14

Психи в городе Ч2

После ухода Фроси и её родителей, на душе образовалось двоякое чувство. С одной стороны Хиросима, с другой — всё не так плохо…

Нужно было как то побороть стресс.

Работа утомляет, пьянки — усугубляют, хотя то же метод...

В начале эти 2 момента были основными кнопками «матрицы перезагрузки».

После переключился на тренировки. Бокс. Давно не занимался, а потом втянулся.

Спаринги, груша, ОФП. Действуют как антистресс и как хорошее снотворное вечером.

Через пол года пришла Фрося на высоких каблуках и вручила мне свидетельство о расторжении брака и свидетельство о развенчании (да, мы были повенчаны). Сделала воздушный поцелуй и сказала: «Чао бамбина, ссори».

Я никак не отреагировал. Просто улыбнулся.


Жизнь идет, колесо «работа-тренировки-дом» крутится, перемалывая весь негатив.

Более полугода от эксжены ничего не слышно.

Потом вечером звонок. Открываю, стоит какая то худая, изможденная барышня в тряпье. Я её даже не узнал. Потом пригляделся


- Фрося, это ты?

-Да, пусти, поговорить надо

-Нуууу заходи, рассказывай, что с тобой приключилось. А то тебя и не узнать совсем. Как мама с папой?

-Не говори про них!, рявкнула она не своим голосом, Они мне надоели! Эти негодяи отобрали у меня сына!

-О как. И до тебя добрались? Они же в тебе души не чаяли?

- Отец мне снимал квартиру, чтобы я работала в конторе бухгалтером. Они жили с ребенком. Я к ним приходила по вечерам, в выходные. Гуляла с малышиком…

-Че то я не пойму…

-Потом мне всё это надоело, я потребовала, чтобы жить с сыном. На что они сказали в грубой форме, что я дура и что мне ребенка еще рано, сама дитё…

-Вот это поворот

-Сначала я опешила. Вернулась на квартиру, поразмыслила, проконсультировалась у юриста. Поговорила с подругами. Все твердят, что они не имеют права!

-Ну да, они же тебя лишили материнских прав, фактически...

-Я набралась смелости и пошла на разборки. Прихожу, дверь ногой бац! Вы не имеете права! Я вас засужу! Выскочила родная сестренка и стала со мной махаться. Я ей космы потрепала. Тут отец подоспел. Ему то же досталось чем то по башке. Но их много было они меня скрутили, связали попинали и вызвали дурку.

-Чооо?

- Да, да, карету скорой помощи из психушки. Те меня спеленали и упекли на 3 месяца.

-Как это возможно?

-Да вот так. 3 подписи родственников и никого не колышит, нормальный ты или нет. Вот выпустили. Теперь мне не куда идти.

-Ну дела… Такого я точно не ожидал. И какие планы?

-Поживу, оклимаюсь и попробую снова

-Только давай без самодеятельности! Вместе пойдём. Я еще друзей позову, а то, что-то они у тебя сильно борзые. Родители, я имею ввиду.

Пустил её. Стала жить. Устроилась даже на временную работу рядом, в детский садик. Откормилась, воспряла. Договорились через неделю совершить налет на экстестя и экстёщу.

Прихожу с работы в пятницу по раньше(до похода еще 3 дня). Никого дома нету. На телефон не отвечает. Может к подруге забурилась? Может еще что-нить??? Я её уже совсем перестал понимать... Вещи вроде на месте. Мои то же…

Ну и ладно. Утро вечера мудренее.

Утром ранний звонок от матушки. Сообщает, что Фрося до неё дозвонилась из психбольницы. Говорит, чтобы ты приехал. Привёзи ей халат и тапочки. Родственники опять её определили.

Вот жешь неугомонная! Опять сама попёрлась!

Вот тебе и результат.

Собираю узелок, беру такси. Приезжаю.

Через регистратуру находим, где она поселилась. Иду в тот блок. Нахожу её. Беседую. Фросю трясет. Показала чернючие синяки на руках, на плечах и животе. Такое по всему телу, говорит. По ходу отмудохали её хорошо, но по голове не били. Говорю ей, что постараемся выбраться от сюда, а потом заявим в полицию.

Нахожу главврача этого отделения. Беседую с ним

-А мне пофигу, говорит эскулап, хоть сейчас забирай свою придурАшную. Под свою ответственность. Ночью её привезли, вроде крепко поссорилась с родителями, говорят. Я её осмотрел. Не буйная. Можно выписывать. Ща, бумаги оформлю, а ты в приемной посиди.

Сижу. Через пять минут влетает взъерошенный экстесть

-А, ты тут уже? Хорошоо

И прямиком к врачу.

Проходит еще 10 минут, заходят туда же какие то другие врачи. Человек пять.

Через некоторое время выходит дохтур, который обещал выписать, и молвит, что вот был консилиум, мы посоветовались и решили оставить вашу Ефросинью еще недельки на две…

Я ему: «Чтобы синячки сошли?»

Он ничего не ответил и зашагал быстрым шагом в кабинет.

Меня накрыла волна гнева.

Но я понимаю где нахожусь и судорожно соображаю, ЧТО ДЕЛАТЬ в этот субботний день…

Вспоминаю, что на моей работе есть заведующий, у которого есть крутые подвязки в психушке (случайно узнал). Телефон его есть

- Алло! Здравствуйте Евгений Евгеньевич! Извините, что тревожу вас, но вот тут такая история приключилась. Возможно вы сможете помочь. Тут по ходу 53 год возвращается

-Как это? Не шути так!

Описываю ему свою ситУэйшн. Вкратце. Конечно сбивчиво, эмоционально. Но он вроде всё понял. Обещал помочь. На душе чуток полегчало.

В понедельник прихожу на работу и как раз на крыльце встречаюсь лицом к лицу с Евгений Евгеньевичем

-А, это ты, возмутитель моего спокойствия. Почему же ты мне не сказал, что она больная и уже в третий раз на лечении? А я на уважаемых людей накричал. Теперь ИЗ-ВИ-НЯТЬ-СЯ придётся, всё благодаря ТЕБЕ. Подставил ты меня, дру-жок...

- Эмм, я же не знал, что в третий, она не говорила, а от куда я мог знать???...

Говорил я уже в пустоту, потому, что доктор уже уходил и не слушал и слушать не хотел….

Шах и мат.


Конец 2 части


Всем добра!

Дубликаты не найдены

+1

Окончание будет?

0

Так я не понял, она правда психованная была?

-1

37 год