Пряники "Фишт"
Когда спускаешься с вершины, внимательно смотришь под ноги и хочешь кушать. А там под ногами только камни. Причем они фантазийной формы. В одном тебе видится король, который обиделся и подогнул коленки, в другом - поросенок, в четвертом - будто овца из лужи пьёт... Причём грязный камень предпочтительнее - во первых, ты не сбился с пути, во-вторых, кто-то на него уже наступил, к нему больше доверия.
Но больше всего они напоминают пряники. Решено! Несём в голове эти камушки домой и делаем пряники!
Ингридиенты
Делаем жженку
Сахар должен прям подгореть. Заливаем полустаканом черного рома и кидаем имбирь, тёртый на терке, кардамон, корицу и остаток сахара. На кг муки - где то грамм 800 надо сахара. Я еще добавил мятное пюре.
Доводим до кипения и оставляем в покое. Полпачки маргарина. Как остынет, чтобы не сворачивалось яйцо, сеем муку, добавляем одно яйцо. Тесто желательно замесить тёплым. Круто замешиваем, расстаиваем пару часов. Потом режем и выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Декорируем
Другую партию глазуруем в сахарном сиропе. То, что нам надо гладким - оставляем сохнуть на воздухе, имитацию рыхлого песчаника возвращаем в печь на 150 градусов 10 минут.
Осталось упаковать и разослать во все концы страны ребятам, с кем делал восхождение.
Поваренная книга Пикабу
3.8K пост12.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules