-6

P.S.Project [особенный сервис]

Скажите, считаете ли вы себя таким, как все? Нет?


Вот и недавний опрос известного статистического агентства ста случайных респондентов показал, что только один из них ответил положительно на этот вопрос. Невероятно! И как же быть особенным в мире, где 99% считают себя таковыми?

Да, пожалуй, все люди разные, но точно все мы одинаковы в одном – в неизбежности логического конца. Согласны?


Скажите, о чем вы думаете? Что для вас важно? Прямо сейчас!

Карьера, статус, место жительства, счет в банке, политика, здоровье или досуг?

Не кажется ли вам, что, в поисках удовольствий, в погоне за скарбом, славой или рублем, вы перестали ценить то, что на самом деле имеет значение? А именно, время и люди.


Да, время, ибо выражение «время – деньги» – не имеет никакого смысла, так как отождествить одно с другим мог лишь полный идиот. Время без денег неизменно остаётся само собой, а деньги без времени – это просто макулатура.


Да, и люди, ибо есть вы с ними и вы без них, как и они – с вами, или без вас. Не понимаете, о чем речь? Тогда читайте дальше и почувствуйте это.


Расскажите о вашем проекте


«Если ты это читаешь, значит, меня уже нет…» — звучит, как фраза из фильма, но, иногда, кино становится жизнью, не так ли? Поэтому, чем бы вы сейчас ни занимались, что бы ни планировали – остановитесь и задумайтесь – что, если сегодня последний день?

Что, если «это» вот-вот случится с вами или с тем, кого вы любите? Просто задумайтесь над этим. Прямо сейчас.


Проект, которым я хочу с вами поделиться, называется — P.S.


Кому он может быть интересен? Любому, кто не может жить вечно.


Почему? Поймите меня правильно – жизнь хрупка, и каждый из нас, рано или поздно, теряет близкого человека – это закон природы. Но что, если я скажу вам, что есть способ «подсластить горькую пилюлю» и сделать невозможное возможным? А именно, получить письмо/видео/фото от человека, который ушел. [Только представьте, что могли быть сообщения от тех, кто внезапно и скоропостижно покинул этот мир: Коби Брайанта, Пола Уокера, Майкла Джексона или любого другого человека, их семьям, друзьям и поклонникам]


С помощью этого сервиса можно оставить сообщения близким людям на случай, если произойдет неизбежное, но, порой, преждевременное событие. В сообщении может быть, что угодно: советы, воспоминания, мысли, пожелания, просьбы, предупреждения, последний пост в социальных сетях, электронное завещание, обращение к поклонникам/подписчикам, слова утешения, прощения или поддержки вместе с фотографиями и видео, и т.п.


Ваш проект уникален?


Да. Люди пользуются социальными сетями или сервисами хранения (например, Dropbox, Google Disk), но ни один из них не предлагает ничего подобного P.S.

Ни один из них не заставляет вас выбирать из гигабайт медиа что-то действительно значимое. Ни один из них не поможет вам определить по-настоящему близких вам людей.

Ни один из них не позволяет вам отправлять сообщения в будущее с функцией ожидания определенного момента, поскольку есть вещи, которые вы не можете публиковать для всех или делиться с другими людьми, даже если им можно доверять. Я полагаю, что для этой цели используют душеприказчиков, которые хранят информацию на бумаге или в электронных форматах, но люди ненадежны, а P.S. исключает любой человеческий фактор, защищает информацию и передает ее конкретному пользователю в конкретный момент времени.


Кто ваш клиент и кто ваши конкуренты?


Наши конкуренты? Хм… пожалуй, любая социальная сеть, если поменяет формат, откажется от рекламы и позволит себе роскошь ассоциироваться с чем-то, о чем люди предпочитают не думать.


А клиенты… Сначала я считал, что пользователями будут те люди, кто рискует жизнью и имеет потенциально опасные профессии: военные, полицейские, пожарные, но потом понял, что, даже если никто не хочет об этом думать – последний день наступит. Неважно, когда и как, но это произойдет и будет навсегда. Это факт, который мы не можем отрицать. Да, конечно, понимаю, что человек может его игнорировать, ибо ничто никого не заботит, пока факт не касается его лично.

Но представьте, что это случилось, и теперь, зная, что у вас была возможность получить сообщение от человека, которого больше нет… вы бы её использовали?

Знаете, я хочу, чтобы меня запомнили. Я хочу оставить свою историю и отправить сообщения сейчас, чтобы моя семья и друзья могли получить их в случае, если со мной вдруг что-то случится. Я не хочу уходить молча, а вы?


Расскажите про команду проекта


Это я и моё прошлое. Идея этого сервиса принадлежала моему брату. Он работал над этим проектом последнюю пару лет. Письмо от него (вместе с деталями, паролями, историями, просьбами и нашими фото, которые действительно что-то значили для нас обоих) я получил по email, когда он погиб в прошлом году.


Я не могу передать, что испытал, когда увидел во входящих то самое письмо. Это было невероятно! Даже сейчас, когда перечитываю его, я чувствую эту связь, ибо знаю, о чем и о ком человек думал, когда писал эти строки… И нет ничего в этом мире, что позволит приобрести подобный опыт, пережить эти чувства, дать эти эмоции, словно человек здесь, рядом со мной.


Это послание оказалось бесценным для всех, кто был последней рассылке брата – для меня, наших близких, его друзей и его племянника, который на свои 18 лет получит поздравление от человека, который очень его любил, но которого он не помнит..


Каковы ваши планы?


На данном этапе существует прототип ПО, который находится на стадии pre-alpha.

В планах – рассказать миру о стартапе, найти единомышленников, кто поможет его реализовать и первых пользователей, которые будут причастны к созданию масштабного проекта, меняющего представление о возможностях технологий в жизни человека.

Есть цель попасть в программу Y Combinator, заявка в который уже отправлена, и привлечь внимание инвесторов, чтобы создать полезный продукт, который позволит каждому получить нечто более значимое, чем любая материальная ценность.


Уважаемые обитатели Пикабу, что вы думаете по поводу прочитанного?

Дубликаты не найдены

+1

У гугла есть сервис завещаний.

После года (или меньше) неактивности все данные отправляются на указанные адреса.


Кто продержится дольше? Ваш сервис или Гугл?

раскрыть ветку 2
0

сервис гугл называется "на всякий случай" и касается инфы, привязанной ко всем сервисам компании, которая отправляется только на 1 аккаунт

из этого массива, 99% не представляет для ваших близких никакой ценности

по сути, вы просто предоставляете доступ к своим данным, а не отсылаете персонализированные сообщения

хотя, если вам нечего и некому сказать, кроме одного единственного человека, то, конечно, пользуйтесь сервисом гугл

раскрыть ветку 1
0

Сделать папочку на гугл-диске: "завещание"?  Сделать реальное завещание?

Считаю идею слишком сырой, нет четкого понимания:
- как сервис будет деньги получать для поддержания себя на плаву
- как быстро провести экспансию на мировом рынке
- как будет обеспечена безопасность личных данных (с учетом, что в каждой стране свое законодательство на этот счет)
- как будет обеспечено функционирования сервиса на промежутке 50+ лет
- не определена стратегия развития сервиса на 10+ лет
- сколько будет стоить хранение данных и в каком объеме?

- название проекта совпадает с музыкальной группой (вы вообще гуглили!?), поэтому поиск будет затруднен.

Пока я вижу одни эмоции. С этим не зайти на рынок.
А с таким названием я даже найти в интернете ничего не смогу.

0

tldr где проект то?

0
Тег playstation тут при чём?
раскрыть ветку 1
0

PS для post scriptum написал, но система подумала, что это playstation. случайно вышло, извините

Похожие посты
147

Российский производитель «бесконечных флешек» закрывает бизнес

Российский производитель «бесконечных флешек» закрывает бизнес Flashsafe, Стартап, IT

Российский стартап по производству «бесконечных флешек», которые поступили в продажу в 2016 г., закрывает бизнес. В качестве причины основатель стартапа указывает потерю интереса к проекту и неверные кадровые решения. За все время компании удалось продать менее 1 тыс. флешек, кроме того, проект не вынес конкуренции с облачными хранилищами.


Ссылка https://www.rlocman.ru/news/new.html?di=589219


ПС интересны оправдания организатора: "потерял интерес, неверные кадровые решения", особенно на фоне статьи с Пикабу https://pikabu.ru/story/beskonechnaya_fleshka__startap_porus...

1414

Нужен ли миру fakemeter?

Есть идея, рекламный лозунг ниже:

Достали друзья в соц. сетях, которые постят и репостят лживую или антинаучную информацию? Или вовсе сам сомневаешься в правдивости каких-то громких заявлений? Представь себе онлайн сервис по поиску фейковой, лженаучной, выдуманной информации. Все что нужно сделать, это набрать отрывок из текста "громкого заявления" и нажать "проверить", сервис находит в базе данный фейк и показывает опровержение. Возможно сервис ничего не нашел в базе, но ты уверен в лживости заявления, тогда помоги сэкономить время другим людям, найди информацию доказывающую ложность заявления и добавь в базу. Сервис полностью модерируется пользователями (wikipedia, openStreetMap).

P.S: Необходимо понять, нужен ли кому-то кроме меня такой продукт. Я сам Web разработчик и есть понимание, что подобный проект без поддержки сообщества не выживет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: