117

Прыжок веры, ага.

Читал комментарии к посту https://pikabu.ru/story/poleteli_6466267

вернее конкретно ветку к этой гифке #comment_132427575 (осторожно там полужесть).

И вспомнился мне летний день в который мы с друзьями отдыхали на реке, было нам лет по 12-14.

День был вообще весьма насыщенным на всякие события. Отдыхали рядом с мостом, метров эдак сорок высотой, знаменитым в городе тем что его облюбовали всякого рода самоубийцы и экстремалы или может экстремалы-самоубийцы, кое-где на нем виднелись венки, на местах дтп и там где прыгали упомянутые выше.


Мы разумеется не прыгали с него, а расположились на скальных выступах на берегу, неподалеку от этого моста. Прыгали с них, веселились, слепило солнце и в целом был на редкость клевый безоблачный день. Нет работы, не звонит ебучий начальник со своими "НАДО" ну и вообще, 12 лет это весьма охуительный возраст, еще и летом. Эх..


Так вот, я по глупости своей которая преследует меня всю жизнь ( Глупость из разряда думать что умею делать что-то очень круто, например секс и ремонт) , считал что прыгаю в воду, очень хорошо, даже пиздато - именно так я всем и говорил. Когда кол-во прыжков солдатиком было исчерпано, мой мозг решил что пора выпендрится и с озорным возгласом "Cмотрите ВСЕ!"

Предварительно изящно выгнувшись и воздев руки к голубому летнему небу, я прыгнул головой вниз с одного из выступов, высотой может метров пять.

До воды, предположительно я летел очень красиво, а вот когда я вошел в воду по пояс, мои ноги закинулись куда-то вперед, дыхание мгновенно перехватило, боль прострелила все тело непередаваемая, думал даже что не вынырну. Всплыв я начал орать как резаный "Я СЛОМАААААЛ СПИНУУ  СЛОООМААААЛ", в надежде что стадо концентрированных хрюкающих сучар, именуемых ранее как друзья, побегут вызывать скорую или типа того.


Между тем выгребая к берегу, до меня доходило что раз могу плыть, значит таки не сломал. Хорошо хоть благодаря воде не было видно слёз, слёз боли и стыда. Не знаю как меня так перекосоебило в прыжке, но бонусом к спине которая в последствии болела недели две, у меня было синее бедро, которым я приложился об воду.

Очень красочно все вспомнилось, как же гифка может мощно флешбекнуть.


Часть вторая вернее первая.


Если вы не устали читать, то расскажу еще немного из событий того дня. Извините, в краткость не умею.

Так вот, пока мы отдыхали там, еще до моего превосходного акробатического этюда,  на берег пришел парень лет 28 или около того. В шортах абибас, сандалиях на носки, спортивной разноцветной куртке и кепке козырьком вперед ( положение козырька - это важно) .

Минут 30 посидев на берегу, загадочно разглядывая мост, он потопал к нему и не спеша взобрался на самый верх. Когда он перебрался через перила, наше внимание полностью сосредоточилось на этом парне. Мы поняли, что нам предстоит лицезреть в живую попытку суицида, как-то ему помешать нам в голову не пришло, уроды че, да и не успели бы вероятней всего.

Постояв с минут пять держась за перила он сиганул вниз, перевернувшись один раз, мягко говоря не акробатически, он вошел в воду спиной вниз, мы задержав дыхание коллективно подумали, ну всё.. амбассадор.

Но не тут-то было, он всплыл и потихоньку двинулся к берегу, захватив кепку которая в полете с него не слетела и болталась в воде рядом с ним. Выйдя на берег, он надел кепку и деловитым резким движением развернул её козырьком назад ( я же говорил это важно) . Наклонился, взял из сумки оставленной на берегу сигарету и закурил.

Думаю он в тот момент ощущал себя Брюсом Уиллисом не меньше.

Докурив он снова полез на мост, мы подумал ну пздц, попытка номер два. И действительно он снова перелез через перила, помялся минут пятнадцать, но прыгнуть снова так и не решился, развернул козырек вперед и потопал по мосту, не знаю куда.. жить что-ли дальше.

Больше всего позабавило в этом парне, то как он переключал режимы своей крутизны с помощью козырька.


Вот такой вот день, в который фортуна дала шанс двоим идиотам, с разницей лишь в том что я прыгая умирать не планировал. Ну и вообще план был другой. Такое вот везение.

Спасибо тем кто осилил мою графоманию. Будьте осторожны :)

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 1 год назад
+4

Вот уж действительно, мужчины - случайно выжившие мальчики! У меня два сына с большой разницей в возрасте, так что я могу заценить и послевкусие, и предвкушение воспитания пацанов

раскрыть ветку 6
+3

Как я вас понимаю...)))

У меня тоже двое пацанов. И если старший занимается грепплингом и джиу-джитсу под чутким руководством тренера, то младший в компании единомышленников скачет на ВМХ.) Зрелище, я вам доложу, не для слабонервных мамаш...

0

Да и пожалуй такого рода случаи у мальчишек, не исчерпываются даже десятком)

раскрыть ветку 4
+3

Некоторые девочки от мальчиков не отстают.)

Было это еще в советские времена. Коммунальные службы тогда не баловали детей детскими городками во дворах и наши отцы своими руками сооружали нам зимой горку и хоккейную коробку, а летом установили турник. Для надежности закрепили столбы стыренным по соседству у дорожников асфальтом, курганчики такие насыпали и утрамбовали. Турник был высокий, мальчишки до перекладины забирались по столбу как по канату.

Девочка из соседнего подъезда занималась гимнастикой и решила утереть мальчишкам нос, показав гимнастические трюки. Поначалу все было красиво, мальчишки наблюдали с плохо скрываемой завистью. А потом девочка сорвалась. И упала лицом плашмя на это заасфальтированное основание. Смотреть было страшно... Ребята, у которых нервы были покрепче, остались с ней, а слабонервных отправили за родителями и звонить в скорую.

Все обошлось. Лицо, хоть и сильно пострадавшее, потом пришло в норму со временем. Отцы наши турник снесли.

+1

Тоже был случай сильного перегиба спины в детстве. Пошёл с дядей и двоюродным братом на море. Прыгали методом резкого выталкивания из воды дядей кого-либо из нас. Делается так : дядя садился на корточки под воду, далее один из нас становится ему на плечи, далее дядя резко с силой вставал, мы в этот момент старались ещё и оттолкнуться. Так вот у меня что-то пошло не так, случилась рассинхронизация моего толчка с дядиным , в итоге моя нижняя часть тела устремилась вверх намного быстрее верхней. Согнуло меня тогда - пиздец. Боль адовая, думал :вот он и пришёл пиздец. Но обошлось, вынырнул - а на меня пол пляжа пялится . До сих пор , как вспомню - позвоночник болеть начинает ))

+1

Ну, справедливости ради, девочки тоже не только куклами увлекаются. У меня к десяти годам, если мелочь не считать, три серьезные травмы, повлиявшие на дальнейшую жизнь и здоровье. Тут, наверное, фишка в том, что мальчишки всегда мальчишки, независимо от возраста

раскрыть ветку 1
+1
У нас рядом с городом поселок есть и там в поселке ,если пройти последние дома стоит мост , река горная , широкая, а на дне возле балок моста арматура торчит . Как узнали об арматуре? Летом после дождей река поднималась и ребята бегали туда купаться , кто то с моста прыгал на слабо. И все нормально обоходилось , пока одни умники не толкнули своего друга с моста ,он полетел прямо под него и насадился на арматуру. Потом водолазы его доставали , после этого поток жедающих попрыгать резко сократился.. Глупая ,нелепая смерть , пареньку 12 лет было .
+1

Доводилось общаться с "Головой Профессора Доуэля" - из всего тела дееспособной осталась она, многогрешная. Результат неудачного прыжка в воду из цикла "Смотрите все!"... Мрачно, мрачно...

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Тут типы с моста на смерть прыгают.


https://www.youtube.com/watch?v=I-GovUl08o0

0

У тебя кепки не было, вот и пизданулся

0

Я конечно извиняюсь, но никто не выживет при падении с 40 метров в воду спиной вниз.
https://pikabu.ru/story/samouverennost_6405093

-3
Мост метров 40, он спиной? Лампа, нет Прожектор Пэрис Хилтон...
раскрыть ветку 3
0

Да хоть три лампы,  верить не заставляю :)

Я видел как люди выживали и в более невероятных ситуациях.  Впрочем о дальнейшей судьбе того паренька я тоже не знаю ничего.  Может там не хеппиенд.

раскрыть ветку 2
-3
На вот тебе, чтобы знать когда и что врать
https://youtu.be/x8X2qwaoLQM
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: