36

Психосоматика. Синусит из-за обязательной порции молока на завтрак.

Я страдала от синусита по крайней мере 9 лет - с 10 до 19 лет.


Когда мне было 7 лет, моя мать стала давать мне на завтрак обязательную чашку молока перед школой, для того, чтобы у меня было «отличное утро» каждый день. Через 2 или 3 года я поняла, что мне не нравится молоко. На самом деле, я уже не была маленьким ребенком для такого обязательного ритуала утреннего завтрака, и мне не нравилось чувствовать даже запах молока! Однако моя мать всегда настаивала, что я должна пить молоко до моих 18 лет! Я была «хорошим и послушным ребенком» и всегда пила молоко, хотя я не могла переносить его запах. Это было отвращение фактически не к самому молоку, ведь я все еще пью молоко сегодня.


Это был запах принуждения и насилия.


Примерно с 9-10 лет у меня начались «проблемы с носом», я прошла через годы пыток отоларингологами, бесполезных физиопроцедур и даже магнитно-резонансной томографии, биопсии полостей носа и всех прочих возможных методов лечения в мире. Ничего мне так и не помогло. Мои родители были в отчаянии, но всё «лечение» исчерпывалось назначениями нашего постоянного врача.


Мой нос становился все хуже с каждым днем, т.к. врачи в течение многих лет рекомендовали закапывать капли в нос (нафтизин и Xylo), и в итоге я не могла совсем дышать без капель. Нос всегда был полностью забит, желтые, зеленые, кровавые выделения были обычным явлением, вместе с постоянной головной болью. Примерно через 3 года я уже смирилась, что мне придется жить с этим постоянно.


А потом в 19 лет, когда я уехала из дома, чтобы учиться в другом городе, мой хронический конфликт был решен. В первый же день в общежитии (мне уже никто не говорит что есть на завтрак, я уже достаточно взрослая, рядом нет родителей, как нет и бутылки молока рядом со мной), я сделала себе чашку кофе вместо «ненавистного молока» на завтрак. И этим же вечером, верите вы мне или нет, мой нос был чистым!!!


Такое резкое изменение своего состояния вы уж точно никогда не забудете!


На следующей неделе у меня было много выделений из носа, но он уже никогда не был полностью забит. Через одну неделю также исчез и мой синусит (воспаление IV степени), который разные «специалисты» лечили годами. Если бы моя мать знала, что какао или сок на завтрак могли бы решить мои проблемы, она, конечно, отменила бы ежедневную «пытку молоком».


С 1990 года я живу свободной от «проблем с носом», однако я могу по своему желанию пить молоко когда захочу, не думая о том, что это как-то повлияет на мой нос. Благодаря независимости я решила мой конфликт и влияние «треков». Запах молока меня больше не беспокоит. Наконец, я могу сама решить, хочу я его выпить или нет.


Я насчитала примерно несколько дней назад стоимость моего лечения за эти 9 лет, потому что я сама работаю в этой области, и цифра вышла очень внушительная - у меня есть «медицинская страховка» стоимость 120 000 евро! (примерно по 1000 евро в месяц на протяжении 10 лет)


«Принуждение пить молоко» - причина хронического синусита. И всего лишь отказ от молока дает медицинскую страховку нулевой стоимости. Это больше, чем обман в игре. И если вы понимаете, как на самом деле обстоит дело, то уже нет пути назад. Как в фильме "Матрица".


Отсюда http://fillum.livejournal.com/20534.html


Мои комментарии:


На работе коллега кашлял раз в 10-15 минут. Весь день. На протяжении месяцев так 3. К докторам ходил. Ничего не нашли. Насморка и бронхитов нет. Кхекает.

Оказывается, есть иногда такое, когда хочешь что-то кому-то сказать, а не говоришь, потому что боишься обидеть, отказа... Слова застревают в горле, но пытаются вырваться наружу. И вот оно - кашель. История закончилась  хорошо - кашлять перестал. Видимо,  поговорил.

Дубликаты не найдены

+3
Напоминает историю про "чудесное дерево". Этой штуке подвержены люди, особо чувствительные к аллергенам и раздражителям всяким. За это ген определенный отвечает, если б ещё чуток мутировал, было бы похуже заболевание. Основной аллерген - пыль!Почему не проходит - присоединяется инфекция, а мы просто пшикаем. Источник:собственный опыт +врач.
раскрыть ветку 2
+1

Напоминает, но не является.


Обращаться сразу с психологу или психотерапевту, минуя профильного врача - значит, рисковать здоровьем. Но если профильные врачи годами не могут помочь и найти причину, может, к психологу надо заглянуть?


Есть случаи, когда человеку "выгодно болеть". Он таким образом получает порцию внимания, освобождения от повседневных обязанностей, можно в жертву поиграть.  Это могут быть мигрени, гипертонии... Но опять же - не всякая мигрень выдуманная.

раскрыть ветку 1
0

Бесит, когда рассуждают те, кто не болел сам этим. Кто не имеет хроническое неизлечимое что-то ( когда можно только добиваться длительной ремиссии).

+4
Я подумал про аллергию. Может у девушки было неусвоение молока. А синусит часто сопровождает аллергию.
раскрыть ветку 2
+1
Анамнеза, увы, недостаточно (
раскрыть ветку 1
0

согласен. я выдвинул просто гипотезу.

+4

мне кажется что изменение образа жизни больше повлияло на выздоровление, чем банальный отказ от молока.
а причин могло быть очень много, от аллергии, из-за ежедневного употребления, до непереносимости какого то фермента, или бактерий, или банальная перемена места жительства или даже питьевой воды или аллергена из дома.  и вопрос за врачами, которые за 9 лет не смогли найти причину болезни.

раскрыть ветку 1
+1
В этом плане мне повезло. Я не пью молоко лет так с двух по словам мамы.

Да и сейчас запах молока не нравится. Пью только молочные коктейли, в которых этот запах молока перебивается ванилью/фруктами.

+3
Как избавиться от нафтизиновой зависимости ( после того как уже пролечил инфекцию антибиотиком). Продолжаем пшикать, иначе совсем дышать не сможем, но только в одну и ту же ноздрю. Через определенное время вторая ноздря откроется, не быстро. Тогда убираем капли совсем. И ждем пока и первая восстановиться. Помогает морской воздух, самое лучшее- во время шторма. Источник:собственный опыт страданий несколько лет.
раскрыть ветку 1
0

Неожиданное решение. Спасибо большое, что поделились

+3

Спасибо за пост!


А куда героиня рассказа переехала на учёбу, не пишут? Явно в другой город, общежитие не дают, если ты из этого города. Не может быть вылеченный синусит следствием климатической перемены?


Если что, у меня так хронический тонзиллит сам по себе прошёл, сразу после переезда из Ленинграда в Ростов-на-Дону на место жительства.

раскрыть ветку 14
+1

А Вы тоже от родителей уехали? :)

раскрыть ветку 9
+1

Я школьницей была. Папа закончил Военную академию связи им. С.М. Будённого и по распределению военпредом уехал с семьёй на юг.


Вообще, за десять лет учёбы в школе я училась в 8 разных классах, так что адаптироваться в новой среде для меня скорее привычка, чем стресс.

раскрыть ветку 8
0

Вот меня первое что смутило тоже.


Бывает аллергия вплоть до астматических приступов, меняешь климатическую зону и забываешь о ней. Заложенный нос это же тоже разновидность аллергических реакций.

0
История умалчивает. Пост утащен из жж и в образовательных целях опубликован и на Пикабу.
раскрыть ветку 2
+4

Анамнез надо собирать добросовестно, иначе добрые коллеги укажут вам на недоработку (с)


Вообще, источник публикации - сайт человека, на которого жаловались в онкологических сообществах ЖЖ, что рак разговорами предлагает лечить. Психоонкологом преставляется, и ряд людей, по словам ЖЖ, поздно обратились за лечением из-за того, что верили в помогающие беседы имярек.


Так что лучше бы он указал ссылку на оригинал истории, больше доверия было бы информации.

раскрыть ветку 1
+2

Котик сейчас какой здоровский у сообщества!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

очень!

0

Ага. Золотая осень и золотой кот.

-1

Да, такой милый )

+2

Знакомая мучалась головными болями. Также обошла всех врачей, ничего не помогало и врачи не могли поставить точный диагноз. Она жила с мужем у авторитарной свекрови. В итоге сам муж настоял, видя, что отношения не клеятся, на переезде, после переезда боли прошли.

раскрыть ветку 7
+1
Такая же история, пока работала, 2-3 раза в неделю мигрени были стабильно, только ушла в декрет - как рукой сняло. Как только что-то случается, сразу же получаю мигрень. А все просто: от стресса зажимаю мышцы плеч, шеи, поэтому ухудшается кровоток и болит голова.

Так что если врачи долго что-то не вылечивают, можно еще и к массажисту сходить, не только к психологу.
0
Иногда организм подсказывает, что от человека надо бежать...
раскрыть ветку 5
+1

У нее еще характер такой - внутри бури эмоций, а на лице - спокойствие, невозмутимость. Помоему она разрывалась между "быть хорошей невесткой" и "высказать свое возмущение, прекратить поддерживать отношения". Там свекровь активно вмешивалась в жизнь, хотела построить дом для них, а это дополнительное бремя. Потом болезни стали надвигаться одна за другой - лечила бесплодие, из за приема гормонов набрала вес - все это дополняло стресс. Возможно свекровь подгоняла ее также в плане рождения внуков или она сама переживала по этому поводу.

раскрыть ветку 4
+2

лактазная недостаточность? не ставили такого диагноза?

раскрыть ветку 2
+1
Ох. Не могу ответить. История не моя (
+1

Вот! Ещё один человек вопросы дополнительные задаёт. Я знала (с) что в истории чего-то не хватает.

+1

Всегда пригорает от того, что некоторые родители считают своей собственностью дитятко.

- Я веган - и ты жуй кашу из брокколи пять раз в день, хуй тебе, а не сиську
- Я зубрила все предметы в школе и всегда жаловалась маме на обидчиков - и ты, сынок, так делай..

Многие психосоматические болезни вызваны детскими травмами и самое грустное - человек получил травму и борется сам с собой до конца жизни, если не обратиться к специалисту..

раскрыть ветку 6
+3
А сколько поступивших не туда... Точнее туда, куда родители сказали. Есть такие, которы чуть не по их: "без наследства оставим, забудь про поддержку"
раскрыть ветку 4
0

Причем эта упоротость семейным делом порой накрывает вполне адекватных людей. Мой дядя трубил ором разъяренного слона, когда узнал, что его сын собирается в айтишники вместо глубоко семейной педагогики со стороны жены. Сама жена была за выбор сына. Парень фыркнул, отстоял свое, поступил куда хотел, отец с ним два года не разговаривал. Дядю как подменили - вот сделали не как ему хотелось и хоть планета остановись.

раскрыть ветку 1
0

Чет вспомнилось. Как знакомый решил проблему "собственности"

Суть:

Родитель говорит  24-х летнему лбу, который уже сам себя обеспечивает: "Ты мне должен, я за тобой говно убирала и покупала игрушки, поэтому делай [это или то]".

Что предпринимать в такой ситуации?

Он просто попросил выставить счет за "родительские услуги", но с условием, что после этого они никогда не будут общаться.

Результат поразителен, больше знакомый ни одного укора от них не услышал свою сторону.

раскрыть ветку 1
+2

модеративное.


правила сообщества


Ведите диалог уважительно.


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, поэтому реплики с матом, обесцениванием слов собеседника и запугиванием пользователей (утопить в минусах, заминусить) полностью игнорируем, вы пишете их в пустоту.


Оскорбления ведут к вызову модератора сайта и санкциям.


у вас ценный комментарий,но увы,с матом.

+1

какая замечательная история. только вот нафтизин бы просто снял все эти психосоматические симптомы.

но может вся квартира была увешана коврами?  или мама мыла каждый день белизной?но кому это интересно - ведь у девочки новомодная болячка, о которой можно рассказать. ну как вегетососудистая дистония, которая не наследственная и неизлечимая, а из-за того, что кто очень мало двигается.

раскрыть ветку 4
+3

согласна,причин может быть уйма. А молоко запомнилось и мать которая на нём настаивала,но этого мало чтобы связывать так сразу не ясной этиологии ринит и давление матери.

+3

Нафтизин и многие другие капли убирают следствие, а не причину. А  как потом от нафтизиновой зависимости избавиться?

раскрыть ветку 2
0

вы тут пели, что он вам не помог. а не про последующую зависимость

раскрыть ветку 1
0

А может проблема в этом?

Дело в том, что молоко, как и масло, способствует выработке в организме большого количества слизи. А это крайне нежелательно при насморке, а также при мокром кашле. Если очень хочется молока, лучше пейте козье, в нем гораздо меньше белка казеина, который вызывает образование слизи.
0
Вообще то это похоже на проблему с переносимостью лактозы, она может давать в том числе такие эффекты. У меня коллега из за этого несколько лет назад был вынужден отказаться от молочных продуктов.
раскрыть ветку 1
+1

Мне уже указали на недостаток данных, но героиня пишет,  что она молоко пьет.

Я выше упоминала, что молоко не люблю. Если я выпью литр молочного коктейля, со мной все будет хорошо - ни носа заложенного, ни высыпаний. Кефир, ряженку пью в целях сохранения талии) Просто не люблю молоко. Не нравится запах. Какао, овсяную кашу на  молоке, мороженое - да с удовольствием. А вот запах молока не нравится.

0

Поражаюсь, откуда берутся такие тряпичные послушные дети. Я была довольно вредным подростком и на 2-3-тье утро запихала бы маме этот ненавистный стакан молока *кхм*.

раскрыть ветку 2
+3
От родителей. Наверняка вам встречались сцены: ребенок ревет, а мама "уходит": "не нужен мне такой рева, вот оставлю тебя в магазине" или "ты своими истериками меня до могилу заведешь".
+1
От родителей, у которых непослушание оборачивается гораздо большими проблемами. Ну и еще пара догадок.
Сама такая, хотя с подросткового возраста все-таки пытаюсь отстаивать свое мнение (поэтому я естественно семью не уважаю, родителям не доверяю, глупая, эгоистка и т.п.). У меня история почти как из поста. Всю начальную школу давали с собой банан. Каждый день. Через 4 года я, видимо, взбунтовались и ела уже разнообразную пищу. Не любовь к бананм частично осталась, ем их редко.
Недавно еще одна победа произошла - отвоевала право не есть много мяса и не есть то мясо, от которого меня тошнит или выворачивает. В детстве в меня его все запихивали, я часами могла один кусок жевать, даже в садике без постоянного контроля. Послушная была, блин :/
Вкус мяса практически всегда не переношу. Особенно всякие жилки. А вот мясо с приправами норм.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: