2

Проверка службой безопасности

Привет, уважаемые Пикабушники!

Как и очень многие, читаю давно, а вот пишу первый раз.

Назрела такая ситуация: мой супруг в настоящее время ищет работу. Большую часть своей трудовой деятельности он посвятил работе личным телохранителем-персональным водителем всяких владельцев заводовгазетпароходов (в трудовой, правда, из-за отсутствия в ЕТКС такой должности он значится всего лишь водитель-охранник ЧОП). Как то раз в "нулевых" годах один из главных боссов прикупил умирающее предприятие и попросил моего мужа возглавить его, при чем не номинально, а именно для работы (вот такие почти дружеские отношения у них были). Конкуренты не дремали и организовали уголовное дело о преднамеренном банкротстве. ГБ моего мужа не бросил, вписался и на суде вынесли оправдательный приговор.

Прошло много лет..

За это время сменился не один Главный Босс, выдавалась и подтверждалась лицензия УЛЧО, выдавалось разрешение на оружие...НО..

Пришло время сменить работу. Не хочу, - говорит муж, -быть больше столбовой дворянкой, а хочу быть владычицей морскою.... Пойду работать простым водителем!

Приходит в одну контору, проходит собеседование, документы отправляют в Службу Безопасности (СБ) и оттуда приходит отказ.. Ок.

Идет в другую - и там отказ...Ок.

Идет в Кастораму сотрудником склада - снова отказ от СБ!

Что такое???

Устраивается техником в спортклуб.... Тут СБ хотя бы спросили что именно их смущает: а почему у вас судимость????

"Так оправдали ж меня!!!" - отвечает им муж.

"Ну ладно, мы подумаем..."-говорит СБ.


Я так понимаю, что теперь в компании, где есть СБ и проводится проверка соискателей, ему путь закрыт?? Но почему??? ведь его оправдали!!!  Да и претендует он не на топ-позицию и не бухгалтером-финансистом, а на самые простые: водитель, сотрудник склада, тракторист...

Дубликаты не найдены

+4

если приговор оправдательный - какая судимость? Или автор что-то недоговаривает ;)

раскрыть ветку 5
+2

Так по базам или по запрсам в мвд смотрят же. А там все просто. Факт привлечения к судебному разбирательству есть? Есть. Приговор есть? Есть. Логика такая: ну и что, что оправдали? Раз до суда дело дошло, значит было за что судить.

раскрыть ветку 1
+1

Нихуя подобного.

0

оправдали полностью)) я не знаю как это выглядит в базе, но возможно СБшники просто сам факт того, что был суд называют судимостью...

раскрыть ветку 2
+1

Оправдали с первой инстанции или с последующих?

раскрыть ветку 1
+3

В базах надо смотреть как значится судимость. Возможно просто упоминание, без вердикта. Вот и косячит.

раскрыть ветку 5
0

к сожалению, нет такой возможности заглянуть в эту базу...

раскрыть ветку 4
0

Если у него такие друзья-боссы, то пусть их спросит.

раскрыть ветку 3
+1

СБ доит коммерсов, как лохов. Спецом отказывают людям по надуманным предлогам, создавая видимость большой, серьезной деятельности. Иначе коммерсы откажутся от их дорогостоящих и зачастую бесполезных услуг.

раскрыть ветку 2
0

СБ зачастую это структура в самой фирме и принадлежит ей, и имет своего руководителя подчиняющаегося хозяину компании, а не какая-то левая организация.

раскрыть ветку 1
+1

Сейчас это редкость. В основном фирмы заключают договор с крупной лицензированной конторой на оказание услуг. Представители этой конторы, нередко физически находятся и оказывают услуги на территории самого заказчика, где им по договору предоставляется помещение и пр.

0

По идее судимости не должно быть, если оправдательный приговор вынесен. Другое дело, что приговор мог быть условным или наказание было не лишение свободы - а штраф.

раскрыть ветку 2
0

нет, мужа полностью оправдали, но видимо СБшники вообще сам факт суда называют судимостью... или фиг знает как они это видят в системе...

раскрыть ветку 1
0

сам факт суда... хм. А если он по суду как потерпевший проходил или как свидетель ?

Похожие посты