? Может, он медленно сходит с ума? Может, к доктору надо обратиться? Лишенец пожирает этот ужас и, подпитываясь им, не проваливается обратно в Тартар. Ну а чтобы понять, что не все мысли твои и на них просто не нужно обращать внимания, до этого еще дорасти надо… У нас же в свет и тьму никто не верит. Зато в энергии всякие, восточные бирюльки и экстрасенсов недоделанных сколько угодно. Такие вот дела, хозяйка!"

раскрыть ветку 2
+1
О, это случайно не из Мефодия Буслаева? А то помню, что сто лет назад читала эту фразу, но не уверена, что там.
раскрыть ветку 1
0
"Шагни с края обрыва/крыши"
+50

Мозг вообще странная штука, всякая хуйня в голову иногда лезет, а ля "пни ее", "ударь его этим ножом", "спрыгни с этого обрыва", "запри ее в подвале". И почему в мозгу такая хрень появляется - вопрос хороший

раскрыть ветку 8
+85

..."Посчитай секунды"

раскрыть ветку 3
+50

..."Создай клона"

раскрыть ветку 1
0

"Это норма!"

+23
И ты, блять, думаешь такой:"Мозг, нет, сука! Я не буду делать этого!" И начинаешь специально думать о другом, чтобы больше такое не лезло в голову
раскрыть ветку 1
+18

Или "давай потом, тут свидетелей много..." .-.

+4
Знакомо. Каждый раз в метро думаю спрыгнуть на рельсы и спрятаться между ними, как рекомендуют, когда падаешь на рельсы. Боюсь, когда-нибудь я это сделаю...
раскрыть ветку 1
+1
Ну, я так лет 10 боюсь, что когда-нибудь... Полет пока нормальный
+11

Слава Упорядоченному, я не одна такая, поехавшая.

+19

самое интересное что так подумала птичка...

+4
Все фигня, когда у тебя страх высоты, но посмотрев с 10 этажа вниз - ты задумываешься "а что если я прыгну...", в такие моменты охота отложить мозг на полочку
+9

Блин, у меня подобные желание бывают, когда мимо меня велосипедисты по тротуару проезжают.

раскрыть ветку 4
+19

Меня так один "пьяный мастер" хотел с вертушки с велика спихнуть, мне тогда было лет 9, но я смог увернуться и ухватив мастера за ногу спихнуть его в лужу

Иллюстрация к комментарию
0
Это зовется обсессии и они бывают у всех в той или иной степени
0

или на гироскутерах

-1

опана, я нашел тебя


в прошлом году чет обострение бывало у прохожих - еду по тротуару а всякие тру пацанчики делали вид что пнуть хотели меня на велике. к счастью ни один не дотягивался иначе пришлось бы бить кому то ебальник или заливать его перцем

+5

"Толкни бабку на дорогу", "А что если прыгнуть под поезд", "Кинь камнем" и другие сомнительные идеи от моего межушного ганглия.

+1

у меня другое...

"погладь её" когда животных вижу :D

0

Это навязчивые мысли.

раскрыть ветку 1
+1

"– А чего тут доказывать? – отмахнулся Петруччо. – Мыслей у вас, что ли, никогда не было странных, диких, точно чужих? И пугающих снов, от которых трясет потом? И острых озарений, когда ясно видишь не случившееся еще событие? И желаний сделать что-нибудь глупое, самому себе вредное? Ну там, сунуть палец в закрывающуюся дверь? Или положить ладонь на газовую конфорку? Или без всякого повода мелко нагадить? Урну поджечь, замок забить?.. Или солгать, когда даже и самому непонятно, зачем врешь?

– Это называется «навязчивые состояния», – вежливо пояснил Смушкин. – Чаще всего они проходят сами, как насморки. В крайнем случае, прописывается медикаментозное лечение, но лучше не обращать внимания.


– Навязчивые состояния, говорите? Ну-ну… А навязывает-то их кто? – логично спросил Чимоданов."

0
Ладно, а что за такая "тяга познания" вызывает желание выпрыгнуть из машины на полном ходу или, к примеру, в пропасть сигануть, если там глубоко?
0

Видел подобный комикс, когда парень стоял возле полицейского, а мозг ему "попробуй выхватить у него ствол из кобуры"....

0
Странно, никогда не было таких мыслей
0

у меня так с девушками

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: