590

Прямая линия с Александром Панчиным. Всё про популяризацию науки!

Прямая линия с Александром Панчиным. Всё про популяризацию науки! Наука, Биология, ГМО, Александр Панчин, Прямая линия, Видео

Всем привет! Канал научной журналистики SciTeam подготовил для Pikabu очередную трансляцию. На этот раз наш гость — выпускник факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат биологических наук,  лауреат Премии Просветитель за книгу «Сумма биотехнологии», старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, член совета просветительского фонда Эволюция и экспертного совета Премии имени Гарри Гудини — Александр Панчин!


Если вы что-то хотели спросить о биоинформатике, ГМ продуктах, редактировании генома человека, откуда идёт мракобесие, как с ним воевать, что скрывается за кулисами Премии им. Гудини, популяризации науки в целом — спрашивайте :)


Подробнее прочитать о госте можно в анонсе. Автор лучшего вопроса получит ачивку и книгу Панчина с автографом.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Здравствуйте. Хотелось бы узнать о границе между нормальным состоянием живого организма и бользнью. В частности, известно, что гомосексуализм ВОЗ не считает болезнью, но при этом можно слышать утверждения, что это отклонение от среднего по больнице, и к тому же, технически, вредит человеку, так как препятствует передачи генов. Кто же судьи?

раскрыть ветку 7
0

по логике "отклонение от среднего" надо считать больными зеленоглазых: их тоже всего около 2%. по логике "препятствует передаче генов" надо считать безнадежно больным человека, который "подсел" на оральные контрацептивы. плюс, геям никто не мешает размножаться "на стороне" (некоторую бисексуальность никто не отменял), а у лесбиянок так и вообще никаких проблем с этим нет сейчас.

раскрыть ветку 6
-2

Так ведь и не считают. Но насколько далеко можно уйти? ОКР уже болезнь, хотя может и не снижать качество жизни, а шизофрения уже бесспорно болезнь. Где этот переход? Гомосексуализм ведь нормален не только из за "законности" и повышения толерантности в обществе? Наверняка должны быть фундаментальные исследования, да точно есть. Меня интересует принцип разделения особенностей человека на болезнь и не болезнь.

раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: