-6

Птенец

Нашла птенца вороны, на форумах идеи расходятся. Что,блин,с ним делать?

PS:Почему-то не стоит на ногах. Может он(а) болен? Его(ее) клевали вороны. Повредили крыло. Может лучше вернуть на место,я боюсь что мой кот, я и муж заразимся чем-нибудь. Помогите советом! А так, я очень давно хотела ворону.

PS(2) Звонила в ветеринарки, никто помочь не хочет,но одна сказала выкинуть,так как они падольщики и переносчики заразы.

Дубликаты не найдены

+2

На каких именно форумах идеи расходятся?

Если у птенца травма, то ему требуется помощь специалиста, которыми обычные ветврачи не являются. Тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 и тут http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9 можно найти контакты подходящего ветеринара для вашего города.
Бояться чем-то заразиться не нужно, мытья рук после контакта с птицей будет более чем достаточно. Чтобы чем-то заразиться от врановой птицы, надо как минимум съесть её помёт или её саму, не приготавливая.

раскрыть ветку 1
+2

Добавлю: никаких питомников и заводчиков врановых птиц не существует, в неволе они почти не размножаются. Те люди, которые отдают птиц, сами в своё время подобрали их в птенячьем возрасте, а если они говорят, что птица из питомника, то это ложь.

Зелёный Попугай стал уже притчей во языцах в кругах владельцев птиц. Можете сами почитать отзывы о нём на профильных форумах, они вас точно не обрадуют. Если решитесь на лечение и выкармливание птенца, готовьтесь, что он останется с вами на всю жизнь.

+1

Я так тоже в детстве подобрала воронёнка по весне, отбила от соседских садистов-детей. Принесла домой (дома собакен и кот), поселила на балконе. Кормила вареным или сырым яйцом, протерла влажной чистой тряпочкой. На вид повреждений у моей Варьки не было. Мама нас всех периодически глистовала, отслеживала на клещей и т.д., так что боязни что-то подцепить не было. Варюха росла не по дням, а по часам, с собакеном и котом подружились сразу, если у кота еще были по началу мысли ее сожрать, то посмотрев на ее клюв и когти он со временем передумал. Собакен просто всех любил как своих детенышей. Летом мы все переезжали жить на дачу. Варюха стреляла у нас и у всех соседей червей, понемногу училась летать. В основном она ходила пешком, каталась на плечах или порхала с места на место. Ночью спала над головой на дужке кровати, мурлыкала и терлась как кошка. Вообще умное животное, иной раз казалось, что она все понимает, что ты говоришь. Смешно хихикала, когда ей чесали пузо. Какала везде, конечно, но это у всех птичек. По осени она частенько улетала на несколько дней со своими друганами гулять, а к октябрю собралась на совсем. Прилетела, попрощалась, как-то поняла, что и мы уезжаем домой, с нами не попросилась. В последующие два года еще прилетала несколько раз поздороваться.

Мой совет, если сможете птенцу как то помочь, выходить, то помогите. К осени птица станет самостоятельной и если не калека, то сможет выжить на воле. Выкидывать сейчас птенца на улицу - это 100% ее убить. Подержите у себя на балконе, пока не встанет на крыло или отдаете тому, кто это сможет делать.

раскрыть ветку 4
0

ага, а на третий год умерла, молодцы

раскрыть ветку 1
0

с чего такие выводы?

0

У меня нет балкона. Я положила его(ее) в клетку для попугая.

раскрыть ветку 1
0

поставьте поилку с водой и кормите яйцом (можно сырым из шприца, вареным - я терла на крупной терке и давала щепотками, давала вареную перловку по чуть-чуть). Если будете давать колбасу или что-то подобное, то режьте помельче, а то может подавиться. Клетку ставьте в уголочек, чтобы поменьше тревожить птенца. Пусть иногда тогда гуляет по подоконнику, раз балкона нет. Вороненок - он как котенок, любознательный.

+1
Есть птичьи питомники. Например, в Балашихе есть "зелёный попугай".
0
Относить обратно необдуманно не нужно, птица скорее всего погибнет. Вы уверены, что рядом не было родителей? Тогда не стоило его забрать.
Советую почитать тему
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250
Можно создать вопрос на форуме, там вам специалисты посоветуют.
Не смотря на то, что вороны считаются помоечными птицами, заболеть от них очень сложно.
У самой ворона была - отличный питомец и друг, очень ласковый и умный))
0
Съешь !
раскрыть ветку 1
0

Он слишком маленький,даже суп не получится.

-1

Отнеси обратно или куда угодно. Хочешь ворону, загугли питомник или заводчика, у них и возьми здоровую особь, но будь готова, что добросовестные заводчики потребуют от тебя выштудировать правила обращения с воронами.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за совет.

раскрыть ветку 1
+2

К нам залетел на балкон птенец воробья в прошлом году. Ну как залетел - спланировал. Летать он не мог толком. Его ещё кошка слегка помяла. Моя девушка отказалась его выпускать и решила выхаживать. Обчиталась своих интернетов и давай кормить-поить. Сам не ел, кормила пипеткой и комочками каши. На третий день он издох не самым лицеприятным образом, что ввергло девушку в недельную депрессию. Так что если под рукой нету квалифицированного спеца по птицам, исход может быть неблагоприятным.

-2

падольщики

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: