Пряные огурцы «Пикули»
Шикарный рецепт пряных огурцов на зиму. Их можно использовать для горячих бутербродов, бургеров, лавашей с начинкой, пиццы, в качестве закуски к столу или на кусок хлеба.
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы хорошо мою и нарезаю кружочками, толщиной 3-5 мм. Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
В глубокую миску кладу все порезанные огурцы, лук полукольцами и добавляю соль.
Перемешиваю, накрываю тарелкой и ставлю сверху банку с водой, в качестве груза. И отправляю в холодильник на 4-5 часов.
По истечении времени откидываю просоленные огурцы на дуршлаг и хорошо промываю от соли под проточной водой. Даю воде полностью стечь.
Пока огурцы стекают готовлю маринад.
В кастрюлю вливаю яблочный уксус, всыпаю сахар, куркуму, зерна горчицы, черный и душистые перцы.
Ставлю на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая, чтоб весь сахар растворился.
В кипящий маринад выкладываю стекшие огурцы, перемешиваю и довожу до кипения. Варю 1 минуту до изменения цвета огурцов.
Раскладываю кипящие огурцы по заранее стерилизованным банкам, заливаю рассолом до самого верха и закатываю прокипяченными крышками.
Переворачиваю на крышку, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Затем убиваю в прохладное место и жду зимы. Такие огурчики можно хранить и при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ:
- огурцы – 1 кг
- репчатый лук – 250 г
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 300 г
- куркума – 1/2 ч.л.
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 400 мл
- перец горошком – 1/2 ч.л.
- перец душистый – 10 шт
Поваренная книга Пикабу
8.6K постов21K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules