-2

Прожжённый Глава Третья: И даже мёртвый восстанет.

Прожжённый Глава Третья: И даже мёртвый восстанет. Воскрешение, Битва со страхом, Убийство ублюдка, Длиннопост

После знакомства с Моллулом и познания, что миры вновь и вновь появляются и погибают в бесконечной карусели вселенной, я замешкался. А ведь и правда, как я сюда попал? Неужели, кто-то, специально, внедрил мне в голову мысль о полёте далеко за пределы нашей галактики. Я был уже на грани, когда Моллул предложил мне помоч, предложил рассказ обо всём, всём, что произошло. И услышав его - я на секунду задумался, неужели Моллул практически Бог этого мира, и я, всего лишь игрушка Богов. Больше об этом он ничего не сказал, жаль, я ведь хотел всё узнать, так почему он умалчивает о своей природе? Потом, он рассказал об устройстве мироздания, кроме того, что может случиться, если я вдруг преуспею. Единственное, что я знаю, этот то - что он станет свободным. Глупо, иногда заключение более желательно, чем свобода. Но это его дело, что мне до него? Он может выбрать всё на свете, и этот выбор на меня не повлияет, а следовательно - я просто должен уйти, как можно быстрее, куда угодно - но что предлагает мне Моллул, я так и не понял.

- Что же, теперь ты знаешь всё, но я - предлагаю тебе возрождение, ты понял? Ты возродишься, я дам тебе выбор, можешь быть кем угодно, всё здесь ограниченно только твоим умом. Так что же? - Я бы предпочёл не возрождаться, снова эта боль, снова наращивание мышц на тело, ощущения не передаваемые, но после сильнейшей боли, самое ужасное, процесс начинает нравиться. Вот откуда это желание у качков, побыстрее нарастить огромные мускулы, да ещё больше чем у других. В этот момент тренируется воля, внутренняя гармония и собственная власть над телом, полная власть. А взамен, ничтожная цена - потеря связи с предвоплощением, душой, такое тело может не возродиться, чем лучше тело тем хуже душе - это лишь аксиома, но возрождаться мне по-любому не хочется.

- Често говоря, я бы...

- ОДИН МОМЕНТ.

- Что ты... нет.

Мгновение, и я оказался в кругу камней, огромных, как ноги исполинов, в два человеческих роста. И гладких, будто зеркала и в них отражалось всё, только... Не я, там меня не было, там отражались другие камни, а я... Что же со мной произошло?

- Терпение, мой друг, мой товарищ, протеже!

- Ну хватит! Как отсюда выбраться, что ты со мной делаешь?

- Возрождение, - когда он это сказал, темноте ночи показались два красных глаза и вдруг расстворились, мерцая. - Ты умер, но у тебя есть шанс, как, впрочем, и у других до тебя.

- Шанс?

- Да, остаться во вселенной, или превратиться в лакомство для другой души, если сможешь - станешь Богом этой планеты, если будешь Богом достаточное время, сможешь уйти, это твоё Божественное право, и нет иного пути.

- Так ты, что, хочешь уйти?

- Я уже сделал достаточно, и ты это знаешь, выбор за тобой. Но сначала, ты должен выбрать себя, такого, которого ты мечтал видеть, расскажи же мне, кем хочешь быть, - немного подумав, я, впрочем, подумал более о том, чтобы проверить Моллула, действительно ли мой выбор ограничен моей фантазией.

- А если захочу стать огромным исполином, возвыщающимся над атмосферой планеты, и дышащего космической пылью?

- Могу, хочешь? - Я тут же опешил, не хотелось бы мне такого, я буду так медленно двигаться что меня любой воин здесь убьёт.

- Нет, не надо.

- Хочешь, стать огромной птицей или змеёй?

- Точно нет, ты же сказал, что всё ограниченно моей фантазией. Да?

- Это правда.

- Ну хорошо, тогда, я хочу быть нифимом.

На секунду он перестал говорить, будто оценивающе посмотрел на меня, своими глазами-звёздочками. И будто посмотрел ввысь, он рассуждал, было видно по его мимике, хотя я его и почти не видел. Только пока меня не было, а сейчас, когда я стою в кругу этих камней, похоже, я есть, но тела у меня всё ещё нет.

- Ты, правда, думаешь, что это хорошая идея? Пойми, я умею читать мысли, и я знаю что такое нифим на самом деле. Только, процесс превращения сам по себе ужасен, то что произойдёт потом - ты можешь пожалеть об этом, нет, после этого я уйду, и не стану тебя трогать, я буду появляться только при достижении тобой некоторой силы. Но, ты действительно хочешь этого? Твой дух может сгореть, сам процесс превращения содержит в себе смерть, и я не смогу завершить его. Ты сам только сможешь, - недолго думая, я ответил.

- Да, я хочу этого.

- Но это было возможно на земле, понимаешь, на землю когда-то вернётся магия...

- Нет, не надо мне это объяснять, я хочу этого, если я должен убивать чтобы стать сильнее - дай мне то о чём я прошу, и я преуспею, гарантирую тебе.

- Преуспеешь, с такой силой ты точно преуспеешь, но цена слишком высока. Ну что ж, ладно, но для начала тебе предстоит стать человеком, имей ввиду, что обычный человек в этом мире - лёгкая мишень, ты будешь наделён магией, как и все маги. Но тебя попытаются уничтожить, ты готов?

- Да, сделай же наконец то, о чём я прошу.

- Тогда, ты сделал свой выбор, получай силу.

Мгновение спустя, я снова стал обрастать мышцами, но не в лоне матери как это было на земле. Этот процесс, гораздо более болезненный, ибо проходил он под открытым небом, под прикрытием стен из камня. Моллул формировал меня сам, превращая из ничего - в живое тело, не знаю сколько времени прошло, я, похоже, потерял сознание, открыв глаза я лежал на земле. Голый и замёрзший, я пугался только раскатов грома, что плыли отовсюду. Тучи словно одеяла закрыли небо, и только непроглядная тьма была вокруг, вдруг я зажёг в руке огонь, и ко мне пришло знание - я сумел таки наконец овладеть настоящей силой, магией.

- Ты всё ещё слаб, процесс превращения в нифима не завершён, дальнейшие действия за тобой. Я надеюсь на тебя, что ты, сможешь преуспеть а теперь прощай. Я передал тебе всё, что нужно было, теперь иди - и сражайся, заслужи своё право на становление Богом, - не понятно окуда шёл этот голос Моллула, но сейчас, я ничего не видел.

Это всё конечно замечательно, но я хотел бы одеться, жаль что здесь одежды нет. Придётся мёрзнуть, моё тело меня едва слушалось, но как-то я смог с ним совладать. Всё тело пронизывала какая-то энергия, оно пекло, это было почти не заметно, ощущиения как будто я ещё на земле. И не умер, но так печёт что-то, почти, едва заметно чувствуется. Теперь холод отступает, я встал в полный рост, моё тело не было тренированным но весьма хорошо подходящее для меня. Я встал и осмотрелся, камни вокруг перестали блестеть. Они больше не похожи на зеркала, вместо этого я увидел надписи, странные, на каком-то непонятном языке. Я мог читать этот язык, мог понимать его, и вдруг, я услышал как кто-то ходит возле меня, за камнем. Он кинул в меня камень, мышцы скрутила боль, ещё один камень. Уже сильнее, почти руку сломал, ещё от одного пришлось уворачиваться, но я понимал, что реакция у меня так себе, особенно сейчас, поэтому я еле смог спрятаться за высокий камень. Ощутив спиной следующий брошенный, который просто об неё оптёрся, а не попал в неё.

- Эй, кто ты? Слушай, не надо меня убивать, мы можем стать напарниками, не нужно поспешных действий!

Похоже, этого он ждал, потому что теперь вместо звука падающих камней я услышал звук шагов, но не добрый, этот звук выдавал его готовность драться и по-возможности убить цель. Я нагнулся, так лучше думалось, и обнаружил что на мне всё это время и трусов-то не было, я взял камень, трусов тут наверное нет, но и набедренная повязка тоже сойдёт. А лучше роба, а что? Свободней буду.

- Нет пощады трусам! - Он шёл, и вдруг что-то зашипело, похоже, что, в его руках. Это нечто явно выполняло акробатические трюки у него в руке, что может выполнять акробатические трюки таким образом? Нож, меч, меч? Нет, оно не издавало режущих воздух звуков, скорее, горящие. Точно! Огонь, огненный меч? Как такое возможно, в любом случае, мне сейчас опасно стоять на месте, нужно точно угадать момент. И, нет, я не могу убить человека ударом камня, я всё ещё слишком слаб, нужна иная тактика. При которой другая сила, возможно, гравитация поможет мне.

Я посмотрел на большой камень, он был идеальным возвышением, которое мне было нужно. Разум мой не так остр, как прежде, наверное, но чутьё не даст мне умереть. Я выкинул камень в сторону, ожидая, что он решит, что я лёгкая мишень.

- Слабак, таким, как ты, не место в этой вселенной! Когда я стану Богом, я возрожу тебя, и таких как ты, которых я убил. Чтобы истязать вас, снова и снова, снова и снова, пока не превратитесь в ничто... - зайдя за камень, где я прятался, он не увидел меня, искал по сторонам. Он поджидал меня здесь, знал, что я слаб, и начал насмеиваться, - ну что, засранец, а ты хорош, тебя истязать буду меньше, пожалуй, будешь наблюдать как страдают другие, и понимать, какое ты ничтожество. Самое низкое, что можно придумать, для тебя, тварь...

В это мгновение, он посмотрел на меня, я был на камне, который, вероятно, был священным. Или что-то вроде того, но глаза его расширились, зрачки сузились и он стал дышать прерывисто. Хотя и был готов разорвать меня, видел его руки, готовые рвать жертву. Камень, который я кинул в него, был чуть больше его головы, он попал ему в глаз и тот упал без сознания. Я знал, что долго это продолжаться не будет, а я истратил почти весь свой запас сил на этот бросок, надо отдышаться, пока я не помер.

- Ублюдок, - похоже, этот парень был не из робкого десятка. Ему только что разбили пол черепа, а он встал, и хоть бы что, - да кто ты такой, мелкая сошка, чего я мараю об тебя ноги. - Я видел, как он шёл, мне нужно было отдышаться, но желание убежать куда подальше было намного сильнее всех этих мыслишек.

Я попытался убежать, а он шёл медленно, при этом - у него мгновенно череп восстанавливался, не так, чтобы сразу, на это, похоже, уходили силы - поэтому он не мог идти медленно. Теперь я его разглядел, хоть и мельком, это был здоровенный мужик, два метра ростом, в кожаном жилете и цепями на нём. Руки были свободны, рукавов не было, у него какой-то огненный меч, извивающийся, словно змея. Штаны, похоже, тоже кожаные, но похожие на шаровары. Я не видел его лица, но, готов поспорить, у него была козлиная бородка и стрижка под горшочек. Он шёл медленно, и это давало мне фору, хотя я и не быстро бежал, всё из-за отдышки, мне нужно было отдышаться. Но я не мог, я не знал куда бежать, пока не увидел костёр, прямо на горизонте.

Я бежал к нему, не знаю, что меня влекло, возможно, я как мотылёк, бегу к огню. Возможно, мне хотелось умереть, или, что-то непонятное. Почему мне так хочется туда, ведь я не любил ранее огонь, но, после того что тот парень сказал, мне не хотелось бы помереть от него. А Моллул мне ничего не сказал, кроме того, сто смерть здесь будет конечной, как же я могу выбраться-то?

Рот его не восстановился, но я понимал, что он сейчас хочет со мной сделать. Я бежал на огонь, и вдруг моя рука начала гореть, я увидел, как пламя реагирует на движения ею. Но что сейчас-то делать, огонь слишком далеко, за мной идёт смерть, и, похоже, по прямой. Я понял.

- Стой, ублюдок, ты мне ответишь за всё... Кину тебя в самую гущу... В гиену огненную, сделаю из тебя чучело, ты слышишь? Это твоя судьба, подонок, - и вот я снова жалею, что его рот восстановился, обожжённый его мозг не будет таким упрямым, правильно? Я не умею управлять пламенем, на самом деле, я вообще ничего не умею, это тело меня не слушается так как старое. Но, сейчас я могу воспользоваться шансом, и убить его. Огонь, дай мне власть над собой!

Я направил руку на огонь, похоже, подчиняется, и воззвал его прямо в свою сторону. Этот мужик схватил меня за волосы, его мускулатура была таковой, что он мог бы с лёгкостью разломить меня пополам, но он лишь схватил меня надеясь добить, уложив на землю.

- Я же сказал, помрёшь прямо сейчас, без права на возрождение. Но я - добьюсь, что это произошло, чучело ты эдакое.

Время остановилось, для меня, сейчас, всё будет кончено. Конец истории, конец всего что со мной было, но... Нет, ещё не конец, у меня есть надежда, и есть план - который я использую прямо сейчас. Я улыбнулся своим окровавленным ртом, и захихикал.

- Чего смеёшься? Это тебе не поможет, - восстановление лба почти завершено, точнее, только его кожного покрова, а всё остальное, похоже, идёт следующим.

- Скорее тебе.

Это его не на шутку рассердило, он уже наносил удар, как его сбила мгновенная огненная волна. Я увидел, как сгорает он прямо передо мной, горит его плоть и горящий мозг... Мерзко. Однако, он, даже не упал. Регенерация не дала убить его полностью, это был скелет с ошмётками плоти, я от испуга поднялся и отбежал. Хорошо, что он повалил меня на спину, теперь мне было легче, я отдышался. Только теперь мне не видать одежды, чёртова голова, думай, прежде чем делаешь!

Зомби, похоже, был в ярости, или это на уровне инстинктов. Он погнался за мной, я побежал к огню, он был совсем близко - нужно было только дотянуться рукой, тупой зомби, вот почему без мозга жить хуже.

Он гнался за мной, медленно, как ходячий труп, но, похоже, этот знал своё дело, хотя и не восстановился полностью. Однако, это не мешает ему, кажется.

Я наконец добежал до огня, но мышцы этого трупа, похоже, были разрушены быстрее, он умер. Даже регенерация имеет свои минусы, в основном, это то - что её замедляют ожоги, и если мускулы не успели обновиться - они рвутся. Сила, которой владел он, перешла ко мне, как к убийце. Я почувствовал себя намного лучше, одышки уже не было, появились мышцы, которые, мне, не особенно-то нужны. Если бы я был нифимом, я бы в этом не нуждался, я бы нуждался только в энергии. А сейчас, пожалуй, мышцы мне нужны, только вот у меня нет одежды, и у этого она сгорела...

Что ж, нужно взять её у кого-то другого, похоже, я владею стихиями. Что же это за сила, Моллул?

- Я всё ещё здесь, Сагрелл, - вдруг услышал я откуда-то.

- Что? - Я, был, честно говоря, в шоке. - Ты был здесь, и не помог мне даже?

- Извини, но, таковы правила, если ввязываешься в битву - ввязывайся в неё без моей помощи. А так, я думаю, мы можем поговорить, пока я не ушёл, а тогда ты сам по себе.

- Ладно, - махнул я рукой. - Скажи мне, теперь, что это за сила которой я владею?

- Это магия, ты владеешь ею, потому что это часть процесса трансформации.

- А, спасибо, теперь я понял. И я могу таким остаться навсегда?

- Можешь, но это ведь было не твоё желание, верно?

- Нет.

- Тогда, ты знаешь, что делать дальше.

Найдены дубликаты

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: