Психология в армии

Не с целью оскорбить, а с целью очередного подтаерждения известной армейской аксиомы "куда солдата не целуй, везде жопа" и доказательства теоремы "только жёсткий дроч и кач нас спасёт от неудач"

Один полковник рассказал историю о том, как он ещё будучи лейтенантом принимал бразды правления в роте спецназа. Вот идёт он с бывшим командиром роты и слушает, как дела обстоят. Тот пальцем показывает на одного солдата и говорит:" вот это сангвиник, к нему такой подход нужен, а вон меланхолик - к нему другой подход" . Так вот, наш полковник, проработав неделю на должности, понял, что это вовсе не сангвиники, меланхолики и холерики, а самые настоящие пидарасы, гандоны и мутанты

Надеюсь ни кого не зацепил данным постом, просто решил поделиться услышанной историей

Дубликаты не найдены

Армейская курилка

526 постов2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается:


1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.


Правила сообщества:


Пожалуйста, внимательно прочитайте.


Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.


В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".


Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.


Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации


В сообществе есть некоторые ограничения :


1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.


Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Подробнее
+3

в роте спецназа? пидарасы, гандоны и мутанты? такие лейтехи полканами не становятся, т.к. не доживают.

раскрыть ветку 3
-4
Ещё как доживают, а мораль была в том, что куда солдата не целуй, везде жопа. И никакой индивидуальный подход не поможет. Только жёсткий дроч и кач нас спасёт от неудач
раскрыть ветку 2
+1

Как этот гандон и пидарас полковником стал, непонятно. Ему предыдущий командир рассказывал про индивидуальный подход к каждому бойцу, это же важно даже в обычных линейных частях. А тут спецназ, который выполняет уникальные задачи, а их новый командир считает их пидарасами и гондонами.....

раскрыть ветку 9
-2
Полковником он стал неоднократные командировки в Чечню. И он их не считал такими с самого начала, а проработав с ними неделю, приходя на подъем и видя, что на команду дневального "рота, подъем" все просто забивали и не вставали с кровати, он понял что надо переворачивать кровать вместе с тем, кто на ней лежит и вот тогда все заладилось
раскрыть ветку 8
0

Только как он роту мог принимать в таком звании? Вчерашний курсант, летеха, года на 2-3 старше призывников возомнил себя невьебенным воякой. Так он еще и конченым пидорасом остался, раз такие истории рассказывает, таких уебков гнать с армии ссаными тряпками. У самого брат полковник спецназа, так ему гораздо проще со срочниками общаться, так как все команды исполняют, а не выебываются, как некоторые контрабасы. А если дегенерата-командира никто не слушает, это его проблемы, человеком надо быть и авторитет заслужит. Каким он будет командиром для солдат с таким отношением, кто его уважать будет? Не зря таким пидоров шакалами называют.

0

Не знаю как у них. но у нас таких слов то и не знали.  да и сейчас я непонимаю о чем ты?

0

Клубничка тут с какой стороны?

Похожие посты
1586

ДИКИЙ ПРАПОР

ДИКИЙ ПРАПОР Длиннопост, Суд, Право, Закон, ГИБДД, Юмор, Психология, Адвокатские истории, Армия
Показать полностью 1
299

Миссия невыполнима

Показать полностью
938

Мечта о ВДВ и реальность медкомиссий

805

Дедовщина.

Помню еще в конце прошлого века учился в Высшем Военном Училище. И была там одна кафедра - Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Преподавали там одни полковники (их там было семь вместе с начальником кафедры), и как правило полковники боевые, в прошлом командиры полков и выше. Т.е. те, кому в инженерном ВУЗе самое место на гуманитарной кафедре. Читали там дисциплину - Психология. И на лекции по теме "Особенности взаимоотношений в военном коллективе" препод начал со следующих слов:
Никогда не путайте дедовщину с глумлением! Дедовщина, это результат многовекового развития русской военной психологии. Дедовщина это саморегулятор внутриколлективных отношений, на всех уровнях. Вот к примеру, собрались мы вчера кафедрой праздник отметить (не помню уже, какой-то военно-профессиональный, даже без выходного). Напомню, если кто забыл, нас на кафедре семь полковников. И когда у нас кончилось, кто побежал за добавкой? Правильно, самый молодой полковник. И его даже никто не просил. Сам встал и побежал) Вот что такое дедовщина. А глумление... это позор современной армии. С ним надо бороться ... (и далее полтора часа. про то как бороться).
ЗЫ на лекции сидел я, поэтому ставлю "моё" )
1335

Психология и армия

Когда я служил в армии (2004-2005 год) то появилась у нас в батальоне должность "психолога". На это место по каким-то неизвестным причинам поставили старшего прапорщика, прошедшего обе чеченские войны и контуженного три раза. Неадекват полнейший, плюс мизерный рост, комплекс неполноценности и чудовищный башкирский акцент. Он узрел во мне земляка (я живу в Башкортостане), а когда узнал что у меня высшее образование то выпросил меня в помощники.
Моя функция была - проверять тесты. Тестировал он всех солдат и сержантов постоянно. Тесты были тупые, но он надеялся по ним выявить ребят склонных к насилию или суициду. Там было что-то типа матрицы, где надо было ставить цифры в нужных клетках. Потом накладывалась перфолента с дырочками и по сумме цифр выводился диагноз. Данные и все анкеты тестирования я лично относил в штаб.
Так вот однажды он взял отпуск и уехал на родину. Как я потом узнал, он приезжал к моим родителям (за 400 км от своего города) и уверял их, что я хочу остаться в армии по контракту. Что толкнуло его на такой шаг - х/з, но отец прекрасно зная что я не пошел офицером на два года, а выбрал рядового на год, чтобы не терять много времени на армейку, выставил его вон.
Этот хер вернулся в часть и пожаловался дедам, что типа на них стучу, пока проверяю тесты у него в кабинете. Хотя на миллион его провокационных вопросов я отвечал очень уклончиво, так как отношения со всеми в батальоне были хорошие и никого вкладывать я не собирался.
Ночью меня разбудил дневальный и в каптерке деды устроили мне допрос, типа зачем я на них стучу. На что последовали мои логичные вопросы - "А что перекрыты каналы доставки бухла в часть? Кого-то наказали? Кто-то узнал что вы тырите солярку?".
Деды подумали и решили что товарищ старший прапорщик заврался. Было решено его наказать. На следующем тесте весь батальон знал порядок действий, я подсказал что и куда надо ставить. Было выявлено 100% суицидников из личного состава. Данные я отнес в штаб и вскоре этого хера-прапора перевели в завхозы за несоответствие занимаемой должности.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: