5066

Прятаться от Большого Брата чревато финансовыми потерями

Лондонская полиция задержала и оштрафовала мирно бредущего гражданина на 90 фунтов стерлингов за непристойное поведение после того, как он попытался скрыть свое лицо от уличной камеры с функцией распознавания лиц.
Ранее сыщики Скотленд-Ярда заявляли, что люди могут отказаться от сканирования, но позже уточнили, что в этом случае любой уклонист может быть остановлен и обыскан.
Камера была установлена на фургоне в районе Ромфорде, Ист-Лондон. Один из проходящих мимо закрыл лицо кепкой и курткой. После чего он был задержан полицейскими и принудительно сфотографирован. После того, как его отвели в сторону, мужчина заявил: "Закрыть лицо - мое право. Не толкайте меня, когда я иду по улице. Вам бы понравилось, если бы вы шли по улице и кто-нибудь схватил вас за плечо? Да?"
Офицер ответил: "Успокойся или ты пойдешь в наручниках. Все зависит от тебя. Повернись и улыбнись, сейчас вылетит птичка". Мужчина сниматься не хотел, что обошлось ему в 90 фунтов стерлингов штрафа.

Прятаться от Большого Брата чревато финансовыми потерями Новости, Великобритания, Полиция, Распознавание лица

После того, как его оштрафовали, он рассказал репортеру: "Встречный парень сказал мне, что впереди стоит камера с распознаванием. Поэтому я, проходя мимо нее, закрыл лицо".
Независимая организация Big Brother Watch, занимающаяся делами о нарушении принципа свободы информации, подала прецедентный иск на 10 000 фунтов стерлингов с целью признания технологии распознавания лиц нарушением фундаментального права человека на защиту частной жизни и свободы самовыражения. Скотланд-Ярд намерен отстаивать право на применение этой технологии, ссылаясь на то, что финальное решение о задержании человека на основе идентификации программой всегда принимает человек, и распознавание лиц – это всего лишь инструмент поиска, а не орудие правосудия.
Руководитель Big Brother Watch Силки Карло была на месте преступления с плакатом "Прекратить распознавание лиц". Она задала полицейскому вопрос "В чем вы подозреваете этого человека?". Ответ был прост: "Тот факт, что он явно маскировал лицо от распознавания, дает нам основания остановить его и проверить".
Карло добавила: "Одним из многих вопросов, на которые полиции придется ответить, это объяснить "поблажки" для "религиозной маскировки лиц". Мы никогда не видели, чтобы полиция заставляла кого-то в парандже открывать лицо, но мы наблюдаем, как они останавливали людей, носящих зимой шарфы или пальто с капюшоном".

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7036141/Police-fine...

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+990
"Одним из многих вопросов, на которые полиции придется ответить, это объяснить "поблажки" для "религиозной маскировки лиц".


Двойные стандартики такие двойные.

раскрыть ветку 229
+176

Меня это в аэропортах Берлина вымораживает. Иду я в легком платке после химиотерапии, и мне приходится просить не снимать платок на досмотре. Рядом проходит куча баб в хиджабах - никто ничего не просит снять. Муж даже предлагал купить мне хиджаб для прохождения досмотра.

раскрыть ветку 29
+66

Смотри аккуратней, если возьмёшь хиджаб (думаю имелся в виду таки никаб) - вдруг потянет взорвать что-то

раскрыть ветку 26
-2

А в чем проблема снять то?

раскрыть ветку 1
+441
При этом кто потенциально опаснее для общества: человек в шарфе или муслим в парандже?
раскрыть ветку 135
+175
Если вопрос без привязки к Англии, то бывает по разному: в Мексике или Колумбии однозначно чел в шарфе. На мексиканских картелях крови больше, чем на ИГИЛ.
раскрыть ветку 124
+14
А человек с мексиканским галстуком?
ааа... Он впринципе не опасен. Уже не опасен.
раскрыть ветку 2
+2
человек в фуражке
+2
так у того кто в шапке под шапкой мыслишки неверные
+1
Одинаково опасны, не попугайничайте за американскими сми, им нужно было сделать мусульман злыми террористами, чтобы оправдывать свои вторжения в эти страны
-46

Религиозные фанатики и люди в парандже это разные вещи. Глупо грести все под одно лекало. Это логика типа все рыжие бабы ведьмы. Или все негры играют в баскетбол поедая курочку из KFC.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+31
Думаю, это будет следующим шагом, просто с правоверными немного сложнее
раскрыть ветку 5
+58

немного?! ды ты оптимист!

так-то несколько лет массовые случаи изнасилований не регистрировали, т ак как насильники были пакистанцы - неполиткорректно!

ещё комментарии
+41
Кажись началось внедрение распознавания лиц и первые наказания! А что дальше? Везде закручивают гайки населению, скоро будем жить, как в цифровой тюремной клетке! Последний этап это будет чипирование населения и будем мы как скот на коротком поводке, шаг в лево, шаг в право, тебе пи пец!
раскрыть ветку 41
+34

А потом ещё предсказывать преступления начнут и судить за ещё не сделанное(:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+13
так большинство чипировано добровольно, мобильник чем не чип да еще какой
раскрыть ветку 2
+34

Всегда будут те, кто с этим не смирится. Плохого в этом мало, когда общество стремится жить по законам. Мало кому понравится ходить по одной улице с преступником. С одной стороны это путь к идеальному обществу осознающему неотвратимость наказания и не нарушающему законы под управлением  мудрыми лидерами... с другой тоталитарный контроль и управление населением если к власти придет диктатор.\

Что дальше? Наверняка повсеместные детекторы оружия, наркотиков, психо и алко-состояний людей на входе в метро, магазины, банки, жилые дома и прочие места массового скопления. Одна карточка на покупки, оплату проезда, отпирания замков квартиры, рабочего кабинета или шкафа, с возможностью вживления для предотвращения утери, вживленный смартфон считывающий и передающий собеседнику на расстояние мысли в виде образов, запахов и звуков. Телепортация. Записанные в гены навыки и знания без нудного обучения и генная коррекция вместо тюрьмы. Бессмертие. А там как карта ляжет. Либо перенаселение космоса людьми  и гибель планет под слоем бетона, либо ... но это уже другая история.

раскрыть ветку 11
+6

Психопаспорт! Очень годное произведение, показывающее, как такие системы влияют на общество, что бывает в случае сбоев и про "человек принимает решение".

Иллюстрация к комментарию
+3
Какая то ассоция с фильмами о будущем . Или мне кажется???!!!
+3

Езжай в деревню. Там нихуя этого нет и не будет.

раскрыть ветку 1
+2
Последний шаг это Матрица)
раскрыть ветку 1
+1
Зачем чипирование? Ты уже с чипом по жизни! И отказывается от него ты не хочешь! Карты с тобой, мобила...
+1
У меня давеча машину под камерой на доме вскрыли, мандюка, естественно не нашли, а если бы было распознование лиц может быть его нашли бы?
раскрыть ветку 2
-4
Чипирование - отличная тема.
раскрыть ветку 1
-7

Лолшто? Раньше крупных городов практически не было, все жили обособленно и знали друг друга в лицо. Чужакам никто не доверял и их всячески третировали. Так что история циклична, а в рф и вовсе можно не опасаться таких нововведений. Все разворуют и развалят еще на этапе внедрения, мы слишком бездарны для такой сложной системы.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+15
До чего ж королева страну довела! Везде беспредел ментовской! Попробовали так за границей поступить !
ещё комментарии
+2

в мусора похоже во всём мире только ссыкливое отребье идёт, ссуца до усрачки на диких мамак наезжать

+3
Нет просто демократия онв такая
+5
Надо печеньки туда срочно отправить через посольство ихним либерастам на протесты
+2

вспомнил - я в Лондоне медицинскую маску носил от пыли (привык я так, в Корее живя)

так никто ни разу не остановил. правда, ловилд на себе любопытные взгляды в метро.

+1
Если запретят паранжу- исчезнет главный аргумент и живой пример для такой системы
0
Терапевтическое исключение
0
Жить-то хочется островным бобикам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: