Піст-панк или что там с Украиной

Извиняюсь за долгое молчание, но сперва я схлопотал бан, а затем случились события, которые заставили оттягивать момент написания этого поста на как можно больший срок. Но бесконечно это делать не получится, посему продолжу, благо за это время я поднабрал рейтинга и будет не страшно если его немного сольют.
Итак, наше пост-панк путешествие по странам бывшего СССР завершается, в прошлый раз мы посетили Эстонию, а сегодня на очереди у нас Украина.

Как обычно в обзоре представлены клипы, ролики со студийной записью или лайвы хорошего качества. В случае если коллектив поёт более чем на одном языке, выкладываются сразу два ролика.

Иванов Даун - Глаза

Иванов Даун - I walk your fish (как всегда в паре с русским - инглиш)

SMURNO - Скло (Стекло) (на рідной мове)

The Last Passenger - Втома (Утомление) (ещё один украиноязычный коллектив)

The Last Passenger - Taken away from me (а не, они ещё и по-английски поют)

The Jossers - Давай ещё раз (ещё один коллектив, который когда-то пел по-русски)

The Jossers - Додому (Домой) (и по-украински, теперь видимо будут петь только на нём)

Povod - Многоэтажный дом (запорожский шугейз на русском)

Povod - Ніколи знову (Больше никогда) (и по-украински)

The Pleroma - Тіні (Тени)

Sad Novelist - Наосліп (На ощупь)

Пустота Вещей - Заводная птица (Урааа, я нашёл чисто русскоязычный коллектив, хотя честно пытался. У меня вообще была мысля показать, что в Украине нормально с русским, но это было три месяца назад)

Предсмертная кадриль - Прости (О, ещё русский язык, да ещё и готика)

Ну и чтоб закончить на позитиве

Лунар - О тебе, о мне, о нас

Уф, за сим наше путешествие по постсоветскому пространству закончено, если подписчики сообщества захотят, в дальнейшем ещё сделаю серию роликов о пост-панке в бывших странах Варшавского договора

Лига Пост-панка

83 поста114 подписчиков

Правила сообщества

1) Не допускается оскорбление участников и случайных читателей сообщества как вообще, так и на основе персональных пристрастий

2) Запрещена публикация постов с критикой ради критики

3) Категорически запрещено упоминание суицида (если речь не о группе Suicide)

4) Публикация NSFW-контента и жести под музыку, будет переноситься в соответствующие сообщества или удалятся

5) Попса - это легенда, причисление того или иного коллектива к этой легенде, может сделать вас достоянием истории

6) если вы заметили нарушение правил сообщества или просто в спорных моментах, обращайтесь к @admoders