340

Проверяем тормоза.

Британская Колумбия (сокращенно БиСи от British Columbia, BC)- самая западная провинция Канады. И самая горная. Через нее проходит цепь Скалистых Гор. Любая поездка из Ванкувера, находящегося на побережье Тихого океана на восток, хоть по Штатам, хоть по Канаде- езда по перевалам. Летом  это повышенный расход соляры (траковые компании, у которых филиалы в Ванкувере платят за милю больше, чем в остальной Канаде), зимой же- добавляются все прелести зимней езды по горам. При езде по всем западным штатам и БиСи водители обязаны иметь цепи, при отсутствии- штраф 500 долларов. Причем, в БиСи и Колорадо цепи должны быть с 1го октября, тогда, как в остальных Штатах с 1го ноября.

Думаю, многие смотрели документальное шоу Highway Thru Hell, в котором действие, в основном, происходит на перевале Кокахалла, это Транскэнэда хайвей 1 в двух часах езды от Ванкувера в сторону Калгари.

Многие местные компании требуют при трудоустройстве наличие опыта езды по горам.

Кроме этого есть отличия и в организации движения. Одно из них- зоны для проверки тормозов (brake check areas).

Проверяем тормоза. Канада, Британская Колумбия, Дорога, Длиннопост

Такие есть и еще в нескольких штатах, отличие же в БиСи- водитель обязан остановиться и проверить тормоза. Т.е. теоретически водитель обязан залезть под трак и трейлер и проверить регулировку всех тормозов. Разумеется, везде стоят автоматические "трещетки", позволяющие не прикасаться к тормозам от замены до замены колодок, но по правилам должен лезть под трак. По правилам Онтарио водитель даже не имеет права их регулировать- ослабли тормоза- вызывай механика. Никого не интересует, что предыдущая зона проверки была 50 км назад и теоретически я их уже проверял. Периодически полиция устраивает облавы на неостановившихся водителей и наказывает рублем.

Проверяем тормоза. Канада, Британская Колумбия, Дорога, Длиннопост

Информация о спуске.

Проверяем тормоза. Канада, Британская Колумбия, Дорога, Длиннопост

Единственное, что утешает- на самом деле полиция не требует лезть под трак. Достаточно пройти с умным видом, постучать по колесам, сделать вид, что проверил температуру дисков и- вперед. Главное- остановиться.

На этих зонах минимум удобств- мусорные ящики, иногда туалеты.

Ну, а теперь то, ради чего я затеял эту писанину.

Около Кокахаллы есть несколько таких зон проверки тормозов. Около них всегда пасутся какие нибудь животные- медведи, лисы, койоты, барсуки.

Мусорные ящики сделаны так, что никакое животное их не откроет- нужно просунуть руку внутрь и нажать на скобу.

Проверяем тормоза. Канада, Британская Колумбия, Дорога, Длиннопост

Но, бывает, особенно, когда сильный снег, задерживаются с уборкой и водители оставляют пакеты с мусором рядом. И если днем животные боятся подходить, то птицы- тут как тут. В основном вороны и чайки. Потрошат пакеты в секунду, людей не боятся. Мало того, стоит что-нибудь кинуть, тут же все стадо вся стая тебя окружает и начинает требовать калым за проезд.

Когда я возвращаюсь домой то делюсь с ними всем условно съедобным, что есть в холодильнике. Условно- потому, что в поездке это кушать можно, а дома нет. Вот и прошлый раз решил осчастливить народ сосисками.

Сразу слетелись полтора десятка ворон, те, что поскромнее и боязливее держатся подальше, но самые опытные подлетают метра на полтора и перехватывают все, что кидается на всех.

Проверяем тормоза. Канада, Британская Колумбия, Дорога, Длиннопост

На фото- ворона, с тремя кусками сосиски во рту.

Проверяем тормоза. Канада, Британская Колумбия, Дорога, Длиннопост

Она пыталась схватить и четвертый, но все вываливалось. После нескольких попыток она отлетела в сторону и начала пировать, но с сожалением провожала взглядом каждый следующий кусок, брошенный мною.

Сейчас еду домой, нужно будет забрать цепи. Трак сразу потяжелеет на пару сотен килограмм.

В этом году придумал пару ноу-хау как бороться со снегом, если придется воспользоваться- выложу фоты.

Найдены возможные дубликаты

+13

"тут у нас ходят медведи и койоты, именно здесь вы обязаны выйти из машины и походить вокруг" ORLY?

раскрыть ветку 1
+7

К тракам они не подходят, боятся. Один раз койота в -30 салом подкармливал, больше ничего не оставалось. Но это его жизнь заставила.

+8
Зря вы их прикармливаете конечно.
но я думаю они и без вас привыкли там пастись
раскрыть ветку 2
+4

Ну, они там действительно живут с момента появления парковки. И почему снегирей и прочих зябликов подкармливать хорошо, а ворон- нет? Такие же скотинки божьи или чьи там. Сосиски все равно бы выбросил, котиков бездомных нет, что бы накормить.

раскрыть ветку 1
0

Енотки же там)

+1

Да ну, кокихала по сравнению с М5 около стма вообще детский лепет. 3 полосы в каждую сторону, правильные аварийные съезды.

0
Периодически полиция наказывает рублем.

Вот это реально заёб! Поди, найди в Британской Колумбии рубль.

раскрыть ветку 1
0

Так ото-ж! Поэтому и не нарушаю.

0

Привет как давно в Канаде?

раскрыть ветку 10
0

Привет! В этом году 20 лет будет. Написал, и сам ужаснулся.

раскрыть ветку 9
0

Круто я сам хочу сейчас язык подтягиваю и сварному дело учусь в ВУЗ, в какай провинции ты живёшь и как в целом к русским сварным относятся. Чтобы не было вопросов по образования я сварщик 4 разряда, решил дальше осваивать эту специальность.   

раскрыть ветку 8
0
Условно- потому, что в поездке это кушать можно, а дома нет.

Даааа, лучше проблемы с желудком будут в дороге, чем дома.

раскрыть ветку 1
+1

Ну, не настолько всё плохо. Просто дома можно приготовить что-нибудь вкуснее, чем те же сосиски.

0

А за кормление животных не штрафуют ? Вообще то это очень неправильно =/

раскрыть ветку 1
0

В национальных парках висят плакаты, что кормить нельзя, но там про животных, а птицы под эту категорию не подпадают. Так что перед законом я чист. :)

0

Вот она жизнь. Твою мечту уже осуществил кто-то другой.

0

Удачи тебе, друг. Я сам так мотался так пару лет, до сих пор с содроганием смотрю на траки со спальниками. Все эти двойные логбуки, нервы перед скейлами, зимние дороги, флайнджей стоянки с душем, низкие мосты, таблетки 5 часов энергии... Кому-то, говорят, нравится

раскрыть ветку 5
0

Спасибо! Двойных логбуков уже нет- с электроникой не похимичешь (хотя ходят разговоры, что наши умельцы уже и до них добрались), таблетки никогда не употреблял, гонки у меня нет, флэтбед- штука неторопливая, Ну, а вот зима осталась прежней, это да.

раскрыть ветку 4
-3

Я в траке спать не мог, из-за тарахтенья двигателя. Едешь - глаза слипаются, остановишься поспать - ни в одном глазу. Так и ездил на таблетках. До тракстопа доехал, пару часов списал себе, таблетками закинулся и пилишь дальше. Романтика

раскрыть ветку 3
0

А как ты будешь со снегом а Канаде бороться? Поподробнее если можно

раскрыть ветку 3
+1

Ну, со снегом в Канаде бороться- занятие неблагодарное и безнадежное, он кого хочешь заборет.

Иногда бывает, что можно выскочить в горку без стандартных цепей, надевать которые долго и муторно, но сомневаешься, можно ли это сделать на простой резине (либо трак не пригруженный). Еще прошлой осенью я сделал метровые куски цепи с крючком на одной стороне, по две на колесо. Продеваются через отверстия диска вокруг колеса, крюк цепляется за цепь, стягиваются резинкой. Прошлую зиму два раза выручало.

П-образный профиль по ширине колеса и подложенный под эту цепь, надеюсь, поможет вылезти из глубокого снега, если понадобится.

Объяснения не очень, лучше на фотах показать, но надеюсь, до применения не дойдет.

раскрыть ветку 2
0

Как цепи одеваются я еще помню, то еще удовольствие, 8 лет отработал на траке , удачи тебе на дорогах

раскрыть ветку 1
-2

Поменять колодки - вызывай механика

Поменять лампочку - вызывай электрика

Поменять затычку в пизде - гинеколога вызывать?

Ебланы сука

раскрыть ветку 1
0

Перестраховываются, что-бы всё было сделано "как надо". Ведь большинство водителей действительно палец о палец не ударяют- зачем им это, они работают на компанию и компания обязана им предоставить рабочее оборудование. Сервис их испортил.

Доходит до смешного. У знакомого молодой парень (русский) работал на его траке. После замены масла неплотно закрутили горловину и масло начало выбрасывать на коллектор и наружу на крыло и боковину. Ушло немного, пару литров. Парень даже не открыл капот проверить в чём дело, сразу вызвал техничку. Хозяин трака попал на несколько сотен долларов только за то, что приехали и добавили пару литров масла (можно было ехать, только пробку нужно было затянуть).

-2

Это не вороны - галки.

раскрыть ветку 2
0

Что-то они великоваты для галок. Хотя я далёк от орнитологии.

-2
это вОроны не путать с воронами!
-5

В Канаде провинции и территории, а не штаты.

раскрыть ветку 3
0

ТС помимо провинциии Би Си именно о штатах упоминал, тех которые на западе США, Колорадо, например. Скалистые горы тянутся через весь континент.
Участки там есть очень стремные, крутишь влево-вправо часами и иногда думаешь - как же здесь люди в гололед справляются с серпантинами! Да еще скалы от обвалов сетями завешены, едешь и посматриваешь - не брякнется ли каменюка на крышу. Хотя в том горном краю красота, конечно, небыкновенная...
Я даже на седане  не очень люблю спуск в долину перед Голденом БиСи и горные петли третьего хайвея, когда он спускается к Осойос. А местный народ видно сразу - они ловко держат скорость, изучив годами дорогу, заезжие осторожничают больше.

раскрыть ветку 1
0

"Тройка"- хуже нету. Не вправо-влево, так вверх-вниз. Зимой почти всегда где-нибудь цепи.

0

А разве я где-то написал о канадском штате? Во фразе "...всем западным штатам и БиСи..." имелись в виду американские штаты и провинция Британская Колумбия, в которой (единственной в Канаде) зимой обязательны цепи.

-6
Начал вроде интересно рассказывать про инфраструктуру горных дорог в штатах. И на тебе - приехал мусорить и разводить грязь, только посмотрите на этих летающих крыс и тухлые сосиски.... Пздц
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: