82

Психосоматика или все проблемы от безделья?

Работаю медсестрой в гинекологии. Была у нас постоянная пациентка Настя, поступавшая стабильно раз в месяц, либо по "скорой", либо из ЖК с направлением cito, но с всегда с острым животом. Что с ней только не делали: и обследование всего организма через все естесственные отверстия, и осмотры всех узкопрофильных специалистов, и диагностическая лапароскопия; крови венозной и капиллярной на все известные ФОМС и неизвестные науке инфекции взяли за 10 лет столько, что Настасья могла бы стать почетным донором! И НИЧЕГО, что могло бы определить причины её недуга. Мы волновались за Настю.

При всём при этом, Настя являлась типичной безработной матерью двух малолетних детей, гордо именующей себя "домохозяйка"! Мы все неоднократно с замиранием сердечного ритма наблюдали, как Настя в очередной раз отчитывала своего мужа за то, что он не принес ей халат, или любимое полотенце, или вообще не рыдает от ужаса, что его любимую и единственную жену второй раз за месяц привезли ночью в стационар с "мне больно, я могу умереть, ты не понимаешь?" Мы реально волновались, потому что очень хотелось найти причину Настиных проблем со здоровьем (и избавиться от нее), потому что обьективно гинекологических проблем у неё не было.

А потом Настя пропала. Прошел месяц, потом второй, потом полгода. Она не поступала к нам в отделение. Мы заволновались еще больше. Ну как без неё?

И вот у меня отпуск, я наконец-то могу сходить с сыном на диспансеризацию) отстояли очередь в регистратуре, отбили атаки других родителей, и я вижу в окне регистратора домохозяйку Настю... В тот момент я впервые подумала, что сходят с ума одномоментно.

А Настя улыбалась и выглядела абсолютно здоровой. Мне с сыном дали бегунок, сыну конфету, а Настасья выдернула меня в курилку поговорить.

Муж ушел от нее, устал (если ты это читаешь, святой Настин муж, я тобой горжусь!!!), дети остались с ней, алименты не устраивают, оказывается нужен стаж для пенсии, оказывается, нужно работать, чтобы более-менее нормально жить, и тут Насте стало тоскливо. И она пошла работать!!! В регистратуру детской поликлиники (куда уж взяли без образования). Со слов Насти, у нее теперь нет никаких проблем со здоровьем, она очень сочувствует медикам, и искренне негодует, когда педиатров дергают по пустякам! И она абсолютно счастлива!

Я рада за неё, честно. Хотя бы потому, что она сделала первый шаг к выздоровлению.

Дубликаты не найдены

+2

@moderator, шта?

Иллюстрация к комментарию
+2
Меня, конечно, заминусят (ведь это же про бабу), но... Я вот одно (нет, не одно, конечно) не могу понять, нахера жить с человеком, если ты не можешь ему халат привезти, и вообще не переживаешь, если его отправили в больницу. И нахера детей делать с человеком, который так себя ведёт, тоже не понимаю. Сорок котов, и те лояльнее.
раскрыть ветку 3
+3
Мужчины все разные, как и женщины. Многие просто не додумаются до халата или ЛЮБИМОГО полотенца. Он и так обеспечивал 4-х человек (это сколько надо работать) и ещё один с двумя маленькими детьми остался. Был бы херовым этот муж, жена не симулировала бы, зная что детей не с кем оставить и голодной/холодной в больнице лежать тоже не резон. Так что я этого мужчину понимаю, сама на 2-х работаю, чтобы кушать не только хлеб с маслом.
раскрыть ветку 2
+1
Нечуткость (насчёт додуматься до конкретного полотенца или халата) - конечно, не преступление (чуткость - это и мне порой недоступно, чоуж) . Но в этой истории остался за кадром факт именно нечуткости. Тут всё как будто муж вообще царское одолжение сделал, что появился на горизонте. При этом отсутствие переживаний отмечается как то, что каждая баба должна принимать как нечто офигительно приятное. Так нахера? Нахера пахать, как вол (допустим, так и было, хотя тут подробно не рассказано), если тебе похер на бабу, на которую (типа) ты пашешь? Это что-то из мужской психологии, чего я не понимаю - зачем иметь дело с людьми, к которым ты не имеешь эмоциональной привязанности?
К чему про детей вообще? Родила - терпи? Сама себя оплодотворила, что ли, и всем должна теперь? Нее,ну йопт. Я прекрасно понимаю, когда всилу объективных экономических обстоятельств муж (к сожалению, у нас именно муж) вынужден много работать, вследствие чего возможно некоторое эмоциональное отдаление от жены, но необходимость эмоциональной близости, которая, на мой взгляд, является основой брака, не становится необязательной. Иными словами (судя по изложению, МОЖЕТ БЫТЬ, тс просто неправильно расставил акценты), мы опять имеем случай, когда мужу похер, но виновата именно жена.
раскрыть ветку 1
0
Просто ей нужен был волшебный пендаль. И я рада, что насмотревшись на врачей в "своей" поликлинике она перестала третировать врачей в жк. У меня тоже есть подруга у которой вечно что то болит и уже обследовали на все возможное, но когда ей сказали что проблема в голове, ей это не понравилось. А муж, может и вернется еще. А может, ей это уже не будет нужно
0

А ведь могла бы и работать и мужика иметь и болезнь не иметь. Но нет блеать.

раскрыть ветку 9
+1
Мне кажется, хватило бы просто не выносить ему мозг по телефону претензиями:) а Вы прям идеальный вариант написали:))
-3
Так она сейчас счастлива, зачем ей такой мужик, с которым хуже, чем без него?
раскрыть ветку 7
+2

С ним было бы лучше. Но ей надо было чтобы просто зашибись. То есть чтобы чморить, унижать и мозг выносить. А то, что она говорит, что ей сейчас збс лучше некуда - это она врёт.

раскрыть ветку 6
-2

Поэтому когда кто-то начитает ныть о том, как всё херово, говорят "Тебе бы корову. А лучше две". Когда подзаебёшься разгребать работу, мелкие неприятности отходят на задний план. И ещё спорт хорошо лечит то, что нынче модно обзывать депрессией, а по старинке - страдание хернёй

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: