Прямая линия с Путиным - 2017 в комментариях Варламова
Наткнулся на пост Варламова https://varlamov.ru/2701664.html?utm_referrer=https%3A%2F%2F... ,в котором он описывает прямую линию с Путиным в жатом изложении. Стало интересно. Его комментариям я поставил время в ролике, чтобы Вам было удобно найти полный ответ Владимира Путина на вопросы. После Собчак были заданы также не менее интересные вопросы.
P.S. от себя. На часть вопросов он ответил достаточно правдоподобно, от части просто ушел от ответа за умными словами.
P.S.S. Знаю, пост уйдет в минуса, есть просьба для особо фанатичных минусометов - не топите мой пост с овервотч. Остальные можно.
P.S.S. Пост выложил для того, чтобы пикабушники могли сами услышать ответы на вопросы. Варламова не поддерживаю.
2:58:52
Собчак: "Где конкуренция на выборах? Почему не пускают оппозицию? Зачем топить Навального? Неужели власть боится?"
Путин: "Дайте сначала программу позитивных действий! Это ваше "Против всех" – вообще ерунда какая-то. Те, кого вы назвали – это Саакашвили, только в российском издании. Вы хотите, чтобы они бегали у нас по площадям? Не допустим! А так конкуренция, конечно, должна быть".
2:49:40
Татьяна Фельгенгауэр из "Эха Москвы": "Почему Сечин не ходит в суд?"
Путин: "Мог бы и прийти!"
2:40:38
Журналист "КП": "Зачем было так оптимизировать здравоохранение, что теперь скорую помощь вызвать нельзя?"
Путин: "Перестарались!"
1:38:48
– Что делать бедным регионам?
– Вы не виноваты, не переживайте. Как обычно, соберём сливки с доноров!
1:30:18
Путин: "Надо всех граждан и ИП освободить от лишних налоговых задолженностей. 56 миллиардов нам не жалко!"
1:28:00
Вопрос о сельском хозяйстве:
— Сибиряки намолотили рекордный урожай. ЗАЧЕМ? Вам не надо, случайно? У нас скидки до 50%!
— Поможем!
Журналистка из Новосибирска: "Давайте вернёмся к Госплану!"
Путин: "А неплохо! Зерном можно торговать через госзакупки".
Путин: "У нас ещё 521 банк остался... Это не значит, что все их нужно душить".
1:21:58
Вопрос от ТВЦ:
— Все хорошо! ЦБ молодец! Но враги все равно критикуют. Почему?
— ЦБ молодец, согласен!
1:13:02
– Что там у нас с ЧМ?
– Средства расходуются и будут расходоваться!
1:08:20
Журналист: "Родченков же иностранный агент, преступник, псих и мудак, зачем его назначили руководить РУСАДА?"
Путин: "Это, конечно, странно. Зря мы его назначили".
1:05:33
– Как нам общаться с МОК и ВАДА?
– Этот скандал раздули перед моими выборами. Я это точно знаю.
P.S. мы сами виноваты
1:00:33
– Когда и на сколько повысите пенсионный возраст?
– Мы ещё ничего не решили. Но нам нравится, когда все работают.
56:11
Теледетки: "Как будем поддерживать талантливых детей?"
Путин: "Да как всех. Но на юге будем выращивать их в лабораториях".
28:43
\— Владимир Владимирович, хватит кошмарить бизнес!
— Вот вы паникеры! Еще вопросы есть?
— Почему никто не кошмарит Центробанк?
— Кошмарим, но все доносы на ЦБ оказываются ложными. Там сидят святые люди! Не к чему придраться. А что касается бизнеса, то мы ведем реестр, кто, кого и за что кошмарил. А что касается правоохранительных органов, то там и коррупция и контроля нет за ними, чего вы хотели? Мне самому не нравится. Одних мудаков сажаем, приходят другие. Что с этим делать?
Журналистка: "А Центробанк не прихуел ли?"
Путин: "Ну да, так-то прихуел... Но нарушений не выявлено!"
21:34
– За счёт чего растёт экономика?
– Она растёт.
16:30 (19:46 - ручное управление)
Журналистка из Калининграда: "Почему у нас все чиновники, кроме вас, никуда не годятся?"
Путин: "Да мы вообще не знаем, что там в регионах происходит, но вообще они все молодцы, даже Медведев".
5:58
Итак, вопрос про оппозицию и отсутствие конкурентов. Путин говорит, что хочет конкурентов, но их нет… Почему? Давайте разберёмся!
Молодежь зажралась и не помнит, как было плохо в 90-х.
ВВП вырос на 75%!
Промпроизводство – на 60%!
Заработная плата припала, но ничего!
Смертность младенческая сократилась в 2,6 раза!
Материнская смертность – в 4 раза!
Продолжительность жизни – почти 73 года!
А посмотрите на нашу армию!
Резервы выросли в 30 раз!
А что там у оппозиции? Что она может предложить? НИ-ЧЕ-ГО! Только кричат.
Первый неожиданный вопрос: "Зачем вы идете на выборы? Какой вы хотите видеть Россию?"
И очень неожиданный ответ: "Современной, высокотехнологичной, всё должно расти и процветать! Инфраструктура, здравоохранение, образование! Побольше бабла для граждан!"