10

Пряный аромат Востока

"Осень 1928 года. В поисках счастья три молодые англичанки отправляются в далекую Индию. Полные надежд и ожиданий, они даже не подозревают, какие нелегкие испытания им предстоят впереди. Но тайные страхи и желания девушек сильнее любых преград. Покорится ли им неприступный Восток?" — написано в аннотации к книге.

Пряный аромат Востока Обзорыкниг, Индия, Англия, Путешествия, Джулия Грегсон, Восток, Длиннопост

Автор - Джулия Грегсон - британская журналистка и писательница, родилась в 1947 г. в Лондоне.

Роман выдержан в классическом английском литературном жанре, повествование неспешное в начале и закрученное в конце книги. Содержание соответствует аннотации: 3 молодые совершенно разные девушки едут в Индию в поисках своего счастья. Кто-то выходит замуж, кто-то искать свое счастье, а кто-то забрать вещи покойных родителей. Однако, индийцев в книге обошли стороной, автор почти не акцентирует на них внимания. Индия здесь лишь декорация.


Мне было ужасно скучно читать эту книгу. Никаких поворотов сюжета, новых героев, ничего что могло бы удержать читателя у книги. Обыденная жизнь неприметных персонажей — серая, скучная, однообразная. И ожидаемая концовка с приятным сладковатым привкусом. Очень предсказуемый сюжет, с абсолютно английской чопорной манерой подачи, подстать англичанам.


Советовать бы не стал. Если лишь только есть время, которое необходимо скоротать, то она вполне подойдет для этого. Подчерпнете немного интересного и чего-то нового для себя. Но оно не стоит того если вы специально хотите взять в руки эту книгу ради новых эмоций или нового взгляда на жизнь.

Дубликаты не найдены