590

Прямая линия с Александром Панчиным. Всё про популяризацию науки!

Прямая линия с Александром Панчиным. Всё про популяризацию науки! Наука, Биология, ГМО, Александр Панчин, Прямая линия, Видео

Всем привет! Канал научной журналистики SciTeam подготовил для Pikabu очередную трансляцию. На этот раз наш гость — выпускник факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат биологических наук,  лауреат Премии Просветитель за книгу «Сумма биотехнологии», старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, член совета просветительского фонда Эволюция и экспертного совета Премии имени Гарри Гудини — Александр Панчин!


Если вы что-то хотели спросить о биоинформатике, ГМ продуктах, редактировании генома человека, откуда идёт мракобесие, как с ним воевать, что скрывается за кулисами Премии им. Гудини, популяризации науки в целом — спрашивайте :)


Подробнее прочитать о госте можно в анонсе. Автор лучшего вопроса получит ачивку и книгу Панчина с автографом.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

Вопрос про премию Гарри Гудини. Когда вы проверяете экстрасенсов, вы довольны тем, что в очереденой раз подтверждается текущая картина мира или несмотря ни на что у вас сидит мысль "а вдруг?!" ?  И где граница сверхъестественных способностей? Почему мы не можем к ним причислить способность Джой Милн распознавать болезнь Паркинсона по запаху?

раскрыть ветку 2
0
Вы понимаете термин "сверх естественные"? ;)
раскрыть ветку 1
0

Не до конца) Нарушение законов физики? Но ведь многие приписываемые экстрасенсам способности могут гипотетически и без нарушения законов физики происходить. А если кто-то мог бы гравитационные волны улавливать или излучать и принимать ультразвук - и мог бы таким образом видеть с закрытыми глазами, это было бы сверхъестественно или нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: