330

Прямиком в ад

Бельгийский велогонщик Филипп Жилбер вылетел в кювет на Тур де Франс, но вернулся на трассу и проехал со сломанным надколенником 60 километров
Прямиком в ад Спорт, Велосипед, Велогонки, Тур де Франс, Филипп Жилбер, Травма, Гифка

После гонки он выложил фото своей тавмы. Выглядит не очень...

Прямиком в ад Спорт, Велосипед, Велогонки, Тур де Франс, Филипп Жилбер, Травма, Гифка

Дубликаты не найдены

+89

Это мужество граничащее с идиотизмом, вот так эксплуатировать свой организм на пиковых нагрузках при серьезных травмах - верный путь заработать инвалидность и очень серьезные проблемы с здоровьем до конца жизни.

Видимо ему очень нужна была эта гонка.

раскрыть ветку 23
+29
Любой профспорт путь к становлению инвалидом,но это ещё большие деньги.А тем более когда ты пол жизни угробил на это,вариантов не много,стать тренером если получится или идти работать.Думается у станка он стоять не умеет,да и не хочет.Тут либо ты чемпион,либо у разбитого корыта
раскрыть ветку 13
+14

а стоять всю жизнь у станка не путь к становлению инвалидом? у кого суставы от вибраций болят, у кого силикоз от мелких частиц, а уж спина у всех практически побаливает.

так-то наверное любая проф деятельность путь к инвалидности :)

раскрыть ветку 10
+1
Кстати, на ютубе было видео (на английском), чем занимаются профессионалы в отставке. Там было все, включая даже кондитерскую!
раскрыть ветку 1
+7

Тур Де Франс - это ж вроде самая крутая гонка. Он к ней всю жизнь шел.

раскрыть ветку 8
+6
Ну, пришёл, чо. Теперь, может, вообще больше никогда и никуда не пойдёт. Будет возле дома по парку турдефрансить на двухподвесе, чтобы трясло поменьше. Здорово, правда?
раскрыть ветку 7
+8
Он еще на пару метров вниз улетел. В интервью сказал, что просто выбрал неправильную траекторию. Комментаторы говорят, что он не успел вытормозиться перед поворотом, не вписался, заблокировал колеса и из-за этого улетел.
P.S. в 1995 на том же спуске подобным образом погиб Fabio Casartelli. Так что Жилбер неслабо всех испугал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+9

могли бы там сеточку для отлова велосипедистов поставить раз уж так

раскрыть ветку 1
+1
Антикошка…
+7
+14

А насколько это должно быть больно? Означает ли это, что они едут под какой-то жесткой химией, от которой ничего не чувствуют?

раскрыть ветку 32
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

Н - водород, О - кислород, С - углерод, Я - ..

https://www.youtube.com/watch?v=pLfcNB_R2u4

раскрыть ветку 3
+10
Запомни сынок, нет спорта без фармакологии. Каждый, нет КАЖДЫЙ проф спортсмен употребляет стероиды. Ни один результат и ни один рекорд современного спорта невозможны без стероидов. Если кто то из спортсменов говорит, что он достиг всего исключительно на здоровом питании в деревне у бабушки и регулярном 8ч сне, то он просто боится быть дисквалифицирован. Обычный человек даже до финиша не доедет в этой гонке, не говоря о каких то местах на пьедестале
раскрыть ветку 22
+23

особенно керлинг! не обдолбавшись никто так увлеченно такой фигней заниматься не будет

Иллюстрация к комментарию
+6

Я - обычный человек. Я доеду. Спорим? С Вас перелёт и пару месяцев отпуска во Франции. 3000км по их подоргам - как не ху№ делать. :)

раскрыть ветку 6
+2
А шахматисты?
раскрыть ветку 8
+3
Поддержу.не понимаю к чему это лицемерие,спорт давно ушел за рамки человеческих возможностей.Тупо гонка фармкопаний на беспалевность допинг теста,а сейчас еще и политика вмешалась.Давно бы разрешили и проводили норм тесты препаратов.И так давно понятно,что генетика решает,но решает на вместе с препаратами.Доппинг это не волшебная палочка,это всего лишь стимуляция каких то определённых процессов
раскрыть ветку 4
+2

Может и химия, может и через боль, адреналин штука такая... Я дважды с резко начавшимся бурситом ехала, каждый раз около 50 км, потому что другого выхода не было. Один раз 40 км после крепкого падения, с ушибами, ссадинами и опухшим коленом, причем в тот день я сделала свои личные рекорды в страве на некоторых участках и так их и не побила. Понятно, что перелом - это больнее чем ушиб, но и я не в гонке всей своей жизни участвовала ))

+1
Я ломал, только на правой,правда был пьяный,первые 2 часа думал очень сильный ушиб,ходил хромал,стоило сесть и встать больше не смог)боль адская
раскрыть ветку 1
+3

Он педали крутил. Сесть-встать 60 километров.

-8
они едут под какой-то жесткой химией

Да скорей всего. Вон поголовно все норвежцы (с ебаным Бьёрндаленом), как выясняется, астматики и без сальбутамола никуда.

А у этого явный рахит. А он велогонщик.

НО ОНИ, БЛЯДЬ, СПОРТСМЕНЫ. СХУЯЛИ ТЫ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕШЬ? ИМЕЙ СОВЕСТЬ!

ещё комментарий
+2

Прям один в один моя коленка, после того, как я решила на скейте в 15 лет с горочки съехать...и впечаталась на скорости в асфальт. Доска стала неуправляемой, а впереди была трасса, я решила, что лучше спрыгнуть (нет). Да, я была не очень умным ребенком :) Норм проходила после этого весь день, к вечеру ногу раздуло, а наутро она была прямо, как у героя поста, только сине-коричневая - лопнул сосуд, а крви деваться некуда было. МММ, весь август на койке больничной - красотень!

+2

Велоспорт не для слабаков. На 8-м этапе Тони Мартин угодил в завал, образовавшийся незадолго до финиша. Мартин смог завершить этап, но проведенный осмотр выявил у него компрессионный перелом (трещину) поясничного отдела позвоночника. На 12-ом этапе шедший в группе лидеров 33-летний Нибали за 4 км до финиша столкнулся с одним из фанатов, упал и получил перелом позвонка – ту же травму, что и у Мартина. Но, как и немец, сумел добраться до финиша.

раскрыть ветку 1
0

Трещины очень неприятны, НО, боль проявляется через несколько часов,  подвернул лодыжку(левую) в 11 утра, заболело часа в 4 дня, с кровяным отеком, сделал рентген и вот, оказалось это трещина с растяжением связки, основная боль была именно из-за связки, по всей крайней левой стороне ноги до колена, а трещина не болела вовсе, а если и болела, то не так ощутимо.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
фантоций возвращение
+1
Почему он вылетел то? Вроде не сильно быстро ехал..
раскрыть ветку 5
+2
Видимо, достаточно быстро. Выглядит, как будто сначала затупил с поворотом, потом понял, что если сейчас дернет руль, то уже не впишется, только подскользнется и проедет по асфальту лицом. Поэтому сделал грамотно - держал руль и тормоза до последнего (помню видео, где это рекомендовали) и ушел через руль. Единственное, что он рисковал треснуться об парапет, это было бы прямо ОЧЕНЬ больно и плохо, хуже асфальта.
+1

Он спускался, а на спуске тормоза не столь эффективно замедляют. И неправильную траекторию выбрал, видимо не ожидал, что столь резкий поворот будет.

Как-то в поездке в Крыму, при спуске с перевала у меня был похожий случай. Вроде и тормозил заранее, но в какой-то момент чувствую тяжело вписываюсь в поворот, чуть не вылетел с дороги. После этого перестал рисковать и всегда сбавлял скорость.

+1

Наркотическая эйфория и туннельное зрение.

0

Потому, что тормоза ободные - говно, сколько бы они ни стоили.

И тормозил неверно. Лучше сточить кожу по асфальту, чем переломать себе кости, вылетев в неизвестность за парапетом.

0

Может, плохануло, кто знает.

+1
Шутки про Неймара были уже?
0
Надколенник..
0

Когда мышцы и суставы хорошо разогретые, то боль не настолько сильная. Уверен, что на следующий день гонщику было намного больнее.

Да и крутить педали можно лишь одной здоровой ногой без особого ущерба скорости.

0
Такая же травма была . Повезло что обошлось без операции. Месяц гипс. 2 мес восстановление . А
0

Я в детстве просто шёл, споткнулся, на асфальт упал коленом, так-же через пару дней опухла нога, штаны не мог надевать, пришлось в больницу ложиться

0

Он видимо Терминатор. Я сломал надколенник (свалился с моноколеса), ногу было ни согнуть ни разогнуть, боль дикая, только до дома и доехал (за рулем), а там костыли, гипс и 1,5 месяца кошмара, типа в сортир с открытой дверью, ибо нога не сгибается.

0

Там ещё Саган вылетел похожим образом.

0

А ноги бритые для лучшей аэродинамики ???

раскрыть ветку 3
+7

В этом спорте есть неиллюзорный шанс упасть с велика на большой скорости и шоркать туловищем об асфальт до полной остановки. В результате такого перформанса получается огромная ссадина, к которой очень надёжно прилипают свои же волосы. Извлекать их из ссадины то ещё удовольствие, а если не извлечь - будет чесаться и долго заживать.

раскрыть ветку 1
0

Однако, это лучше, чем ломать надколенник, не так ли?

+3

скорее по традиции, а еще они говорят что так легче раны обрабатывать

0
Плять, я когда просто катаюсь на лесике у меня коленки трещат безбожно. А если бы я так же уепался я бы из-за этого поребрика точно не вылез.
раскрыть ветку 10
+6
Переключитесь на более низкую скорость и крутите больше 60 оборотов в минуту. Возможно, перестанут трещать. Мне помогло, "каденс" называется
раскрыть ветку 5
0
Тогда сердце трещать начнет))
раскрыть ветку 4
+2

Для колен - каденс и воду пить, по-больше, до и во время.

0

Седло правильно настроено? В низшей точке нога должна полностью разгибаться, тогда нагрузка на колени минимальна.

раскрыть ветку 2
+1
Почти полностью. Измеряют, поставив пятку на педаль и полностью разогнув. Тогда при педалировании передней частью стопы будет *почти* полностью.
раскрыть ветку 1
0

Как-то катался по лесу, неудачно прыгнул с трамплинчика и воткнулся коленями в землю, было всё норм и проехал ещё около 80-90 км. А как спешился - неделю хромал и хрустел коленками)

раскрыть ветку 1
0
У мтбшников травмы вообще на повестке дня, походу. Команда GMBN к ним относится философски, как к данному, несмотря на то, что крутейший чувак канала… ну, Мартина Эштона сами можете погуглить.
-1

похоже он побрил ноги станком от Gillette

-1

На фото два разных ноги, одна из них нога негра.

раскрыть ветку 1
-1

Браво!

Плюс вам в карму!!!

Только, простите, поправлю вас:

"На фото две разных ноги. Одна из них - нога не "героя"...

-1
Мельдоний???
-2

Ноги выглядят как "до" и "после" ЗОЖ

-3

Нога - базука

-4
Вот что-то, а коллени нужно беречь и катать не больше 50 км. Профессиональный спорт всегда вреден.
раскрыть ветку 10
+5
1) Колени беречь - да.
2) Профессиональный спорт вреден - да, когда ставят результат выше безопасности/здоровья, а это почти всегда.
3) Не больше 50 км - не согласна, а как же велотуристы? Просто ехать эти 50+ км надо с умом, едой, питьем и подстраховкой на случай фейла, прислушиваясь при этом к ощущениям в сердце, легких, коленях и прочих несущих элементах.
раскрыть ветку 8
+2
И перед каждым сезоном хондропротекторы пить и после сезона.
раскрыть ветку 5
-7

А лучше просто поехать на машине :)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

не больше 50 км? я бегаю столько и норм

-5

выглядит апетитно) еще бу чутька подрумянить на мангале и ащащаща

раскрыть ветку 4
-4

@Presley.Wannabee и мне тоже) в часности на то что ты меня в чс кинул а я все равно могу тебе ответить пусть и не там а под другим постом

раскрыть ветку 3
0
Чего, блядь?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: