Психология Пикабу. Или пособие о том, как остаться белой вороной в окружении черни.
Здравствуйте. Ко мне в профиль часто заглядывают любопытные глаза, и я считаю непозволительным то, что они могут найти так мало познавательной информации здесь. Сегодня я постараюсь изменить данную тенденцию. А начнем мы это изменение с обзора посетителей Пикабу. Вы споосите, как это возможно? Ведь каждый человек индивидуален и нельзя грести всех под одну гребёнку? Да, не льзя. Но, Пикабу устроен так, что каждый слабый духом человек рано или поздно ассимилируется и становится похожим на другим, ибо погоня за плюсами по каким-то неведомым мне причинам способна заставить пойти их на многие вещи... Приступим.
1. Для начала поймём, кто же такие эти пикабушники. По опросу, проведенному недавно, найти который у меня не представляется возможности, типичный пикабушник - 18-25-пяти летний представитель рабочего класса, который проводит коротает свое учебное/рабочее время за просмотром горячего. Очень вероятно, что пикабушник неудовлетворён своим местом работы, на которую вынужден ходить каждый день. Отсюда вытекает и обильное количество негатива в Горячем. Ведь где,, если не в интернете выплескивать всю накопившуюся у злость и обиду на окружающий мир?
2. Теперь, на основании полученных данных, нужно понять, что же способно привлечь внимание подобного усталого от жизни человеуа? А я скажу что, - то, в чем он испытывает недостаток. В счастье, в положительных эмоциях, в здоровых отношениях. Следовательно, если вы своим комментарием хотите поднять какую-либо важную тему, очень важно добавить какую-ниюудь яркую картинку, относящейся к одной из приведенных мною тем. Например, красивую девушку(в случае, если вы ориентируетесь на мужскую аудиторию), фотографию красивой пары, наслаждающихся друг другом( ориентирование на женскую аудитории) и другие подобные вещи. Разум пикабушника подсознательно зацепится за видимость чужого счастье, что может оживить дискуссию и даже вывести человека из "стадного" оцепенения( так я называю состояние, в котором человек находится под давлением большинства и не способен уйти от него без помощи извне).
3. Итак, вот вы и научились быть услышанными. Но вот незадача: люди не любят проявление сообсвтенного мнение. Ведь это показывает их собственное безволие и бессилие, их беспомощность и жалость. Поэтому, чаще всего быть услышанными значит быть заминусованными. Этого не избежать, но отсрочить можно.
И как это сделать, я расскажу в следующей части...
(Пост сделан специально для @Big.Blag,надеюсь, это удовлетворило ваше любопытство.)