64

Пряники "Фишт"

Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост

Когда спускаешься с вершины, внимательно смотришь под ноги и хочешь кушать. А там под ногами только камни. Причем они фантазийной формы. В одном тебе видится король, который обиделся и подогнул коленки, в другом - поросенок, в четвертом - будто овца из лужи пьёт... Причём грязный камень предпочтительнее - во первых, ты не сбился с пути, во-вторых, кто-то на него уже наступил, к нему больше доверия.

Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост

Но больше всего они напоминают пряники. Решено! Несём в голове эти камушки домой и делаем пряники!

Ингридиенты

Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост

Делаем жженку

Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост

Сахар должен прям подгореть. Заливаем полустаканом черного рома и кидаем имбирь, тёртый на терке, кардамон, корицу и остаток сахара. На кг муки - где то грамм 800 надо сахара. Я еще добавил мятное пюре.

Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост

Доводим до кипения и оставляем в покое. Полпачки маргарина. Как остынет, чтобы не сворачивалось яйцо, сеем муку, добавляем одно яйцо. Тесто желательно замесить тёплым. Круто замешиваем, расстаиваем пару часов. Потом режем и выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Декорируем

Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост

Другую партию глазуруем в сахарном сиропе. То, что нам надо гладким - оставляем сохнуть на воздухе, имитацию рыхлого песчаника возвращаем в печь на 150 градусов 10 минут.

Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост
Пряники "Фишт" Фишт, Пряники, Камень, Рецепт, Альпинизм, Длиннопост

Осталось упаковать и разослать во все концы страны ребятам, с кем делал восхождение.

Поваренная книга Пикабу

3.8K пост12.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее