8

Психические заболевания и их диагностирование самому себе.

https://pikabu.ru/story/bipolar_boy_uedu_s_toboy_6829891#com...

Прочитал пост товарища Vaudevillain и решил написать комментарий, но получился слишком большой, поэтому решил сделать постом.

Автор и комментары, высказывают мнение про инфантильность, лень и оправдание своего характера, различными психическими расстройствами. И тут я во многом согласен. Из моего небольшого опыта. Периодически приходят студенты, которые сами себе диагностируют психические расстройства, дабы оправдать своё раздолбайство. При этом есть несколько человек с реальными диагнозами, но они как раз об этом не распространяются. А "биполярка" в моде сейчас ещё и из-за сериала "Бесстыдники". Там есть такой персонаж Иен, который и военный, и гей, и миссия, и у него БАР, но он такой весь классный и прекрасный. Этакий Джокер на минималках. Тоже самое и с другими фильмами. Везде "психи" очень обаятельные ребята. Что в реальности далеко не всегда так. А приписывать себе имбецильность и т.п. никто не хочет, потому что это умственная отсталость. А "психи" то в кино все гении( тот же Ганнибал Лектер). Никто не хочет быть тупым, все хотят быть гениями с некоторыми особенностями. Так же имеется опыт волонтёрства в психоневрологических интернатах. Правда это было давно. Сейчас условия уверен лучше. Но думаю ни тогда, ни сейчас никто из ребят, которые сами у себя находят психические расстройства, не захотят туда отправиться. Ровно как и в психиатрическую клинику. Хотя на Пикабу было множество положительных постов о прохождение лечения в психиатрической клинике, но там у людей были конкретные проблемы со здоровьем.

Бесспорно есть множество людей, у которых есть подобные проблемы. И они, как правило, наблюдаются у врачей, проходят лечение и им несомненно должна оказываться вся необходимая помощь. И обществом это не должно порицаться и восприниматься как что-то постыдное. Но речь не о них.

Многие могут сказать, что эти ребята действительно могут иметь проблемы, но боятся идти в клинику. Но сейчас ведь не обязательно сразу идти в психоневрологический диспансер. Есть обычные психологи. Найти в интернете информацию, не проблема. В том числе во всех образовательных учреждениях есть штатные специалисты( и они, кстати, не смотря на распространённое мнение о не желании работать, готовы помочь, но поговорить с 1000+ человек просто не возможно физически). Так же есть психологи, которые ведут бесплатный приём. Когда у меня была куча проблем, и я понял что не справляюсь, то пошёл к психологу. Походил, поговорили и всё нормализовалось. А можно было бы просто сказать, что я начал себя вести как неуравновешенный человек, потому что у меня БАР или ещё что-то.

Очень печально что у нас идти к психологам, считается чем-то не нормальным. Те же шутки про то, что лучший русский психолог- это водка.  Это нифига не так.

P.S. В терминологии могу путаться т.к. образования конкретно по этому профилю нет. Почему написал именно про психологов, а не психиатров, потому что легче найти, тем более подростку. Да и я так понимаю, что психолог, который понимает что у человека есть заболевание, сам посоветует обратиться к психиатру.

Дубликаты не найдены

+3

Плюсую. Помню пример одного врача. Врач: ведь вы не приходите ко мне с просьбой рассказать о душе, жизни духовной?! а к батюшке приходите за здравием, чтобы все хорошо было в семье/у детей/на работе. К врачам надо за здоровьем идти, к специалистам, а не со свечей бегать. Иначе окачуриться не долго.

Если есть проблема, стоит обратиться к специалистам. Ведь мы не едем машину освящать или благовониями овеивать, когда у нее бензин заканчивается? В голову не приходит даже. Так и тут. Здоровье психическое не менее важно, чем физическое.

Всем здравия!

0

Поток сознания