191

Псины

Пост https://pikabu.ru/story/otets_6633223 вызвал у меня воспоминание из детства, которое я вряд ли когда-то забуду:


Происходило всё на заре кнопочных телефонов siemens, когда только стали появляться модные мобильники с ИК-портом и мы всем двором обменивались играми и картинками через него.

Сколько мне было лет я уже не помню, вроде бы, в началке учился.. Был летний вечер.


Я жил в частном секторе и у нас была детская площадка, где собиралась вся школота тех времен. Дома моих друзей находились прямо напротив этой площадки, а мне, чтобы добраться до неё нужно было пройти минуты 2.

Зная, что там кто-то обязательно будет, я рванул на площадку. Я почти добежал, как вдруг слышу сзади рев, похожий на рев тигра, такой басистый, оглушающий и отдающийся во всём теле как сабвуфер. Я обернулся и увидел здоровенную псину, ростом чуть ли не с меня.

Сорвался с цепи соседский пёс - первая и ужасающая мысль. Он пытался схватить меня за ноги, а я отбивался от него, выбрасывая поочередно то левую, то правую ногу, как это делают исполнители русских народных танцев полусидя, только делал я это стоя.

Я видел, как стояли взрослые мужики возле площадки и смотрели в мою сторону.

Вот оно.. спасение, - подумал я и стал звать их на помощь, стараясь не отводить взгляда от псины. Подбежали женщины и дети, но все остановились возле площадки и никто не собирался идти ко мне.

Я продолжал отбиваться от собаки и медленно двигался в сторону людей. Я смотрел на них, а они на меня, скрестив руки на груди...

В тот момент во мне затаилась вселенская обида и сложно сказать, что было сильнее: ненависть к ним или страх собаки. Я почему-то ожидал, что кто-то обязательно поможет

Вскоре, проезжающая мимо машина, отпугнула собаку и я побежал в сторону взрослых, а пёс ушел бродить по улице.

Взрослые стали говорить "Как так можно, собака без поводка", "Да я бы эту псину...", а мне было жутко обидно, что никто даже не попытался мне помочь, а продолжалось всё это дело минуты 2-3 как минимум. Я ничего не ответив, прошел мимо и сел на качели

Чудом я остался цел, не получил ни единого укуса, помню только, что весь вечер во рту было сухо и я постоянно просил ребят вынести мне воды.

Вот так я разочаровался во взрослых и после уже не надеялся на них.


На этом можно было закончить историю, но нет. Мне нужно было как-то возвращаться домой, это было страшно, а собака сидела возле соседского забора, периодически кидаясь на проезжающие машины. Я позвонил со своего старенького сони эриксона домой и рассказал ситуацию. Через несколько минут я услышал несколько громких хлопков.

Дед застрелил собаку прямо у соседского забора, это я понял, когда мне позвонили и позвали домой. А соседи, к слову, алкаши конченые были, у них постоянно появлялись новые собаки, а старые непонятно куда девались. И ими, естественно, никто никогда не занимался и были они все худые и агрессивные, когда вырастали из щенячьего возраста. Собака не виновата, но я считаю, всё справедливо. Могло ведь закончиться и хуже.


Спасибо, если дочитали до конца.

Мораль такова: не надейтесь на кого-то и носите перцовку, если вокруг ваших домов есть бродячие псы в виде собак или гопников :)

Ни в коем случае я не считаю сейчас, что они обязаны были помогать, но тогда в детстве я винил их за это в силу возраста.

Сейчас собак не боюсь совсем, даже огромных) Странно получилось

Найдены возможные дубликаты

+41

Я с женой и двумя детьми торопились на поезд. Старшему было лет шесть, он рванул вперёд так, что я с двумя чемоданами догнать не мог. Сколько не звал сына, тот не откликался, огорчился на что-то. У дороги, недалеко от вокзала, стояла пивная бочка , и пара хорошо одетых любителей пенного напитка вкушали сей драгоценный нектар, очищая воблу , и скармливая шкурки и кости крутившейся рядом шавке, размером с недоразвитую овчарку. Сын как раз проходил мимо, когда на него бросилась эта дворовая паскуда, защищая кормовую территорию, стала кусать за лицо и громко лаять. Так эти двое только проглядели на ребенка и продолжили пить пиво. Когда я подбежал и с ходу дал под брюхо шавке, та обосралась и "винтом"  на боку влетела под забор, тут же окочурившисись, эти два гада стали возмущаться , мол, пошто животинку обижаешь... Я на эмоциях спросил этих чудесных парней - А вы , бл#дь что, не видели что собака на ребенка бросилась? Ответ поразил - ну она же местная. Если чЁ, минусите, собак люблю, с детства покусан, не в обиде на животных, но за них должны отвечать те кто их кормит и балует.

раскрыть ветку 5
+11
Сын то в порядке остался?
раскрыть ветку 1
+4

Слава Богу, да, не поцарапала, но напугала основательно, самого трясло часа два.

+9

Если так рассуждать, то люди тоже не виноваты, что их так воспитали... Кто бы как бы ни был воспитан, кроме крайних случаев сам отвечает за свои поступки.
По-хорошему мудакам тоже надо бы в брюхо дать, только вот законы достаточно однобоки... сейчас и за буйную животину можно сесть, не только за мудаков.

+1
А вьебать промеж ушей этим любителям пенного доя профилактики?
0

Надо было еще алкашам с ноги добавить

+10
Вобще, так-то те “взрослые” - конченые мудаки. Видели, что тебе приходится туго и стояли, пялились. Пидоры, одним словом.
раскрыть ветку 1
+1
Синдром Дженовезе
+6
Вам повезло, что все тогда закончилось благополучно и что когда вы выросли не стали бояться собак. Мне не повезло, в 20 лет меня укусила собака за ляшку, и с тех пор я боюсь собак.
раскрыть ветку 1
+1

Меня тоже в детстве напугала стая собак, так, что я лет до 20 их боялся. Потом сосед по квартире с моего разрешения завел себе собаку, я тоже с ней нянчился, так мой страх перед собаками стал исчезать, а когда я расстрелял другую собаку, которая хотела на меня напасть, я убедился что не такие уж они смертоносные, особенно когда есть чем их переебать. Но отношусь к ним с опаской до сих пор.

+3

Ношу шокер вот уже пару лет. Вчера применила: псина в ошейнике без поводка напала, вцепилась в штанину, начала трепать. Хозяина, естественно, рядом нет.


Вообще шокер отлично приводит в себя собачьи свадьбы. Не раз помогал хотя бы просто по улице пройти.

0

Так получилось, что в 6 лет, вместе с отцом, стал тренером и опекуном для голубого немецкого дога, так как его хозяин, отцовский брат, попал в тюрьму. Тогда на спецплощадке узнал много интересного по дрессуре. В том числе и то, как вести себя с собаками в разных ситуациях. А теперь по делу.  В 2010, решил срезать путь и пройти через посёлок пасечников. Знать не знал, что там собаки. На половине пути мне навстречу вышли 2 алабая, кобель и сука, размером чуть меньше дога. Я взрослый, 30-ти летний мужик, малость опешил, попытался докричаться до людей, чтобы убрали собак. Безрезультатно. И тогда я, со звериным рыком, сделал короткий бросок, шага в 3-4, в сторону псин. Этого хватило, чтобы их сдуло с моего пути. Но... Во-первых, поступая так, вы должны понимать, что это путь в один конец и быть готовыми к драке с псом! Во-вторых, если хозяева рядом и не отзывают пса, он не убежит, а кинется. Так что.... Но не в коем случае нельзя паниковать или убегать. Тогда амба. А уличные своры отлично разгоняется 2мя, 3мя матерками громко и злобно. 😊

-1

Если собака не больше средних размеров, то с ней справиться достаточно легко. Палку в пасть сунуть, лучше даже обмотать руку и подставить под укус, как укусит, второй рукой притянуть к себе, поставить подножку и повалить её на спину, придавить собой сверху, держать лицо и шею дальше от пасти. Дальше как вариант попытаться сломать лапу, бить по незащищённому брюху. Однако не всё так просто, собаки обычно пугаются быть поваленными, но не всегда, а их лапы тоже сильны и страшны. С бойцовыми такой финт может не прокатить, поэтому я бы не стал рисковать идти в агрессию, если собака сама не пытается укусить. А вот стая -- гораздо хуже.

-8
Норм у меня тоже дед любил пострелять по собакам, ввиду того что был охотник. А у тебя дед чего стрелял? "несколько громких хлопков" из сайги или вепря бля?
раскрыть ветку 7
+1

У него две сайги было, одна старая совсем, вторую где-то в 2000 приобрел, но т.к. охотников в семье больше не было, после смерти оружие отдали куда-то в полицию, затем его кто-то из родственников выкупил себе.

раскрыть ветку 5
+8

Псина без поводка и намордника должна быть мёртвой

раскрыть ветку 3
+1
Псина нихрена не почувствовала раз он по ней несколько раз шибанул, а если еще и в упор хехе.
У нас тоже бродячих собак было много..
-15

Жаль по внуку не попал ни разу.

ещё комментарий
-10
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
0
@moderator давайте проводим товарища на вальгаллу?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: