14

Психиатр, пациент и девять дверей

Психиатр, пациент и девять дверей Мистика, Авторский рассказ, Многосерийный пост, Воспоминания, Отец, Писатель, Длиннопост

Дверь седьмая


Отец


Мещеряков сидел на ступенях у парадного входа, некоего учреждения, в котором последнее время практически жил. Он пил горький, обжигающий кофе, и глубоко затягивался сигаретой.


Давно забытое чувство плотного напряжения в груди. Курить он бросил уже лет пятнадцать как.

Он прокручивал в голове, события очередного «трипа» в подсознание своего пациента по имени Немо.


Когда парень открыл, восьмую по счету дверь в своем разуме, Григорий вдруг услышал, - « Ну что сынок, опять проблемы, да? Ничего, все пройдет. Главное помни, жизнь не посылает проблем, с которыми не смог бы справиться человек».


И он помнил, всю свою жизнь он руководствовался этим правилом. С тех самых пор, когда состоялся их с отцом последний, серьезный разговор. Это произошло буквально за пару месяцев до скоропостижной кончины отца.

* * *

Как только открылась дверь, Мещеряков оказался на прибрежной буне, городского пляжа города Черноморска. Его охватила буря эмоций, словно он погрузился не в сознание Немо, а в свою собственную память.


Да, это была именно та самая буна, помниться отец с утра до вечера сидел на ней с удочкой в руках. Именно здесь отец сказал ту самую фразу, которая стала, главным девизом в жизни Мещерякова.


И снова, как в тот памятный день, отец сидел, на том же самом месте, пристально вглядываясь в легкие колебания поплавка.


Мещеряков не уверенным шагом направился в конец буны.


- Привет сынок,- сказал отец, вытаскивая барахтающуюся кефаль.

- Здравствуй пап,- едва сдерживая слезы, проговорил Григорий.

- Ну что, опять проблемы, да?

- Ты как всегда, прав.

- Ну, так присаживайся рядом, бери удочку и рассказывай.


Мещеряков утер, проступившие было слезы, схватил удочку, и примостился на раскладной стульчик. Насаживая мидию на крючок, он вдруг ощутил себя опять пятнадцатилетним пацаном.  

Закинув снасть в море, он прижался к плечу отца.


Они сидели некоторое время в ожидании поклевки.


- Так чего у тебя там стряслось,- закуривая свой излюбленный «Бонд», мягко спросил отец.


Григорий хотел было ответить, но вдруг почувствовал, что в данный момент его не беспокоит ничего. Так происходило каждый раз, стоило оказаться в компании отца, все проблемы тут отходили на второй план.


Будто бы этот человек обладал какой-то странной магией.


- Да собственно ничего особенного,- пожал плечами Мещеряков, - сам справлюсь.

- Наконец-то ты усвоил, то, что я тебе все время твердил,- улыбнулся отец во все свои пышные усы.


Солнце клони к закату, мягкий морской бриз приносил ароматы моря.


А они все так и сидели, отец ловил рыбу одну за другой, у Григория как обычно не клевало. Но это было не важно. Он общался с отцом, смеялся над его шутками, чувствовал его запах.


А самое главное, ощущал то самое тепло так сильно излучаемое этим прекрасным человеком. Тепло, которое Григорий, несет с собой всю свою жизнь. А все благодаря той самой фразе.

* * *

Почти стемнело, Мещеряков уже допил кофе, и уже докуривал очередную сигарету. Он все без конца прокручивал в голове, встречу с отцом. Совета он не получил, да он был и не нужен. Григорий теперь точно знал что делать.


Нужно во что бы то ни стало, выяснить кто или что такое Немо. Раздроблением личности тут уже и не пахло, что еще может скрываться за теми дверями, в голове парня.


Это правда, что после встречи с отцом, он не продвинулся ни на шаг. Однако на прощание отец протянул Григорию ключ, сказав, что его попросил передать человек, называющий себя Рассказчиком.


Мещеряков, потушив сигарету в стаканчике из-под кофе, внимательно посмотрел на ключ. Тот блестел в лучах закатного солнца. Обычный ключ от обычного врезного замка. Вот только достал его Григорий из подсознания, закутанного в смирительную рубашку паренька по имени Немо.


Теперь уж точно осталось найти нужную дверь.

Дубликаты не найдены

0

Эм. В заголовке седьмая дверь, да и по счету тоже, а в тексте - восьмая. Ошибка или так задумано?

раскрыть ветку 1
0

Ошибка, спасибо большое что указали ))))