-21

Психологи, отзовитесь-2.

Афигеть! Игрались вчера с ребёнком (4-ре года). И он мне кулаком в глаз ударил. Осознанно. Намерено. Примерялся и кулачком в глаз.

Я понимаю, что это был его эксперимент со взаимодействием с окружающей средой. Но!!!

Окружающая среда не дремлет.

Такое нужно карать.

До сих пор задумываюсь, откуда у него это желание взялось. Дома точно такого он подхватить не смог. Фильмов мы особо не смотрим, а если и смотрим, ребёнок в этом не участвует. Значит - детский сад.

Не суть в этом. Я, типа, обиделся. И сказал, что уйду "жить с другим ребёнком". Пошёл курить в хозпомещение. Ребёнок осознал ошибку. Вместе с женой они пытались до меня достучаться. А я "нифига", я, типа "обижен до конца жизни". Ребёнок стучится в хозпомещение, пытается открыть дверь со словами: папа пъёсци!  Жена мой метод воспитания назвала жестоким. Два раза подходила и просила за ребёнка: прости его. Нифига. Короче, часа два было у бедного ребёнка слёз, до того, как мы воссоединились.

Жена до сих пор с моим методом воспитания не согласна.

А вот есть у неё друзья, семья, которую мы всегда приглашаем на день рождения жены. Там четверо детей. И папа там такой... специфический. Он всё детей своих учит, как на кулаках драться. Там бы за такую выходку ребёнок бы получил ответку и полетел в другую сторону комнаты.

Что лучше? ХЗ.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+16

Дяди лет 30-ти пытается манипулировать 4х леткой, привив ему ложное чувство вины. Ну такое ... ощущение, что папа сам ещё не вырос.

Это как у меня маман в детстве говорила, что меня в детдом сдаст, а откуда возьмёт нового послушного ребенка. Ну ложки то нашлись потом, а осадочек остался, ага.

раскрыть ветку 4
+1

Правильно, ударил бы в ответ и вопрос исчерпан и жене еще, они явно там в сговоре )

раскрыть ветку 3
+1

И коту! Все должны знать кто в доме альфа самэц.

раскрыть ветку 2
+4

Четырёхлетний ребёнок пришёл извиняться, а папа "обижен до конца жизни", как принцесса.  Офигеть!

+5

Прежде всего, договоритесь с женой об общей линии поведения.

+2

Как мой кот можно делать:

Котёнок подходит к нему, встаёт на задние лапы, пытается и бьёт передними лапками по башке. Большой кот замахивается своей лапищей и если котёнок ещё не сдриснул, то даёт лёгкую оплеуху. Дружат и играются дальше как ни в чём не бывало

+4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Я бы тебе памятник поставил, честное  слово :)

раскрыть ветку 2
+2

Это из разряда: "теща, делай че хочешь, но завтра похороны"? )

раскрыть ветку 1
+4
Влепи в ответ. Чтоб без следов. Но ощутимо и больно. В чём вопрос?
раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Незнакомый мем. У меня по меммологии 4 в аттестате
раскрыть ветку 2
+3
Мы не знаем ситуацию, в которой ребенок вас стукнул, может быть множество причин такого поведения,начиная от привлечения внимания до протестной реакции. Спускать это нельзя,начинать его воспитывать нужно пока он маленький. Я рекомендую из своего опыта-не надо говорить, что вы уходите к другому ребёнку. Нужно сказать-мне больно, ты меня обидел и просто уйти в другую комнату выждать время. Маленькому ребенку этого будет достаточно.
+2
Мальчик в 4 года уже многое знает, и много осознает. Нужно объяснять что необходимо стоять за себя и защищаться, и нападать когда нужно. Но трогать беззащитных нельзя. Моему сыну 3 с половиной. Он уже сейчас может пойти в защиту девочек во дворе, и постоять за себя.
раскрыть ветку 3
+5

Пускай только себя защищает. А девочки пускай сами себя защищают. Научите его не лезть в чужие конфликты.

раскрыть ветку 2
+3

Ну да, девочек много, а ты у мамы один.

раскрыть ветку 1
+1

- Все, я обиделась!

...

- Дорогой, ну прости...

Ничего не напоминает? Это не жестокий метод. Это женский метод. Ведёшь себя как девчонка и от сына того же требуешь.

раскрыть ветку 1
0

Там еще и жена усиленно дует мелкому в жёпку. Оба родителя не умеют в ПСС и поговорить.

0
В прошлом посте вы говорили что жена подначивает ребенка,даже обвиняли её,выходило что вы белый и пушистый,а она монстр.но сейчас вы заставили плакать ребенка 2 часа.вы абсолютно не логичный.мне жаль вашего сына.
0

Как много тут ереси. Слушате Диму Зицера на маяке есть подкасты.

0

дать сдачи (соразмерно возраста и веса ребенка, чтобы больно, не чрезмерно) и потом обижаться. тем самым ребенок сам дойдет, что на любой удар может прилететь ответка (не будет распускать руки бездумно и не по делу) и что родителей бить нельзя (иначе через некоторое время родители вообще потеряют авторитет и уважение у ребенка).


предвосхищая едкие комментарии и вопросы: да, есть сын. уже 11 лет. да, история подобная была в его три года. одного раза хватило, чтобы сейчас пользоваться непререкаемым авторитетом у ребенка (знаю, что если мое указание будет идти вразрез с его желаниями и интересами, он выполнит так, как я скажу. другое дело, что я этим не пользуюсь) и любой конфликт разрешать на этапе переговоров, причем никаких обид после не остается

раскрыть ветку 2
0

Я задумываюсь создать лигу адекватных людей.

раскрыть ветку 1
+1

Это очень правильно! Например, в КПРФ нет ни одного коммуниста!

0
Чисто гипотетически:
вы на месте ребенка(ну как-либо косякнули,не страшно по вашим понятиям),а на вашем месте -жена,которая говорит,что из-за этого теперь,уйдет жить с другим мужем.
Теперь думайте,как бы вам хотелось,чтобы поступила в такой ситуации ваша жена.Скорее всего,вам бы захотелось объяснений,почему сложившаяся ситуация для нее так страшна.
Ну и мне кажется,что в такой ситуации,даже ремень гуманнее.присмотритесь к ребенку,ведь он наверняка уже в состоянии понимать,что вы ему говорите.а наказания,ну никак не должны вбивать в голову ребенку сомнения в родительской любви(по Фрейду чревато😏).
0

В ответку лучше. В четыре года лучше воспитывать на рефлексах. А ты старательно закреплял в нем психологическую травму.

Кстати, есть ещё и третий вариант, но ты ж не приемлешь воспитание без наказания, правда?

0

Дети до какого-то возраста воспринимают мир на уровне чувств, даже такой метод его ничем не научит, а уж "мамины" порицания - тем более. Надо было дать по жопе, не сильно конечно, но сам факт.

-1

У меня теща так на ребенка обиделась. На три недели. Но она ебанутая на всю кукушку.

-1

Тома и Джерри не смотрите?

-1
Оба варианта хороши. Только если в ответ дать надо объяснить потом за что
-1

Я согласен со способом.

-2

Детьми манипулировать нельзя, если все время так делать то выработается комплекс ложной вины ("вот мама/папа старались, а ты вот сделал..."), я бы выяснил где он такое увидел, и можно объяснить что он поступил не правильно, дети же все впитывают с родителей

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: