10

Психиатрический стационар

Психиатрический стационар Психиатрия, Работа, Длиннопост, Яндекс Дзен, Психиатрическая больница

Уважаемые дамы и господа, рад вас приветствовать! Меня зовут Фролов Виктор Леонидович, я врач-психиатр, психотерапевт.


Мне трудно сказать, кто и зачем спекулирует на теме педофилии... Бытует множество теорий на эту тему: от вменяемых до конспирологических (последнее распространено наиболее массово). Одно ясно точно — кому-то это очень выгодно. Давайте вместе попытаемся разобраться в этой «загогулене» © Ельцин Б.Н. Дабы понять суть происходящего безумия, нам необходимо заглянуть в застенки психиатрического стационара.


Психиатр в шоке

Психиатрический стационар Психиатрия, Работа, Длиннопост, Яндекс Дзен, Психиатрическая больница

Я недоумеваю и даже негодую. Как так? Против каких-то, относительно безобидных, педофилов устроили целую кампанию по физической ликвидации, но при этом ни слова о пациентах с чрезвычайно опасными психическими патологиями, которым вообще без разницы, кого убивать — ребёнка или взрослого.


До некоторого времени я работал в государственном психиатрическом стационаре, и благодарю Бога о том, что после переезда нашёл работу в частной психиатрической клинике. Я вам поведаю о всех ужасах государственного психиатрического стационара.


Почему врачи бегут

Психиатрический стационар Психиатрия, Работа, Длиннопост, Яндекс Дзен, Психиатрическая больница

Ни один из моих коллег не продержался в государственном психиатрическом стационаре больше года. Дело вовсе не в маленькой заработной плате (хотя, и в ней тоже), дело не в адских условиях труда (хотя, и в них тоже). Дело в чрезвычайно высоком риске для жизни. Полицейские и сотрудники ФСИН рискуют значительно меньше, чем мы. Да, полиции тоже несладко, но у них хотя бы есть огнестрельное оружие. У нас же нет ровным счётом ничего. Сотрудники правоохранительных органов не дадут соврать, что самый опасный преступник — это пациент с какой-либо психической патологией, и вот почему:


➡️ практически всегда имеют при себе оружие (холодное — как минимум)

➡️ непредсказуемость поведения

➡️ молниеносная реакция

➡️ чудовищная физическая сила


Полицейский в ответ на агрессию такого персонажа может хотя бы применить огнестрельное оружие, мы же такого права не имеем. И вот, такой пациент устроил бунт. Ещё каких-то 30 секунд назад он был вполне вменяем: рассказывал анекдоты, веселился, вспоминал, как прошлым летом был на рыбалке, а теперь он крушит всё вокруг и грозится всех убить. И не просто грозится, а уже пырнул одного из пациентов заточкой.


Вот и что мне в такой ситуации делать? Это ведь не тюрьма, это лечебное учреждение. Применять физическую силу я не имею права, поскольку я — врач, а он — пациент. Но и на этот случай есть решение...


Актив

Психиатрический стационар Психиатрия, Работа, Длиннопост, Яндекс Дзен, Психиатрическая больница

Когда пациент поступает в психиатрический стационар, то производится негласный селекционный отбор. Все поступающие пациенты делятся на две (на самом деле на три, но мы рассмотрим только две) категории: актив и пассив. В актив набираются самые физически крепкие и непомерно сильные пациенты. Основная задача актива — это поддерживать порядок в стационаре. Помните в предыдущем разделе я вам рассказывал, как один из пациентов устроил бунт? Так вот задача актива его угомонить и посадить на «вязки» (привязать). Активу за применение физической силы ничего не будет (даже, если они нанесут такому буйному пациенту увечья), а вот врача сразу же посадят. Но это ещё не всё. В задачу актива так же входит защита пациентов, которые не могут сами за себя постоять — это пациенты с депрессией, анорексики, суицидники и т. д.


Продолжение следует...


В продолжении статьи я расскажу, какие блага получает актив за свою работу, как в психиатрических стационарах манипулируют с сильнодействующими психоактивными веществами и вообще поведаю вам много-много психиатрического треша. Я проведу тебе экскурсию по самым потаённым уголкам такого пугающего, таинственного, но манящего мира психиатрии. Ничего не бойся, я с тобой. Всё будет хорошо!


Источник: Яндекс.Дзен

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
Лучшие посты за сегодня
5047

Обнаружена рука Кремля

Обнаружена рука Кремля Выборы, Политика, Мошенничество, Бюллетень, Вертикальное видео, Фальсификация, Видео
Показать полностью 1
4596

Кто за кого платит?

3425

Лайфхак для учителя

Показать полностью
2413

О родственниках

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: