Прятки в Пасху

И вот он долгожданный выходной - с праздничным настроением и постоянно хлопающей дверью, потому что с самого утра стучатся эти малолетние сборщики яиц, конфет и прочих сладостей.
У меня ничего нет. Закончилось. Была мысль откупиться деньгами, но помню опыт прошлых лет - денежное вознаграждение за "Христос воскрес" от детишек влечет за собой увеличение числа посетителей.
Сбежать некуда - одни знакомые в гостях, другие на природе, третьи на грядках, четвертые проводят день (я тоже так хотела после вчерашней рабочей субботы) в режиме "спать-жрать".
Решено не открывать дверь. Телефон на беззвучку. С чайника снят свисток. Фильм смотрю в наушниках. По квартире на цыпочках, чтобы не дай Бог полы не заскрипели. Начальник прислал аудио (у него нет понятия выходные), включила, и на пятой секунде стук в дверь - "Они что следят???". От запланированной доставки пиццы пришлось воздержаться, а хотелось побаловать себя той вкусненькой с семгой. Эээх...
А эти паразиты все стучат. И ручку дергают. Наверное, соседские дети. Те знают, что у нас днем дверь обычно не закрывается.
Дети у бабушки. Муж на работе и пишет: "Крепись. Держись. После работы поедем в баню".
Два вопроса мучают меня: "мудак ли я, что не заготовила тонну сладостей?" и "хватит ли у меня терпения продержаться до вечера?". Оба риторические.