2

ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа)

Анализ группы эндокринологии детской Морозовской больницы

Слабонервных прошу немедленно в сад🌳


🎻Эпиграф

я познание сделал своим ремеслом

я знаком с высшей правдой и с низменным злом

все тугие узлы я распутал на свете

кроме смерти завязанной мертвым узлом

(с)Хайям


Историей и традициями Морозовской я заинтересовалась после жутких откровений Саши Крауца. Какой-то особый мир внутри вполне современной Москвы, врачи-губители, отбиратели еды, непускатели друзей и искатели сигарет. Спасатели с того света вопреки усилиям спасаемых. Спасаемые неистощимы на выдумки и соревнуются в разрушении себя.


📆2014

Саши Крауца нет в живых около 20 лет.

Спустя 20 лет в Морозовской традициям верны.

Дети создают группу завсегдатаев этой больницы в 2014 году.

Для десятков детей с СД1 "болька" (сленг) становится центром и даже почти что смыслом жизни - встретиться в отделении эндокринологии, приехать навестить постоянно попадающих туда друзей, приехать на скорой помощи. У Темы Макрецова абсолютный рекорд - он не лежал в больнице месяц (см.первое фото)! Полагаю, в году госпитализаций более 12! С таким бэкграундом Теме светит заветный статус "инвалид" и после 18, но только Теме после 18 уже ничего не понадобится. На фотографиях восемнадцатилетнему Теме лет как будто 10-12.


📆2015

Весь 2015 - сплошная бравада, жратва, сижки, "Кто лежит?" "А кто ложится?!" Веселые фотки, дружба.

"Кто когда ложится?" - госпитализируют активистов очень часто, подростки поступают в Морозовскую почти как Тема. Как в любой группе - есть ядро активных, с самой худшей компенсацией. Ведь с хорошей компенсацией ты не сможешь стать популярным и видеться часто. И вообще это круто. Ты такой антигерой антивселенной. С хорошей компенсацией тебя вообще никто никогда не будет знать в Морозовской, ты ботан и учишь уроки (сейчас вообще говорят ботан?). Но о компенсации постов нет. Это вообще никому не интересно.


📆2016

Тема Макрецов умирает в апреле 2016.

Пост пишет Угаров: - Макрецов покинул наш мир.

На странице Темы в его смерть не верит Илья Гриднев с зачаточными понятиями о диабете:

- Лол, обычно даже с хроническим диабетом живут лет до 30.


Не лол. Уже 12 апреля в траурной рамке фото пятерых, с коментом "Ну это больше невозможно" и слезливыми песнями типа современного варианта Апустела без тибя земля-а.

"Самых лучших больше нет", -сообщает Егор Аксенов (аккаунт удален).

"Что там по ставкам у врачей было?" - интересуется Ярик Пронин.

Хм, врачи в Морозовской при детях делают прогнозы, кому на небеса отправляться следующему? Или это детские домыслы?

Ярику сообщают, что он следующий в очереди, по мнению врачей. Что обсуждали его почки, печень и что ему осталось меньше года. Ярик матерится в ответ, назвав Макрецова "глупым" и "любимым придурком".

Ярик надеется, что о его смерти не услышит никто, но он ошибается. Некоторое время Ярик активно ведет группу, не давая обсуждениям угаснуть.

Сожалеют о Наташе, "ушедшей на небо за год до Анюты".

Дарья Чернова уточняет, что-таки Пронин первый, но следующая она (Дарьи Черновой нет в ВК с 2016).


Ребята начинают писать друг другу, что надо следить за сахарами. Особенно часто об этом, и о том, что осталось мало времени, пишет Ярик Пронин.

Иногда в группе есть обмен и помощь инсулинами, чаще сообщения о продаже.


Дарья Чернова с кетоацидозом поступает в Тушинскую. "Ты следующая", - говорит Петр Иванов (страница удалена), следи за собой, дура."

"Все знают, кто следующий", говорит Ярик.


Света Валеева (кажется, она же Финошина?) уже большая, ей скоро 18. Света не хочет во взрослую больницу, она любит Морозовскую, и часто ездит туда в гости.

Анастасия Смирнова благодарит врачей: - Вы каждый раз спасаете нас от смерти, вы бьетесь за нас. Я не обещаю на 100% взяться за голову, но я начну стараться.


- Больно, - пишет Таня Шушу (страница удалена), - когда гликированный 10,2.

- Нет, - отвечает ей Алина Мазуркевич (не заходила в ВК и Инстаграм с ноября 2018, прежде заходила ежедневно), - больно - это гликированный 16,8. 10,2 - мечта.

- 14,1, - говорит Андрей Копастыро. - Пока живой. (Андрей действительно живой, он постоянно пьет алкоголь в Инстаграме).

- 11 на помпе, - сокрушается Раскольникова Глаша.


2 августа умирает Тимур Измайлов. Теперь страницу Тимура ведет его безутешная мама. Она публикует фото последних цифр глюкометра Тимура. Она просит всех знать признаки кетоацидоза и не пропустить их. Я, читая ее, тоже перестала спать.

Под постом от гибели Тимура спрашивает Настенька Умникова: - А от чего?

Умникова ты, Настенька.


Ефремов погибает. Об этом упоминают вскользь.

- Ребята, - пишет Андрей Андреев (аккаунт удален), хай второй день, вызывать скорую?

- Подумаешь, - отвечает Станислава Мицкевич, - у меня хай был больше месяца, жива.

Кто делал ставки на то, что Ярик следующий? Они выиграли.

Ярик Пронин умирает в октябре 2016.

Морозовская больница плачет и едет на похороны и отпевание.

Под постами о Ярике вопросы: - А от чего?

Почти под каждым постом об очередной гибели находится ребенок (видимо, ребенок с диабетом!), который спрашивает: - А ОТ ЧЕГО?

***

- Собираем на плитку, цемент и ограждение на могилу Ярику. Так как его похоронили в таком гадюшнике, что это ппц.


В декабре 2016 в группу врывается Хомченко-Гуничев со своими улетными видео. И с тех пор регулярно сливает туда свое ценное дерьмо. Занимается он даже сбором инсулина для Донбасса. Именно то место, где у этих детей надо еще инсулин отбирать. Они его регулярно просят сами.

11 июня 2018 Гунихомченко даже решает поинтересоваться, где находится Морозовская.


📆2017

На НГ 2017 оставшиеся в живых делятся рассказами о тусах и сахарами - 28, 30, 32, у кого выше. Продолжают обсуждать, как пронести сиги в отделение (анус или вагина) и как беспалевно курить.

В августе 2017 умирает Света Финошина и Настя Котова из Одинцово. В память о Свете создана группа, сейчас в ней 24 участника.

Когда-то Ярик писал ей:

"- Света, та что Финошина. у меня к тебе вопрос. Вот ты сейчас лежишь в 3 раз в больнице и это за каких-то пару месяцев. Не знаю как и почему, хотя ты мне говорила, я не верю что это так. (...)"

Гунихомченко теперь админ, он потерял берега и под видео просто пишет уже: - Смотреть!!! Под его опухшим лицом - ни одного лайка и ни одного комментария. Хотя он радостно старается про гной, и про боль и немецкие кладбища.


Взрослая девушка Рита, 20 лет, прочитав группу, ужасается:

20 окт 2017 (орфография и пунктуация Риты)


"Ребята, простите, конечно, но что за говно вы вытворяете со своим здоровьем ? Это не нотации или страшилки врачей, у меня самой диабет 1 типа с детства, сейчас мне 20 лет. Наткнулась на вашу группу и ужаснулась. Я никогда в жизни, кроме манифестации не валялась с кетоацидозом, ложилась в больницу только раз в год на обследование. Мы живём не в совковые времена, когда диабет невозможно было контролировать, колоть животный инсулин, проверять сахар с помощью кипячения мочи и сидеть на гречке с капустой. Прогресс даёт нам нормальные возможности для того, чтобы жить как обычные люди. Да, это не образ жизни, это заболевание. Но это заболевание, с которым можно жить долгую и счастливую жизнь и компенсация вашего диабета и ваше будущее зависит только лишь от вас. Ни от врачей, ни от родителей тем более. Вы столько сидите в интернетах, неужели так сложно прочитать что-нибудь про диабет ? Чекайте диа-клуб, дневник диабетика вк, полезные сайты, учитесь жить. Вы ведь серьёзно можете заниматься чем хотите, есть что хотите, достаточно лишь учитывать свой сахар до еды, на пике (через 1-1.5 часа) и отработке (через 3 часа) и учитывать гликемический индекс продуктов. Считайте свои коэффициенты, цену 1 ед инсулина. Это несложно. Неужели вы хотите сдохнуть в 30 или превратиться в инвалида ? Собирать себе деньги на диализ и операции ? Серьёзно ? Из-за таких как вы, сахарный диабет воспринимают как смертельное заболевание, хотя с ним можно нормально жить, просто вести себя адекватно и держать нормасахар (4-5 до еды, 6-8 на пике). Бросайте курить, вам что, абсолютно насрать на свои сосуды ? Я поискала, вашей группе столько лет и так много здесь пишут, но нет ни одного поста о правилах компенсации. Я понимаю, что больница в вашем возрасте это в первую очередь веселье, сама любила ложиться, в ней есть свои прелести и всё это воспринимаешь как лагерь. Но в лагере нет некрологов, и вряд ли вы будете наблюдать как из-за своей тупости уходят из жизни люди. Вы пишете про коварство диабета, но их погубил не диабет, а своя безалаберность и абсолютное отсутствие инстинкта самосохранения. Чисто естественный отбор. Хотите пополнить их ряды? У вас для этого будет два пути, один быстрый, кома, второй длительный и мучительный, осложнения. Но у вас есть выбор и никто не мешает вам жить как все, просто нужно вести себя осознанно. Грамотный диабетик должен знать больше чем врач, учитесь. Надеюсь, хотя бы для кого-нибудь будут полезны мои слова. Всем компенсации и хороших сахаров, всё в ваших руках."


В обсуждении участвуют Карина Шакирова и Таня Кулешова.


📆2018-19

Кто ложится? - спрашивают желающие, в ответ обычно ничего. Гунихомченко бодро знакомит ребят с меню при гемодиализе. Конечно, при таком раскладе Гуничев просто Дункан Маклауд.

Все активные участники умерли или перешли во "взрослую больку".

Про взрослую писать нечего - там полная свобода, можно есть, пить, выходить в любое время. Гордиться подвигами онлайн нет смысла.

На этом заканчивается видная над водой часть истории детской Морозовской больницы.

Сейчас детская группа занимается в основном торговлей инсулином.

Тишина.


Подготовила Анна Бойко.

ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа) Сахарный диабет, Подростки, Длиннопост
ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа) Сахарный диабет, Подростки, Длиннопост
ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа) Сахарный диабет, Подростки, Длиннопост
ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа) Сахарный диабет, Подростки, Длиннопост
ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа) Сахарный диабет, Подростки, Длиннопост
ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа) Сахарный диабет, Подростки, Длиннопост
ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа) Сахарный диабет, Подростки, Длиннопост
ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ДИАБЕТА (цена подросткового эпатажа) Сахарный диабет, Подростки, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Кто-то засиделся на стадии отрицания болезни и с нее перешел сразу в гроб.

+1

У подростков крайняя степень инфантилизма... Именно он сгубил их, а не диабет.