Пряные огурцы «Пикули»

Пряные огурцы «Пикули» Рецепт, Закуска, Консервы, Заготовки

Шикарный рецепт пряных огурцов на зиму. Их можно использовать для горячих бутербродов, бургеров, лавашей с начинкой, пиццы, в качестве закуски к столу или на кусок хлеба.

КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы хорошо мою и нарезаю кружочками, толщиной 3-5 мм. Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

В глубокую миску кладу все порезанные огурцы, лук полукольцами и добавляю соль.

Перемешиваю, накрываю тарелкой и ставлю сверху банку с водой, в качестве груза. И отправляю в холодильник на 4-5 часов.

По истечении времени откидываю просоленные огурцы на дуршлаг и хорошо промываю от соли под проточной водой. Даю воде полностью стечь.

Пока огурцы стекают готовлю маринад.

В кастрюлю вливаю яблочный уксус, всыпаю сахар, куркуму, зерна горчицы, черный и душистые перцы.

Ставлю на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая, чтоб весь сахар растворился.

В кипящий маринад выкладываю стекшие огурцы, перемешиваю и довожу до кипения. Варю 1 минуту до изменения цвета огурцов.

Раскладываю кипящие огурцы по заранее стерилизованным банкам, заливаю рассолом до самого верха и закатываю прокипяченными крышками.

Переворачиваю на крышку, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Затем убиваю в прохладное место и жду зимы. Такие огурчики можно хранить и при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ:

- огурцы – 1 кг

- репчатый лук – 250 г

- соль – 3 ст.л.

- сахар – 300 г

- куркума – 1/2 ч.л.

- горчица в зернах – 2 ст.л.

- яблочный уксус 6% - 400 мл

- перец горошком – 1/2 ч.л.

- перец душистый – 10 шт

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules