64

Прямая трансляция выхода в открытый космос для ремонта магнитного альфа-спектрометра

Астронавт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Эндрю Морган и представитель Европейского космического агентства (ЕКА) итальянец Лука Пармитано вышли в субботу в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для завершения работ по ремонту магнитного альфа-спектрометра.
Прямая трансляция выхода в открытый космос для ремонта магнитного альфа-спектрометра Космос, Выход в космос, NASA, МКС, Астронавт, Видео, Длиннопост

Работы продлятся около 6,5 часа. Астронавты должны будут протестировать установленную ранее новую систему охлаждения этого научного прибора. 2 декабря прошлого года они сняли заглушки на восьми трубках охладителя альфа-спектрометра, подключили к ним новую систему циркуляции сжиженного углекислого газа и установили теплозащитный экран над той частью аппарата, которая обращена к Земле.


Магнитный альфа-спектрометр – прибор массой 7,5 тонны и стоимостью $1,5 млрд, на изготовление которого потребовалось 14 лет. Он был доставлен на МКС на борту шаттла Endeavour в мае 2011 года. В его создании принимали участие 56 институтов из 16 стран, включая Россию. С помощью этого аппарата ученые надеются найти следы антиматерии, изучить состав и энергетический спектр первичных космических лучей, что поможет понять, как образовалась Вселенная.


Предполагалось, что спектрометр проработает без серьезных проблем 10-18 лет, однако поломки начались спустя уже три года после ввода его в эксплуатацию. В случае успешного ремонта исследования с помощью аппарата можно будет продолжать до 2024 года.


В настоящее время на МКС, помимо Моргана и Пармитано, работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук и Джессика Меир.

Источник

Дубликаты не найдены

+8

Самое впечатляющее - это количество выходов. Они только за январь - выходили 15 и 20 января, и теперь ещё. Да и вообще, последнее несколько месяцев много выходов, поскольку сразу две программы - замена аккумуляторов на МКС, и починка спектрометра.


Замена аккумуляторов:

6 October 2019

11 October 2019

18 October 2019

Починка спектрометра:

15 November 2019

22 November 2019

2 December 2019

Замена аккумуляторов

15 January, 2020

20 January, 2020

Починка спектрометра:

25 January, 2020


@zontiki, замени ссылку на https://www.youtube.com/watch?v=cOzMVW1GdDc , тоже официальная трансляция NASA, но этот стрим конкретно этого выхода, и после завершения - видео будет всё так же доступно.

раскрыть ветку 2
+5

Собственно, да.

Иллюстрация к комментарию
0

Заменил!

0

Иллюминаты минусят, как обычно.

0
Мне любопытно откуда такие помехи?
0

Да они там пешком ходят! Не понял...

Иллюстрация к комментарию
0
У них хоть есть изолента? Или скотч?
раскрыть ветку 1
+2
У них набор из нескольких десятков изолент на любой случай
-1
Интересно, курить они тоже в космос выходят?
-1

Без проволоки низачот!

-1
4 на 2...
не плохой сюжет, камера, мотор!
-2

Вы все врете, звезд не видно, это все  Голливуд....

-7

Выход в открытый павильон.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: