-6

Психология в армии

Не с целью оскорбить, а с целью очередного подтаерждения известной армейской аксиомы "куда солдата не целуй, везде жопа" и доказательства теоремы "только жёсткий дроч и кач нас спасёт от неудач"

Один полковник рассказал историю о том, как он ещё будучи лейтенантом принимал бразды правления в роте спецназа. Вот идёт он с бывшим командиром роты и слушает, как дела обстоят. Тот пальцем показывает на одного солдата и говорит:" вот это сангвиник, к нему такой подход нужен, а вон меланхолик - к нему другой подход" . Так вот, наш полковник, проработав неделю на должности, понял, что это вовсе не сангвиники, меланхолики и холерики, а самые настоящие пидарасы, гандоны и мутанты

Надеюсь ни кого не зацепил данным постом, просто решил поделиться услышанной историей

Дубликаты не найдены

+3

в роте спецназа? пидарасы, гандоны и мутанты? такие лейтехи полканами не становятся, т.к. не доживают.

раскрыть ветку 3
-4
Ещё как доживают, а мораль была в том, что куда солдата не целуй, везде жопа. И никакой индивидуальный подход не поможет. Только жёсткий дроч и кач нас спасёт от неудач
раскрыть ветку 2
+1

Таких еще в детском садике душить надо. Я со своим замполитом пиво пил, когда он уволился, а взводник у меня деньги занимал и все нормально уживались. А таким везде жопы мерещатся, может к солдату как к человеку стоит относиться, глядишь и пидором перестанут называть. Солдаты так-то с гражданки приходят, они чем отличаются от людей, которые тебя окружают, их с другой планеты везут?

0

Каждый офицер русофоб, черта интеллигента. Подавай ему под начало немцев или евреев, а русские неспособны, у них везде жопа, понимают только плетку как скот.

Офицеры зачли себе учебу в высшем учебном заведении как срочную службу. Интегральчики там, Гете с Гейне вместо лома и лопаты. Теперь философствовать изволят.

+1

Как этот гандон и пидарас полковником стал, непонятно. Ему предыдущий командир рассказывал про индивидуальный подход к каждому бойцу, это же важно даже в обычных линейных частях. А тут спецназ, который выполняет уникальные задачи, а их новый командир считает их пидарасами и гондонами.....

раскрыть ветку 9
-2
Полковником он стал неоднократные командировки в Чечню. И он их не считал такими с самого начала, а проработав с ними неделю, приходя на подъем и видя, что на команду дневального "рота, подъем" все просто забивали и не вставали с кровати, он понял что надо переворачивать кровать вместе с тем, кто на ней лежит и вот тогда все заладилось
раскрыть ветку 8
+5

Собственно вот почему репутация у воинской службы ниже плинтуса -- понабирают на руководящие должности по обьявлению. Сначала эти полканы относятся к солдатам как к нелюдям, а потом удивляются "Почему призывники от армии косят".

раскрыть ветку 1
-2
Лейтенант командир роты? Это что-то интересное. Командир группы - это да, поверю. Командир роты не очень верю. И если лейтенант командовал целой ротой, то в каких званиях были командиры групп? И где были и что делали командиры групп и старшина, как проводили работу с подчинёнными, если те забивали на команды, согласно распорядка дня, что аж сам командир роты приходил на подъем и переворачивал кровати?
раскрыть ветку 5
0

Только как он роту мог принимать в таком звании? Вчерашний курсант, летеха, года на 2-3 старше призывников возомнил себя невьебенным воякой. Так он еще и конченым пидорасом остался, раз такие истории рассказывает, таких уебков гнать с армии ссаными тряпками. У самого брат полковник спецназа, так ему гораздо проще со срочниками общаться, так как все команды исполняют, а не выебываются, как некоторые контрабасы. А если дегенерата-командира никто не слушает, это его проблемы, человеком надо быть и авторитет заслужит. Каким он будет командиром для солдат с таким отношением, кто его уважать будет? Не зря таким пидоров шакалами называют.

0

Не знаю как у них. но у нас таких слов то и не знали.  да и сейчас я непонимаю о чем ты?

0

Клубничка тут с какой стороны?

Похожие посты
294

Миссия невыполнима

Служил я в армии 1993-95 гг, однажды нужно было организовать концерт к 23 февраля. Никто из солдат и сержантов не хотел этим заниматься ибо кому нужен этот геморрой!? Попробуй-ка собрать этих удмуртов, татар и дагестанцев из глухих деревень, которые по русски кое как разговаривают, дембеля - охреневшие, «духи» - зашуганные, из тех кто по русски нормально понимает и разговаривает: одни - гопники, другие - пришли на год всего после ВУЗа им ничего не надо, прочие - просто разгильдяи.

В общем, собрать и заставить их песни петь и какие-то номера показывать казалось делом абсолютно невыполнимым.
Но из всех раздолбаев я был не последним и почему-то решил взяться организовать концерт, подумалось мне что это дело всяко лучше чем работать или строевой подготовкой заниматься.

Поскольку я не был каким-то лидером, и проходил службу как-то даже не погружаясь в неё (дембеля про меня говорили: «да ты вообще турист, видно же что ты в армию по приколу пошёл, как по турпутёвке поехал») все очень удивились моему рвению и даже стало людям интересно, как это я организую концерт, если никто не хочет ничего делать? Да я и сам не представлял как это сделать.

На подготовку концерта я попросил две недели. Служил я в родном городе, поэтому для начала отпросился в увольнение на сутки, чтобы привезти из дома электрогитару, сборники песен, а также чтобы во время увольнения обсудить с худруком школьного самодеятельного театра сценарий концерта.
В увольнение я сходил, Гитару привёз, песенники прихватил, ни с кем не встречался естественно.

На третий день подготовки концерта я пошёл в клуб и поскольку не знал как заставить хоть кого-то участвовать в концерте лёг спать на креслах.
Точно так же прошли четвёртый и пятый день подготовки, после завтрака и зарядки я шёл в клуб, тренькал на гитаре, спал, выходил только на обед и ужин и к отбою возвращался в роту.

На шестой день когда я вышел на обед, пара пацанов (ПП) заинтересовались: «а чо это ты где-то гасишься целыми днями? Только чтобы пожрать и появляешься!?»
Я говорю: «ни хрена се гашусь, я концерт вообще-то готовлю! Серьезное дело так-то!»
ПП - А чо делаешь-то?
Я - Приходите после обеда, посмотрите!
ПП - Ладно, придём.
После обеда пацаны пришли в клуб, и увидели что я лежу на креслах и тренькаю на гитаре.
ПП - нормально ты концерт готовишь! В увольнение сходил на сутки, и четыре дня в клубе на креслах дрыхнешь!? Мы тоже так можем концерт готовить!
Я - Так готовьте! Кто мешает-то!? Чо делать будете?
ПП - Песню петь будем!
Я - Отлично! Какую песню?
ПП - пока не решили.
Я - как придумаете, сразу мне скажете, мне нужно будет согласовать номера! Записываю вас в программу концерта!
Так прошёл шестой день подготовки.

На седьмой день пришли ещё трое.
На восьмой ещё пятеро, кто-то пел, кто-то стихи читал, кто-то акробатические номера показывал, на девятый день подтянулись дагестанцы, перед комиссией в 11 человек исполнили лезгинку и единогласно были приняты в труппу. На десятый день ещё приходило несколько человек желающих, но уже не смогли ничем удивить сложившийся коллектив и не вошли в программу.
Оставшиеся пять дней все усиленно репетировали концерт (в основном дрыхли на креслах в клубе).

В итоге Концерт удался! Лезгинка была гвоздем программы. Я спел песню Е.Летова «Всё идёт по плану», но её особо никто не вкурил (пожалуй это был самый провальный номер) но поскольку я этот концерт организовал, то меня всё равно поблагодарили. 🙂

В общем понял я тогда, что командовать я не умею и не люблю, но при этом как-то замотивировать людей получается. А после армии я поступил в универ на психологический. :)

Показать полностью
936

Мечта о ВДВ и реальность медкомиссий

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/kak_menya_v_armiyu_ne_vzyali_6161860 . Служил в моей роте солдат. Во всем обычный парень, кроме желания служить офицером в спецназе ВДВ. Пришел он на срочку, после того, как его срезали на медкомиссии в его военкомате, когда он подавал документы на поступление в Рязанское ВДКУ. Стать офицером ВДВ он мечтал лет с десяти. Готовился основательно. Хорошо учился, занимался спортом по серьезному, но вот его военкомат его срезал. В училище оказался не годен, а к нам в часть через полгода на срочку с лету. Он косить не собирался, надеялся что как военнослужащему будет попроще поступить в заветный ВВУЗ. Хер знает, чем он так не угодил военкоматовским эскулапам, но парнишка при росте 190 см, весил 102 кило одних мышц. Подтянуться 25 раз легко, полосу разведчика-лучший, кроссы опять первый. Рукопашка уровня КМС( не мои слова-слова нач по физо полка). По интеллекту тоже на уровне. Короче по прошествии 8ми месяцев срочки, получил он у нас направление на поступление в Рязанское училище. Я накатал ему отличную характеристику. Приложили нормативы по физо. Окружную медкомиссию прошел легко и отбыл в заветные пенаты. Мы с его взводным махали ему платочками на перроне и напутствовали не забывать нас и прибыть в часть уже в качестве лейтенанта. Однако ж...Через месяц он прибыл назад с кислой миной. Не поступил. Вступительные сдал на отлично, прошел медкомиссию, но не поступил...Почему? Юная дама-психолог порезала мечту будущего Рембо. По ее авторитетному заключению у воина невероятная склонность к агрессии и доминированию, путем подавления чужой воли. Короче альфа-самец с маниакально-властным психозом...Дослужил далее он срочку, на дембель ушел нормально. В неуставщине и тому подобных проявлениях тирании замечен не был. Перед дембелем я его спросил, мол еще разок пойдет попробовать? На что он ответил: " Тащ капитан, на хуй мне этот ВДВ, если там такие мадамки решают? В менты пойду.." Я вот задумался...

804

Дедовщина.

Помню еще в конце прошлого века учился в Высшем Военном Училище. И была там одна кафедра - Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Преподавали там одни полковники (их там было семь вместе с начальником кафедры), и как правило полковники боевые, в прошлом командиры полков и выше. Т.е. те, кому в инженерном ВУЗе самое место на гуманитарной кафедре. Читали там дисциплину - Психология. И на лекции по теме "Особенности взаимоотношений в военном коллективе" препод начал со следующих слов:
Никогда не путайте дедовщину с глумлением! Дедовщина, это результат многовекового развития русской военной психологии. Дедовщина это саморегулятор внутриколлективных отношений, на всех уровнях. Вот к примеру, собрались мы вчера кафедрой праздник отметить (не помню уже, какой-то военно-профессиональный, даже без выходного). Напомню, если кто забыл, нас на кафедре семь полковников. И когда у нас кончилось, кто побежал за добавкой? Правильно, самый молодой полковник. И его даже никто не просил. Сам встал и побежал) Вот что такое дедовщина. А глумление... это позор современной армии. С ним надо бороться ... (и далее полтора часа. про то как бороться).
ЗЫ на лекции сидел я, поэтому ставлю "моё" )
1334

Психология и армия

Когда я служил в армии (2004-2005 год) то появилась у нас в батальоне должность "психолога". На это место по каким-то неизвестным причинам поставили старшего прапорщика, прошедшего обе чеченские войны и контуженного три раза. Неадекват полнейший, плюс мизерный рост, комплекс неполноценности и чудовищный башкирский акцент. Он узрел во мне земляка (я живу в Башкортостане), а когда узнал что у меня высшее образование то выпросил меня в помощники.
Моя функция была - проверять тесты. Тестировал он всех солдат и сержантов постоянно. Тесты были тупые, но он надеялся по ним выявить ребят склонных к насилию или суициду. Там было что-то типа матрицы, где надо было ставить цифры в нужных клетках. Потом накладывалась перфолента с дырочками и по сумме цифр выводился диагноз. Данные и все анкеты тестирования я лично относил в штаб.
Так вот однажды он взял отпуск и уехал на родину. Как я потом узнал, он приезжал к моим родителям (за 400 км от своего города) и уверял их, что я хочу остаться в армии по контракту. Что толкнуло его на такой шаг - х/з, но отец прекрасно зная что я не пошел офицером на два года, а выбрал рядового на год, чтобы не терять много времени на армейку, выставил его вон.
Этот хер вернулся в часть и пожаловался дедам, что типа на них стучу, пока проверяю тесты у него в кабинете. Хотя на миллион его провокационных вопросов я отвечал очень уклончиво, так как отношения со всеми в батальоне были хорошие и никого вкладывать я не собирался.
Ночью меня разбудил дневальный и в каптерке деды устроили мне допрос, типа зачем я на них стучу. На что последовали мои логичные вопросы - "А что перекрыты каналы доставки бухла в часть? Кого-то наказали? Кто-то узнал что вы тырите солярку?".
Деды подумали и решили что товарищ старший прапорщик заврался. Было решено его наказать. На следующем тесте весь батальон знал порядок действий, я подсказал что и куда надо ставить. Было выявлено 100% суицидников из личного состава. Данные я отнес в штаб и вскоре этого хера-прапора перевели в завхозы за несоответствие занимаемой должности.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: